O
Oxana
4 марта 2023 г.
Доброе утро! Очень нужен совет!🙏 Подавались на студ.карту из Испании. Пришёл  положительный ответ, но до конца обучения осталось меньше 6  месяцев. 😭Что делать дальше? Я понимаю карту не дадут, но что вместо не знаю. Если есть опыт, очень прошу поделиться.
Ответов: 4
P
Pavel
доброе утро. сколько вы ждали одобрение? в этом «учебном году» уже ничего, придется сидеть в Испании. за 2 месяца до окончания время учебы подавайтесь на продление. Может прозвучать немного странно, но, возможно, вам стоит сменить регион учебы при этом, чтобы не полететь второй раз - если, конечно, есть желание выезжать за территорию Испании. Да и с тархетой, говорят, жить проще:)
O
Oxana
Pavel
доброе утро. сколько вы ждали одобрение? в этом «учебном году» уже ничего, придется сидеть в Испани…
Одобрение ждали 5 месяцев ( регион Аликанте). Так в экстрахерии они мне должны визу в паспорт вклеить?
P
Pavel
Oxana
Одобрение ждали 5 месяцев ( регион Аликанте). Так в экстрахерии они мне должны визу в паспорт вкле…
нет. вам ничего не вклеют.у вас на руках резолюция, как я понимаю, с ней вы легально находитесь на территории Испании. в Вашей ситуации поездки за пределы Испании (страны ЕС) - только на свой страх и риск, за пределы ЕС - невозможны (обратно не пустят). как я уже сказал, если будете продлеваться - подавайтесь за 2 месяца до окончания учебы в текущем учебном цикле, даже с 5 месяцами ожидания на второй год будете уже с тархетой. Или поищите регион, где рассмотрение проходит быстрее:)

Похожие вопросы 🇪🇸