Е
Елена
25 февраля 2023 г.
Добрый день! А кто-то оформлял паспорт РФ в 14 лет ребенку, находясь в Испании?
Ответов: 20
V
Valeria
Внутренний паспорт оформляется только в РФ
I
Iurii
Через консульство в Барселоне или Мадрид - вы получаете на ребёнка паспорт РФ (загран паспорт) - при первой поездке в РФ ребёнок или вместе с вами или самостоятельно по месту регистрации подаёт заявку на получение внутреннего паспорта РФ (если не поедет в РФ то и не нужен ему внутренний паспорт, т.к. будет жить по загран постоянно вне РФ).
I
Е
Елена
Iurii
Единственный - загран паспорт РФ
Это обычный заграничный? Такой ещё несколько лет действителен. Я именно про обычный русский.
I
Iurii
Елена
Это обычный заграничный? Такой ещё несколько лет действителен. Я именно про обычный русский.
"Обычных" документов не бывает.

Внутренний паспорт Российской Федерации - получить можно ТОЛЬКО внутри РФ
I
Iurii
Елена
А штраф не дадут, если объяснишь причину?
Вы не понимаете о чём пишите ))))
Е
Елена
Iurii
Вы не понимаете о чём пишите ))))
Я понимаю. В течение 90 дней после достижения 14 лет необходимо получить российский паспорт. После 90 дней штраф. Допустим мы решим вернуться в Россию и пойдём получать паспорт, что нам скажут интересно...
I
inna
Елена
Я понимаю. В течение 90 дней после достижения 14 лет необходимо получить российский паспорт. После …
Могут потребовать штраф, может и проскочить. Там есть ограничения по времени .Мне просто высказали, но штраф не стали выписывать
I
Iurii
Елена
Заграничным?
В вашем понятии - да, с заграничным
N
natalie._.boytsova
Елена
Я понимаю. В течение 90 дней после достижения 14 лет необходимо получить российский паспорт. После …
Нет. Если вы в России!
Те после въезда в Россию вы обязаны его получить.
Если вас нет, то нет
Ну и штраф там совсем маленький 300 что ли?
N
natalie._.boytsova
Елена
Подняли, от 2000 руб)
А, ну всё равно, не критично

Похожие вопросы 🇪🇸