P
Polina
26 февраля 2023 г.
Реально с помощью этих приложений выучить язык до уровня А2?
Ответов: 22
C
CalpCraft
Я точно что то стал понимать и иногда говорит))) так что думаю а2 тоже можно))) но надо в живую больше практиковаться
B
bogdana
я сейчас busu изучила и прям залипла. похож по механике на дуолинго, но очень круто разбирают употребление разных слов и правил, очень понятно. спокойно можно выучить, если хватает мотивации
D
Daria
Здравствуйте! Говорю, как преподаватель испанского языка-нет:) только с приложением-нет
С постоянной устной практикой, доп.обучением, прохождением курсов и тд-да
C
CalpCraft
Daria
Здравствуйте! Говорю, как преподаватель испанского языка-нет:) только с приложением-нет С постоянно…
Ну куда без курсов с преподавателями)))) «Несите ваши денежки — иначе быть беде»)))))
N
Nataly
Да, реально. Я после прохождения дуолинго сразу попала на курсы В1, сэкономила кучу денег и времени. Но занималась дуолинго год по часу раз в день.
D
Daria
CalpCraft
Ну куда без курсов с преподавателями)))) «Несите ваши денежки — иначе быть беде»)))))
К Вашему сведению-курсы бывают самостоятельные, и если поискать внимательно, то даже бесплатные:)

А эффект от приложений рассчитан на краткосрочную перспективу
Месяц не пользуясь приложением, и Вы все забываете)
D
Daria
CalpCraft
Вы наверное да забываете)) я нет))
Откуда столько грубости и неуважения-мне неясно. Я Вас не заставляю, лишь говорю, как специалист) Выбор всегда за Вами🫶
D
Dmitry
Daria
К Вашему сведению-курсы бывают самостоятельные, и если поискать внимательно, то даже бесплатные:) …
Я и за несколько недель перерыва в очных курсах всё забываю:) А приложения подобные по-моему как раз годятся для какого-то поддержания навыков. Но кто-то умудряется по ним и выучить что-то, завидую:)
C
CalpCraft
Daria
Откуда столько грубости и неуважения-мне неясно. Я Вас не заставляю, лишь говорю, как специалист) В…
Да какая грубость, одни смайлики)) просто если ничего не делать то и курсы вы тоже забудете. А2 это элементарное знание языка, приложения почти достаточно, немного почитать грамматики и дальше практика
D
Daria
Dmitry
Я и за несколько недель перерыва в очных курсах всё забываю:) А приложения подобные по-моему как ра…
Я не говорю, что такие приложения плохи! Ни в коем случае. Они дают свой эффект, но в 95% случаев-в паре с чем-то еще: видео, книги, учебники, курсы, испанская среда
Вопрос стоял в том, можно ли только этим приложением выучить язык: ответ-нет. Базу заложить-да, но для полноценного общения-его маловато

CalpCraft
Да какая грубость, одни смайлики)) просто если ничего не делать то и курсы вы тоже забудете. А2 это…
Эти смайлики называются пассивной агрессией:) я с удовольствием продолжу с Вами диалог в личных сообщениях, дабы не засорять чат
D
Daria
Nataly
Вопрос стоял можно ли выучить до А2; а не вообще выучить язык.
На курсе А2, да даже на экзамене том же, Вам нужно уметь работать с языком: устно, письменно. Элементарно, отработка подобных заданий в Дуалингво не даст Вам понимания, как устно описать картинку на экзамене, составить эссе
Это если говорить про экзамен
Слова Вы выучите, ок. А строить сложные предложения-уже сложнее
C
CalpCraft
Daria
На курсе А2, да даже на экзамене том же, Вам нужно уметь работать с языком: устно, письменно. Элеме…
Бусу постоянно даёт задания как раз описать картинку, что то рассказать и тд. Но в целом если вот прям только приложение и больше ничего то конечно А2 не осилить. Ну в целом только приложение этож прям совсем не интересно))
C
CalpCraft
Daria
А бусу проверяет правильность?
Там сообщество тебя проверяет. Так же как ты можешь помочь с русским тому кто учит русский. Но есессно можно нарваться на исправляльщика неуча)))
N
Nataly
Daria
На курсе А2, да даже на экзамене том же, Вам нужно уметь работать с языком: устно, письменно. Элеме…
У каждого свой опыт; я поделилась своим. Английский в свое время учила с преподавателем индивидуально - 2 раза в неделю; и результаты за год у меня лично были хуже; чем у меня получилось с дуолинго. Знание слов; конструкция речи; это очень важно вначале пути; а приложения натаскивают на это.
C
CalpCraft
Daria
Вот вот. Как бы они не надавали «вредных советов», тут как повезет
Ну и на препода дебила можно нарваться))) я со школы помню учителей идиотов, да и у дочки сейчас таких наблюдаю))) вообщем прилажухи это вещь а дальше кто как хочет))
D
Daria
Nataly
У каждого свой опыт; я поделилась своим. Английский в свое время учила с преподавателем индивидуаль…
Вам просто не повезло с преподавателем значит:( результат хоть какой- должен быть
Также надо учитывать, как к конкретного человека работает память
Например, у Вас получилось, это здорово
Но у большинства, говорю по опыту, так быстро и удачно не выходит…
И люди, надеясь получить быстрый и качественный результат, качают приложение и на этом свой процесс обучения останавливают

Похожие вопросы 🇪🇸