V
V
28 февраля 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, обязательно ли нужно открывать счет в банке Испании уже по факту приезда, после подачи на студенческую визу D в России и одобрения ?
Ответов: 23
Л
Лена
Не обязательно.
Но счёт в банке Испании упрощает жизнь)))
V
V
Лена
Не обязательно. Но счёт в банке Испании упрощает жизнь)))
Пугает немного обстановка с банками сейчас, слышала что есть случаи закрытия счетов гражданам РФ, поэтому очень хочется минимизировать риски
B
bogdana
нам с визами не открыли, с тие уже сами онлайн откроем
А
Анна
V
Пугает немного обстановка с банками сейчас, слышала что есть случаи закрытия счетов гражданам РФ, …
Это "туристам" не открывают.
Ну и Вы ведь ни чем не рискуете, пытаясь открыть счёт.
А
Анна
Скажите пожалуйста, а где Вы показывали деньги на жизнь студента для визы, если у Вас счёта нет?

Anna
туристам Nickel открывает:)
Туда вроде как с Райффайзена не отправить..?
A
Anna
Анна
Туда вроде как с Райффайзена не отправить..?
не отправить, но если нужен хоть какой-то счет и быстро, то пжл
V
V
Анна
Скажите пожалуйста, а где Вы показывали деньги на жизнь студента для визы, если у Вас счёта нет?
Пока еще готовлю пакет документов, консультируюсь. Мне сказали все до единого, что на данный момент одобряют студ. визу с выпиской по Российскому счету
А
Анна
Anna
не отправить, но если нужен хоть какой-то счет и быстро, то пжл
Держу этот вариант, как совсем уж на экстренный случай

V
Пока еще готовлю пакет документов, консультируюсь. Мне сказали все до единого, что на данный момент…
Хм... Мне все до единого сказали, что обязательно не российский! Хотя бы казахский, но лучше испанский. Вот подалась 3 недели назад, жду 😳
V
V
Анна
Держу этот вариант, как совсем уж на экстренный случай
А вы подаетесь в России или уже на территории Испании?
А
Анна
V
А вы подаетесь в России или уже на территории Испании?
Пока собираюсь в России, но записи ещё нет. Если не запишут до конца апреля, полечу оттуда подаваться.
A
Anna
Анна
Хм... Мне все до единого сказали, что обязательно не российский! Хотя бы казахский, но лучше испанс…
ну в чатах про Испанию такого сказать не могли, люди с РФ-счетами подаются 🤷‍♀️
V
V
Anna
Просто у нас и иного выхода нет, вроде как входят в положение рассматривают. Рискну в любом случае.
😇
😇
V
Пока еще готовлю пакет документов, консультируюсь. Мне сказали все до единого, что на данный момент…
А мне наоборот многие говорят как один, что нужно открывать счёт испанский и положить на этот счёт наличку , что можно запросить и под аренду с документами и под учёбу открытие счета . Странно , везде разная информация
А
Анна
Anna
В том числе и здесь в чатах посоветовали открыть счёт в Казахстане, если не успею открыть в Испании.
Положительные решения есть уже у тех, кто с российскими выписками подавался?
Это здорово, если так можно! 👍
V
V
Анна
В том числе и здесь в чатах посоветовали открыть счёт в Казахстане, если не успею открыть в Испании…
Сказали да, одобряют, отказов не было из за этого. Было бы конечно замечательно если это так
А
Анна
V
Просто у нас и иного выхода нет, вроде как входят в положение рассматривают. Рискну в любом случае.
Так вот же выход - казахский банк уже не российский.
И всякие кореос, никель и другие испанские системы
A
Anna
Анна
В том числе и здесь в чатах посоветовали открыть счёт в Казахстане, если не успею открыть в Испании…
в чате по визе D такие кейсы есть, конечно, если успеваете/можете испанский или другой страны счет - никогда помешает
N
Natali🩵
V
Подскажите пожалуйста какие документы готовите
Тоже планирую подаваться в этом году из россии но пока жду паспорт((
V
V
Natali🩵
Подскажите пожалуйста какие документы готовите Тоже планирую подаваться в этом году из россии но п…
Вот девушка в общем канале присылала ее пакет, все по аналогии в общем то. Либо полный список на сайте консульства можно посмотреть

Похожие вопросы 🇪🇸