A
Alexey
3 марта 2023 г.
Добрый день! У нас в школе ребенок будет делать презентацию на тему Россия. Если не упоминать про армию, правительство и т д, а рассказывать про полезные ископаемые, достопримечательности, культуру, традиции и т д. Это норм будет выглядеть с учетом текущей политической ситуации? Думаем найти готовую презентацию, убрать лишнее и перевести слайды на испанский.
Ответов: 20
I
inna
Совершенно нормально.
K
Ksenia
Я бы не стала. Можно наверное поменять тему?
A
Alexey
Ksenia
Я бы не стала. Можно наверное поменять тему?
уже вроде поздно, ребенок уже настроился на эту тему и учитель в курсе.
J
July
Alexey
Ну если ребенок настроился, пусть и пишет в том ключе, как вы выше описали. Ископаемые, культура,природа, животные.
♡𝔒𝔩𝔤𝔞♡
Alexey
Если как вы и сказали, обойти щекотливые темы, то ведь в России есть масса уникальных вещей/мест и т. д., о которых можно очень интересно рассказать. Это, возможно, и вашему ребёнку поможет - подкинет доп темы для общения с одноклассниками.
На примере сына могу сказать - многие вещи про Россию, о которых он рассказывал иностранным сверстникам (в Испании, Англии и пр местах) их сильно впечатляли и вызывали много доп вопросов и желание узнать что-то более подробно. И так завязывались очень интересные беседы)))
K
Ksenia
Alexey
Вы спросили, насколько «норм». Конечно, найдутся те, для кого более чем. Для меня это максимально неуместно, хоть я и россиянка. Что будут чувствовать дети из Украины, если такие есть, даже и думать страшно. Я пишу не спора ради. Просто Вы должны быть готовы, что найдутся и люди, чувствующие как я.
S
Sergei
Ksenia
Вы спросили, насколько «норм». Конечно, найдутся те, для кого более чем. Для меня это максимально н…
Вам кто-то запрещает говорить хорошо про вашу Родину, страну? Напишите про укарину , россиянам должно понравится))

Alexey
ну, в классе нет детей из Украины
даже, если и есть, то ничего страшного, узнают своего бывшего соседа в лучшем ключе, вы же не про спецоперацию и не про Путина писать будете...
S
Sergei
Alexey
ну да, просто было сомнение что могут не оч воспринять.
Испания свободная страна, почему я не могу думать как я считаю нужным?
A
Alexey
Sergei
Испания свободная страна, почему я не могу думать как я считаю нужным?
Да можно, тут вопрос лишь бы потом отношение одноклассников не поменялось. Я не знаю, мало ли. Но думаю наверно не должно
I
inna
Alexey
Да можно, тут вопрос лишь бы потом отношение одноклассников не поменялось. Я не знаю, мало ли. Но д…
Если вы будете закладывать в голову вашему ребенку, что он должен стыдиться своих корней, просто получите закомплексованного ребенка. Он же не выбирал, где ему рождаться..И это очень важно принимать свои корни. Пусть говорит о традициях, о культуре, об опыте - это только встретит доброжелательный отклик. Проверено за год войны не раз.
M
Marina
Ksenia
Вы спросили, насколько «норм». Конечно, найдутся те, для кого более чем. Для меня это максимально н…
Ксения, а что именно "не норм"? Достопримечательности или полезные ископаемые? Они для Вас "максимально неуместны"?
Пожалуйста, давайте без перегибов. Нам всем больно от того, что происходит. Но это не значит, что нужно стирать свою страну с карты, из истории и из памяти.
A
Anastasiya
Я делала в классе Английского. Было абсолютно норм. Рассказала про метро, про Байкал, про количество часовых поясов, про протяженность поездок на жд, длину перелета самого долгого и тд. Был восторг. Но у меня взрослые были, конечно

Anastasiya
Я делала в классе Английского. Было абсолютно норм. Рассказала про метро, про Байкал, про количеств…
Я кстати так и начала презентацию «плохое вам без меня расскажут в сми, а я расскажу хорошее и интересное».
A
Alexey
Anastasiya
Я кстати так и начала презентацию «плохое вам без меня расскажут в сми, а я расскажу хорошее и инте…
неоднозначное заявление)) Не все могут норм воспринять) Тут есть намек на том что СМИ врут)
A
Anastasiya
Alexey
неоднозначное заявление)) Не все могут норм воспринять) Тут есть намек на том что СМИ врут)
Ну у меня была взрослая аудитория, которая в целом втыкает что все врут. Ребенку с этого начинать не надо, конечно.

Похожие вопросы 🇪🇸