А
Алена
5 марта 2023 г.
Подскажите пожалуйста, наверняка кто-то сталкивался с подобной ситуацией, а данный момент Испания выдает краткосрочные визы - 15-30 дней, сейчас получила вторую за три месяца - дали на месяц под поездку. Очевидно, что с такой визой я не смогу подать документы на учебу, но есть ряд других процедур - открытие счета в банке, медстраховка и тд. Я не знаю с чего мне лучше начать в установленный срок текущей визы, чтобы по возражении обратно в рф я могла сразу податься на новую - в надежде, что возможно дадут более долгосрочную и можно было уже возвращаться и продолжать начатое. Буду благодарна любой обратной связи если кто-то в подобной ситуации
Ответов: 24
I
Iurii
откройте французский Шенген - или иной любой , франция даёт на 3-6 месяцев норм
А
Алена
Iurii
откройте французский Шенген - или иной любой , франция даёт на 3-6 месяцев норм
Да, мне тоже в визовым центре это порекомендовали сделать
A
Anna
А первая тоже на месяц была? Вы её откатали?
Долгосрочную (на 3 мес.) дадут если покажете деньги на счету 100€/сутки, т.е. 9000€, билеты, отели и страховку
Не хотите из РФ податься на учебную?
A
Anna
Iurii
нет - не дадут ))
В чате по тур визе были такие кейсы
А
Алена
Anna
А первая тоже на месяц была? Вы её откатали? Долгосрочную (на 3 мес.) дадут если покажете деньги н…
Первую дали на 15 дней, все документы предоставлены, в том числе и баланс на счету и билеты, но как объяснили в визовом центре - Испания сейчас не щедра на долгосрочные визы

Iurii
но?
На руках сейчас 30-дневная испанская и хочется в этот срок успеть хоть что-то сделать, предполагаю, что можно попробовать открыть счет в банке и оплатить страховку
A
Anna
Алена
На руках сейчас 30-дневная испанская и хочется в этот срок успеть хоть что-то сделать, предполагаю,…
По тур. визе вы сможете получить карту онлайн-банка, например, Никель, но она чуток бестолковая, пополнить налом не более 950 евро в мес. Или переводом из не РФ-банка, но тогда резонное смотаться в Казахстан и там открыть счёт и туда кинуть денег🤷‍♀
Страховку можно купитьи в Мск в чате Виза D есть агенты.
Ну максимум - поехать посмотреть школу, район, при ценится к квартирам на съем
А
Алена
Anna
По тур. визе вы сможете получить карту онлайн-банка, например, Никель, но она чуток бестолковая, по…
Да, я думала посетить школы, узнать про вечерние уроки и возможно они тоже какую-либо информацию готовы предоставить по моему кейсу

Anna
По тур. визе вы сможете получить карту онлайн-банка, например, Никель, но она чуток бестолковая, по…
Кстати, а что насчет белорусских карт? Не знаете, хоть какие-то работают в Испании?
A
Anna
Алена
Да, я думала посетить школы, узнать про вечерние уроки и возможно они тоже какую-либо информацию го…
Тогда уточняйте ещё у школ - примут ли наличные за обучение, некоторые школы принимают и тогда со счётом чуть меньше проблем будет, привезете нал, оплатите.
А
Алена
Anna
Тогда уточняйте ещё у школ - примут ли наличные за обучение, некоторые школы принимают и тогда со с…
Анна, спасибо огромное! В силу того, что я профан по всем вопросам, Вы очень помогли мне🤍
A
Anna
Алена
Анна, спасибо огромное! В силу того, что я профан по всем вопросам, Вы очень помогли мне🤍
Заходите в группы по визе D и по деньгам, там все всё подскажут.
Ещё учтите регион, про это люди пишут - где-то месяцами рассматривают учебные визы, Где-то быстро

Алена
Я сама такая же была осенью 2022:)
3 месяц в чатах - и есть понимание алгоритма действий, осталось дело за малым - деньги 😂
А
Алена
Anna
Я сама такая же была осенью 2022:) 3 месяц в чатах - и есть понимание алгоритма действий, осталось…
Согласна, касаемо денежных средств, но теперь есть сильнейшая мотивация зарабатывать еще больше)
H
Hanna
Алена
Да, мне тоже в визовым центре это порекомендовали сделать
Сыну с одной краткосрочной в действующем зп дали на полгода. Франция.

Похожие вопросы 🇪🇸

Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)