Подскажите пожалуйста, наверняка кто-то сталкивался с подобной ситуацией, а данный момент Испания выдает краткосрочные визы - 15-30 дней, сейчас получила вторую за три месяца - дали на месяц под поездку. Очевидно, что с такой визой я не смогу подать документы на учебу, но есть ряд других процедур - открытие счета в банке, медстраховка и тд. Я не знаю с чего мне лучше начать в установленный срок текущей визы, чтобы по возражении обратно в рф я могла сразу податься на новую - в надежде, что возможно дадут более долгосрочную и можно было уже возвращаться и продолжать начатое. Буду благодарна любой обратной связи если кто-то в подобной ситуации
А первая тоже на месяц была? Вы её откатали? Долгосрочную (на 3 мес.) дадут если покажете деньги на счету 100€/сутки, т.е. 9000€, билеты, отели и страховку Не хотите из РФ податься на учебную?
Первую дали на 15 дней, все документы предоставлены, в том числе и баланс на счету и билеты, но как объяснили в визовом центре - Испания сейчас не щедра на долгосрочные визы
На руках сейчас 30-дневная испанская и хочется в этот срок успеть хоть что-то сделать, предполагаю, что можно попробовать открыть счет в банке и оплатить страховку
По тур. визе вы сможете получить карту онлайн-банка, например, Никель, но она чуток бестолковая, пополнить налом не более 950 евро в мес. Или переводом из не РФ-банка, но тогда резонное смотаться в Казахстан и там открыть счёт и туда кинуть денег🤷♀ Страховку можно купитьи в Мск в чате Виза D есть агенты. Ну максимум - поехать посмотреть школу, район, при ценится к квартирам на съем
Тогда уточняйте ещё у школ - примут ли наличные за обучение, некоторые школы принимают и тогда со счётом чуть меньше проблем будет, привезете нал, оплатите.
Заходите в группы по визе D и по деньгам, там все всё подскажут. Ещё учтите регион, про это люди пишут - где-то месяцами рассматривают учебные визы, Где-то быстро