Друзья, всем привет. Поделитесь мудростью. Ситуация такая. Супруга в Испании я сейчас в России. Нужно апостиллировать три диплома и аттестат о среднем образовании в Новосибирске. Вопросы: 1. Заявление заполняется на Госуслугах, каждый заявитель сам за себя, муж и жена со своих кабинетов. Отправляются на рассмотрение с соответствующими копиями. Вопрос, копии должны быть заверены? Или просто сканы? Как отправляется диплом в министерство, по почте? Или лично отвезти. 2. Могу я не имея доверенности от супруги подать за себя и за нее и сам же потом забрать и ее и свои заверенные документы? Или все много проще, по почте отправить отдельными письмами свои и ее дипломы. И как они забираются так же по почте или лично. Спасибо, всем ответившим.🤝
"Могу я не имея доверенности от супруги подать за себя и за нее и сам же потом забрать и ее и свои заверенные документы? Или все много проще, по почте отправить отдельными письмами свои и ее дипломы. "
- подать и оплатить услугу можете, но забрать БЕЗ ДОВЕРЕННОСТИ - нет.
А забирать только лично, по почте они не отправляю, как например из Минюста присылают?
I
Iurii
1. Заявление заполняется на Госуслугах, каждый заявитель сам за себя, муж и жена со своих кабинетов. Отправляются на рассмотрение с соответствующими копиями.
- копия документа в ПДФ в разрешении не ниже 450 DPI
документ (диплом или аттестат) - прочитает сотрудник министерства образования - прочитает печать, после этого / документ пойдёт на шаг 2 - примут к запросу в архив учебного заведения.
При необходимости иных действий Вам напишут подробное письмо