D
Dan
4 марта 2023 г.
Друзья, всем привет. Поделитесь мудростью.
Ситуация такая. Супруга в Испании я сейчас в России. Нужно апостиллировать три диплома и аттестат о среднем образовании в Новосибирске.
Вопросы:
1. Заявление заполняется на Госуслугах, каждый заявитель сам за себя, муж и жена со своих кабинетов. Отправляются на рассмотрение с соответствующими копиями. Вопрос, копии должны быть заверены? Или просто сканы? Как отправляется диплом в министерство, по почте? Или лично отвезти.
2. Могу я не имея доверенности от супруги подать за себя и за нее и сам же потом забрать и ее и свои заверенные документы? Или все много проще, по почте отправить отдельными письмами свои и ее дипломы. И как они забираются так же по почте или лично.
Спасибо, всем ответившим.🤝
Ответов: 12
I
Iurii
"Могу я не имея доверенности от супруги подать за себя и за нее и сам же потом забрать и ее и свои заверенные документы? Или все много проще, по почте отправить отдельными письмами свои и ее дипломы. "

- подать и оплатить услугу можете, но забрать БЕЗ ДОВЕРЕННОСТИ - нет.
D
Dan
Iurii
"Могу я не имея доверенности от супруги подать за себя и за нее и сам же потом забрать и ее и свои …
А забирать только лично, по почте они не отправляю, как например из Минюста присылают?
I
Iurii
1. Заявление заполняется на Госуслугах, каждый заявитель сам за себя, муж и жена со своих кабинетов. Отправляются на рассмотрение с соответствующими копиями.

- копия документа в ПДФ в разрешении не ниже 450 DPI

Iurii
1. Заявление заполняется на Госуслугах, каждый заявитель сам за себя, муж и жена со своих кабинетов…
То есть ни каких электронных подписей? Просто скан в хорошем качестве?

Iurii
"Могу я не имея доверенности от супруги подать за себя и за нее и сам же потом забрать и ее и свои …
А если подавать будет она сама через свой кабинет на Госуслугах? Есть там возможность выбора получения заверенных документов по почте?
I
Iurii
Dan
То есть ни каких электронных подписей? Просто скан в хорошем качестве?
документ (диплом или аттестат) - прочитает сотрудник министерства образования - прочитает печать, после этого / документ пойдёт на шаг 2 - примут к запросу в архив учебного заведения.

При необходимости иных действий Вам напишут подробное письмо

Dan
А если подавать будет она сама через свой кабинет на Госуслугах? Есть там возможность выбора получе…
потыкайте сайт - там по русски написано, что и кто может получать - окончание получения услуги можно не "подтверждать" на платформе госуслуги
D
D
Dan
Iurii
сочувствую, но это надо осознать самому
Я боялся что кто нибудь так напишет. 😂 В любом случае, спасибо за ответы.🤝
I
Iurii
Dan
А если подавать будет она сама через свой кабинет на Госуслугах? Есть там возможность выбора получе…
" Есть там возможность выбора получения заверенных документов по почте?"

от региона РФ зависит и "наполненность" государственной услуги населению.

Похожие вопросы 🇪🇸

Sergey
17 февраля 2023 г.
Привет гражданам!
Столкнулись с такой проблемой. Я живу в Испании с ВНЖ официально. Оформил приглашение для моей семьи - жена с маленькими детьми. Они в Санкт-Петербурге подали документы на шенгенскую визу. Среди прочих документов у нас имеется моё разрешение на выезд детей с матерью за границу, естесственно, включая Испанию, выписанное в марте 2022.
Получаем звонок из консульства с требованием предоставить то же самое разрешение, но свежее, не старше 6 месяцев на любом языке и оригинал. На каком основании они это требуют не говорят. Я прочитал шенгенское соглашение - там нет такого ограничения. Обзвонили и обошли уже 8 испнских нотариусов. Они все в шоке от такого запроса, либо отказываются делать, либо записывают не раньше чем через месяц. С учётом сроков почты, поездка сорвётся.
Вопросы к сообществу:
1) Кто сталкивался? Как решили?
2) Кто знает на основании чего они ограничивают срок действия согласия?
3) Посоветуйте шустрого нотариуса в Мадриде
4) Что посоветуете?
Ульяна
25 мая 2023 г.
#СПб #нолукратива #одобрение
Как долго я представляла, что тоже напишу этот пост 🎉
Сегодня в 11:23 получила письмо из консульства, бросила работу и помчала.
Встретились у дверей консульства с Анной - очень приятно знакомиться лично с людьми, с которыми ты давно общаешься в сети.

По кейсу:
Подача 13 апреля
100% денег в Испании ( без особого запаса)
Пассивный доход - аренда квартиры с марта в которой прописаны( есть еще дача, на которой и жили) + спонсорство мужа ( его Ндфл показали за 3 года и движения по карте с приходами за 3 месяца)
В Испании аренда

Готовила документы сама и с помощью группы, огромное спасибо администраторам за такую дружелюбную атмосферу🙏. Переводы хурадо делала у Вадима - при подаче достаточно было просто цветных распечатанных копий.
Простые переводы и письмо помогал делать Лев - документы прошли легализацию и ооочень быстро отдавал готовые работы.