А
Анна
1 марта 2023 г.
Дамы и господа, наверняка многие приехали в Испанию по учебной визе через языковые курсы. Конечно же всем хочется как можно скорее выучить язык и продолжить интегрироваться в новую страну, но...! Очень страшно подписываться на 80% посещаемость весь год этой самой интеграции, когда масса бытовых вопросов, адаптация детей в школе, необходимость иногда ездить в Россию и тп...
Стоит ли вписываться в такие курсы, если есть возможность получить документы о прохождении курсов без контроля посещаемости и заниматься отдельно с репетитором? Или Вы довольны своей школой и рады, что есть режим, социализация и проверка знаний?!
Ответов: 25
L
Líubov
Можете не учить. Живите годами без языка, таких много и в испании. Интеграции правда то что вы не говорите на испанском это как раз сильно повредит
Y
YF
А каким образом Вы собираетесь адаптировать ребёнка в школе? Займитесь собой, в любом случае буде более эффективно.
А
Анна
Líubov
Можете не учить. Живите годами без языка, таких много и в испании. Интеграции правда то что вы не г…
Спасибо большое за Ваше мнение, но вопрос был как раз не об этом!
Язык я уже несколько месяцев учу, ещё никуда не выехав. Я спрашиваю именно про обязательное посещение языковых курсов. Самодисциплины хватает, чтоб выучить язык самостоятельно. После итальянского легко даётся.
Y
YF
Анна
Спасибо большое за Ваше мнение, но вопрос был как раз не об этом! Язык я уже несколько месяцев учу…
Несколько месяцев это ни о чем, если не каждый день то в лучшем случае можно закончить А1
D
Daria
Анна
Спасибо большое за Ваше мнение, но вопрос был как раз не об этом! Язык я уже несколько месяцев учу…
Смотря какая задача у вас.
Учиться 5 дней в неделю - это прям целая работа. Тяжело. Особенно если еще ездить нужно до школы.
Такая работа, на которую ходишь в пятидневку, но тебе за нее никто не платит, а наоборот, ты еще и платишь за это
А
Анна
Daria
Смотря какая задача у вас. Учиться 5 дней в неделю - это прям целая работа. Тяжело. Особенно если …
Вот это и смущает! Надо сначала детей развезти, потом в школу доехать, обратно за детьми... А если они болеют, а каникулы...
Кстати, в языковых школах есть каникулы или нонстоп 5/2?
Язык выучить вообще не проблема - легко даются, хорошая самодисциплина. Просто жалко платить за "курсы" и Курсы.
D
Daria
Анна
Вот это и смущает! Надо сначала детей развезти, потом в школу доехать, обратно за детьми... А если …
Если нет второго взрослого и малые дети - прям проблема.
Только если вы живете рядом со школой, можно успевать отвести детей - сама на учебу - и потом забрать.
P
Peter
Анна
обычно допускается не более 20% пропусков занятий
но это для продления на следующий год, а если планируете на один год, а потом уезжать или нелегалить , то можно и не ходить🤷🏿
А
Андрей
Анна
В разных языковых школах на вопросы посещаемости смотрят по-разному, если вопрос именно в этом. Кто-то жестко фиксирует, кому-то вообще дела нет, ходите вы или нет.
А
Анна
Андрей
В разных языковых школах на вопросы посещаемости смотрят по-разному, если вопрос именно в этом. Кто…
Ок! Уже неплохо - весьма адекватный подход! А есть такая статистика по школе Bcnlip?
L
Líubov
Anna
Сложно, реально сложно
Но круто же когда прогресс слышен быстро?🥳
A
Anna
Líubov
Но круто же когда прогресс слышен быстро?🥳
Ну, у меня только спустя полтора года появился прогресс. Это большое счастье 😀
A
Anna
Líubov
Жизни в испании? А почему так долго?
Нет, пока что я не там, но скоро буду
.
.
Анна
Вот это и смущает! Надо сначала детей развезти, потом в школу доехать, обратно за детьми... А если …
Я вас очень поддерживаю. Курсы - прекрасно. Но вы, как человек с хорошей самоорганизацией и возможностью дополнительного образования ( репетиторы он-лайн и пр.) скорее лучше распорядитель этим временем 🙏🤗 Думаю если бы у всех был такой выбор , многие бы предпочли возможность самообразования и интеграции по средствам работы ( в будущем).
A
Armina
Анна
В нашей школе 36 недель учёбы и 14 недель каникул. Из 36 недель учёбы можно пропускать 20%
A
Armina
Анна
А как Ваша школа называется?
Я вам напишу в личные. А то реклама получится)))
И
Ирина
Анна
Языковые курсы хороши для легализации на первое время, если есть другие возможности легализоваться , то можно на более дешевые курсы походить и самим поучить.

