D
Dan
4 марта 2023 г.
😳 то есть письмо на почте все равно по доверке в руки отдадут? Когда делал в Минюсте его в ящик кидали.
Ответов: 23
I
Iurii
уточните в Мин ОБразовании вашего региона

и после принятия решения - что ваши документы подлежат Апостилю - вы оригиналы везёте в министерство и отдаёте их на прошивание (апостиль)
D
Dan
Iurii
и после принятия решения - что ваши документы подлежат Апостилю - вы оригиналы везёте в министерств…
Тогда все равно нужна доверка? Завтра уточню могу ли я в таком случае сдать.
D
Dan
Iurii
да
Нет, подача может быть по почте, написано на сайте. Письмо с перечнем вложений на адрес министерства.
I
Iurii
Dan
Нет, подача может быть по почте, написано на сайте. Письмо с перечнем вложений на адрес министерств…
остаётся выяснить отправят они обратно как и на чьё имя, всегда можно погвоорить с сотрудником и описать ситуацию словами. Желаю решить вашу проблему
I
Iurii
Anna
Тут был кейс, когда диплом отправляли и получали по почте https://t.me/esp_educacion/25689
самое главное в этом "так сказать кейсе" - "имело место некое везение и лояльность сотрудников почты"

вступает в силу момент - не отдадим... будем хранить на почте Х дней, а потом....
D
Dan
Anna
Тут был кейс, когда диплом отправляли и получали по почте https://t.me/esp_educacion/25689
Спасибо. Да, я думаю теперь вся сложность в лояльности почтового сотрудника, удастся ли мне убедить его выдать письмо с апостиллированным дипломом, адресованное на имя моей супруги. Надо было паспорт РФ ее с собой из Испании взять, я тормоз🤔
A
Anna
Iurii
самое главное в этом "так сказать кейсе" - "имело место некое везение и лояльность сотрудников почт…
У меня скачено приложение почты россии, я могу получать письма с кодомо из смс. Таким образом, мой отчим неоднократно получал за меня заказные письма. Я скидывала ему штрих код на получение письма, потом код из смс и все были довольны. Это было ни один раз
I
Iurii
Anna
У меня скачено приложение почты россии, я могу получать письма с кодомо из смс. Таким образом, мой …
это не просто смс - это вариант получения отправления по электронной подписи по средствам подтверждения СМС
A
Anna
Iurii
уверены?
Ну я подключала, авторизация через гос услуги
A
Anna
Dan
А вот это мысль, спасибо.
В приложении так же в профиле есть опция "Доверенность", но ей я никогда не пользовалась
D
Dan
Anna
В приложении так же в профиле есть опция "Доверенность", но ей я никогда не пользовалась
Она не работает на таможенные и наложенные отправления, к сожалению.
A
Anna
Dan
Она не работает на таможенные и наложенные отправления, к сожалению.
Попробуйте тогда с смсками.
Плюс процесс апостилирования небыстрый, может быть ваша жена успеет сделать доверенность через консульство
O
Oksana
Dan
Спасибо. Да, я думаю теперь вся сложность в лояльности почтового сотрудника, удастся ли мне убедить…
Без оригинала паспорта РФ не примут доки на рассмотрение. У нас был отказ .и только через 3 месяца пришли подавать снова.но 3 месяца это запись,паспорт доставили за 2 недели из Испании.
D
Dan
Oksana
Без оригинала паспорта РФ не примут доки на рассмотрение. У нас был отказ .и только через 3 месяца …
Нет, вот тут вы не правы. В требованиях в нашем Минобр, им отправляются сканы, то есть сдать документ может кто угодно, а вот получить только по доверенности или лично. В том и соль, что ни доверки ни личного присутствия не предвидится и попробую решить через сотрудников почты, потому что и подача и получение будет посредством почты.

Похожие вопросы 🇪🇸