Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
A
Alina
1 марта 2023 г.
Всем добрый день!
Пытаюсь разобраться в образовании Каталонии, и вообще, ничего не понимаю.
Ребёнку 13 лет после российского 6 класса, на что рассчитывать в Барселоне?
Английский - хороший уровень, Кастильский и каталанский нулевой.
Кто-нибудь продолжает учиться дистанционно в своей стране после переезда в Испанию ?
Ответов: 2
Испания. Образование
Y
YF
В Испании дети должны учиться очно, образование обязательно до 16 лет. По прописке возьмут в государственную школу по году рождения, в частную в зависимости от сданных экзаменов и финансовых возможностей.
A
Alina
YF
В Испании дети должны учиться очно, образование обязательно до 16 лет. По прописке возьмут в госуда…
Спасибо, хоть это прояснилось )
Похожие вопросы 🇪🇸
Любовь
5 февраля 2023 г.
Здравствуйте, планирую благодаря языковым курсам, дотянуть язык и поступить в ВУЗ Испании (гастрономия/туризм) подскажите пожалуйста какие нибудь хорошие курсы в Барселоне, я очень долго читала, но так и не смогла понять, какие выбрать. И вообще реально дотянуть до B1 за год, если сейчас у меня +- нулевые знания?
Ответов: 4
Виза D Испания
Mike
12 апреля 2024 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста кто сталкивался 🙏🙏🙏
Ребенок заканчивает 9 класс в России, летом исполняется 16.
На след учебный год куда поступать в Испании? В 10 класс возможно? Или по возрасту это уже бакалавриат? Испанский конечно только начинает учить, вступительные не сдаст… какие есть варианты?
Ответов: 21
Испания. Образование
Julia
4 мая 2023 г.
Добрый день. У нас встал выбор- либо Мадрид либо Барселона. Вопрос про школы. В Мадриде какой испанский изучают в гос школах? В Барселоне каталанский плюсом? Сыну 13 лет, идет как сопровождающий. Заранее спасибо.
Ответов: 3
Испания. Образование
Elena
12 февраля 2023 г.
Дорогие Соотечественники, подскажите, пожалуйста, был ли у кого-нибудь опыт сдачи ЕГЭ в Испании? У меня сын сейчас учится удаленно on-line в 11 классе московской школы…проживаем на Тенерифе, учитывая геополитическую ситуацию, очень не хочется ехать в Россию на сдачу экзаменов…ребенок 2005 года рождения…18 лет в этом году.
Ответов: 7
Испания. Образование
Любовь
5 февраля 2023 г.
Здравствуйте, поступила в Москве в ВУЗ на заочку, но планирую благодаря языковым курсам, дотянуть язык и поступить в ВУЗ Испании (гастрономия/туризм) подскажите пожалуйста какие нибудь хорошие курсы в Барселоне, я очень долго читала, но так и не смогла понять, какие выбрать. И вообще реально дотянуть до B1 за год, если сейчас у меня +- нулевые знания?
Ответов: 9
Испания. Образование
Алена
21 августа 2023 г.
Вообще на практике поняла, что если ребенок до 16 лет, то можно смело отдавать в гос школу в Испании и учиться. Но если после 16 ребенок сюда переезжает, то лучше бы уже как то онлайн закончить бы русскую школу, чтоб аттестат был об 11 классах. Потому как для многих в бачилерато учиться сложно, особенно если язык не знает.
Ответов: 59
Испания. Образование
Marina
27 марта 2023 г.
Всем привет! Ребенку 6 лет, в сентябре идти в Барселоне в школу, испанский не знает, английский на начальном уровне. Стоит ли переплачивать за частную школу или есть смысл найти получастную? Приедем в конце июня, если шансы попасть в приличную получастную и как понять удаленно, насколько она приличная. Так много вопросов, так мало ответов 😂 Поделитесь, пожалуйста, кто проходил подобный путь, можно в личку.
Ответов: 1
Испания. Образование
Aliaksandr
10 мая 2023 г.
Доброго дня. Скажите, есть ВНЖ Польши, но хочется эмигрировать в Испанию. Тенерифе. И в будущем получить гражданство Испании. Как лучше это сделать? По оседлости или языковые курсы. И самое главное как и где учится ребенку 6 лет.
Ответов: 11
🇪🇸 Испания чат
Lisa
16 ноября 2023 г.
Привет! Подскажите, у кого-то был опыт обучения в испанской магистратуре на английском? Интересует направление менеджмент, управление бизнесом, маркетинг и все рядом с ними.
Ситуация: планирую поступление на следующий год в магистратуру, но не могу найти полностью англоязычные программы не в Барселоне и Мадриде.
Буду очень благодарна любым наводкам 🙏
Ответов: 6
Испания. Образование
Kunoichi
28 июля 2023 г.
Доброй ночи.
Вопрос есть, не знаю, в тему ли. Но актуален.
Если запрошена студ эстансия в Испании, и есть желание учиться в Испании сначала на языковых и потом в ВУЗе,
и во время ожидания одобрения эстансии ребенок зачислен в РФ в ВУЗ - есть ли у него шанс закончить этот ВУЗ заочно?
Ответов: 16
Испания. Образование