Похожие вопросы 🇪🇸

Юлианна
5 сентября 2023 г.
Всем привет, а у кого-то был опыт забора документов из школы родственниками, по доверенности? У нас такая ситуация: в Испании с детьми уже 2 года, после отъезда в нашей Московской школе перешли на заочное обучение без необходимости приезда для промежуточных аттестаций, им присылали контрольные и тесты-онлайн, так закончили 5 и 6 классы. С этого года новый директор ужесточил правила-на заочке необходимо приезжать на аттестацию минимум раз год, либо переходить на семейное образование, но и там надо проходить онлайн-аттестацию по всем предметам, строго под камерами, на специальной платформе. Мы на такие подвиги не готовы, планов по дальнейшему обучению в РФ нет, дети вполне успешно отучились в Испании 2 года. Вот решились наконец сжечь и этот мост, забрать документы по причине переезда и уже никуда не прикрепляться. Но как на это посмотрит школа?! Могут отдать документы бабушке, например, с доверенностью? Доверенности пока нет, но сделаем через консульство если что. Вдруг был такой опыт у кого, поделитесь пожалуйста 🙏
Jack
11 января 2023 г.
Andrey
14 марта 2024 г.
Доброго дня всем!
У кого-то есть опыт модификации резиденции с но лукратива на студенческую по языковым курсам. Дочь учится в государственной языковой школе, уровень В1. Первая годовая резиденция но лукратива заканчивается в июле 2024, продлеваться с таким же типом резиденции не получается, из всех типов модификации подходит студенческая. Но не находим, как на практике это происходит. В языковой школе есть интенсивные курсы.
Можно податься по этому основанию, изучение испанского языка, с фингарантией для студента?
Какой документ нужен из языковой школы, о текущем обучении или после зачисления на новый уровень?
Сроки зачисления пока неизвестны, но подавать лучше до окончания срока действия TIE?
Если государственная школа не подходит, то какие ещё есть малозатратные способы модифицировать ее резиденцию?
Благодарим заранее
K.O.
20 марта 2023 г.
Всем привет! Есть ли здесь те, кто подавал на долгосрочную студенческую визу (по языковым курсам) из России? Есть вопросы по этому квесту. Поиском не нашла, пардон. Все цитаты с сайта консульства
1. “Подтверждение проживания на территории консульского округа” — верно ли я поняла, что речь идёт о самом факте прописке в России, и подаются все россияне в Москве или Питере, а не в своих домашних округах?
2. “Для запроса студенческой визы просьба подавать документы, как минимум, за 3 месяца до начала обучения.” — срок рассмотрения заявления указан 1 месяц + время если будут доп проверки. Выходит, просьбу можно проигнорировать в разумном пределе и податься, например, за 2.5? Вопрос больше про практику, как долго обычно всё проходит.
3. В чатах вижу, что требуется еще и мотивационное письмо. А на сайте консульства такого требования нет. На языковые курсы — надо? Не надо? Или все пишут потому что практика так сложилась?)
4. Туда же — требование для языковых курсов диплома.
5. Вопрос века — как люди оплачивают курсы? Банки забанены, Райф, где у многих теперь (как я поняла) есть счёт, отправляет свифты от 10к.

Уф, пока всё. Плиз экскьюз за простыню
Maximo
21 ноября 2023 г.
Друзья, добрый день. Готовимся к переезду в Валенсию, изучаем вопрос школ. В некоторых чатах пугают тем, что в государственных школах обучение ведётся сплошь на валенсиано и учителя отказываются даже говорить на испанском; в получастные школы, где хотя бы часть обучения на испанском, не попасть, так как там с рождения очереди из детей испанцев, которым тоже категорически не нравится преподавание на валенсиано в государственных школах, и они не хотят в них учиться, и вообще испанцы без конца митингуют, чтобы обучение на валенсиано отменили; остаются частные школы, где есть испанский язык и можно ещё и иностранные изучать, но там уже и цена вопроса соответствующая.
Расскажите, пожалуйста, с каким опытом сталкивались вы, и что представляет из себя система школьного обучения в Валенсии и окрестностях? Большое спасибо.