T
Tristaniya
24 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Есть ли тут родители детей, которые ходят в школы Торревьехи?
Сыну 10 лет и пойдём в школу в сентябре, а в апреле-мае пропишемся и будем искать место в нужном классе. И прописываться надо ближе к школам. Главный помощник в выборе - гугл карты, где по запросу CEIP и Primaria поняла, что лучше всего снять квартиру в районе Nueva Torrevieja, т.к. в относительной доступности несколько школ (Cuba, Habaneras, Virgen del Carmen). Если отклоняться в сторону La Mata, то там, вроде как хорошая, Public School City of the Sea, но она одна в округе, и если не будет места, придётся возить далеко (машины нет). В сторону Orihuela Costa (на узкой прибрежной части Торревьехи) только школа Amanacer, поэтому тоже страшно там снимать, вдруг места в школе не окажется. Поделитесь, пожалуйста, опытом про конкретную школу Торревьехи или районы с наибольшей вероятностью попасть в ближайшую школу. Заранее спасибо 🤍
Ответов: 8
V
Valentina
Вам надо в PortES загрузить необходимые документы и вам система выдаст актуальные места по всем школам. Потом надо позвонить в эти школы и уточнить -есть ли там действительно места. Система иногда показывает, что места есть, а их на самом деле уже разобрали
М
Мария
Добрый день, мы переезжаем через неделю, дочке тоже 10 лет, планируем сразу в школу отдать, знаю что с местами сейчас не очень, но очень надеюсь попадем, чтобы время не терять до сентября! Если школа дальше от дома на 3 км, предоставляют автобус. Поделимся опытом в ближайшее время!
S
Shvetka
Мы переезжали, когда дочке было 10 лет. В школу пошли ту, в которой дали место (Торревьеха). Обычная государственная. У нас была CEIP Inmaculada. Прекрасное отношение к детям (что важно), в школе обучение в минигруппах испанскому вместо других уроков первые 2 года (первый 2-4 раза в неделю, второй - меньше), что очень важно и сильно помогает, программы хорошие и системное образование в государственных школах (сама преподаю, потому могу это оценить), если школа дальше 3 км от прописки - дают бесплатный школьный автобус. В конкретную школу сейчас попасть ОЧЕНЬ сложно, но все учат детей хорошо, главное - желание ребенка. Удачи вам! 🍀
V
Valeria
В сторону Ориуэла Коста есть еще CEIP Romualdo Ballester в Лос Альтос, по ссылке с переводчиком можете почитать про школу

https://www.elespanol.com/alicante/cultura/educacion/20220312/colegios-publicos-alicante-buscados-espana/656434813_0.html

Похожие вопросы 🇪🇸

Victoria
7 августа 2023 г.
Привет.
Только переехали в Барселону, ищем школу для дочки. Ей сейчас три года, но с расчетом, чтобы сразу хорошая школа на долгие годы)
Буду рада советам и подсказкам.

Что хочется:
- Концертада
- В пределах трех километров от Glories (то есть подходит и Побленоу, и Сан Марти, и часть Эшампле)
- Преподавание не только на каталанском. В идеале 30/30/30 - английский/испанский/каталанский (я так понимаю, от каталанского никуда не деться). Сильный английский.
- Ну и в целом хорошая школа с хорошими отзывами, куда ребенок будет ходить с удовольствием. В идеале, конечно, с сильной математикой, но это я размечталась, наверное))
- Еще изначально смотрели, чтобы был Международный бакалавриат или Двойной бакалавриат. Казалось, это будет неким гарантом хорошего английского в школе. Но теперь вижу, что DB иногда "прикручивают" и к школам со средним английским и преподаванием исключительно на каталонском, и закрались сомнения, насколько это значимый параметр. Как думаете?..

Как ищем:
- Поиском с фильтрами на micole.net - увы, очень часто получается, что информация на этом агрегаторе не соответствует информации на сайте школ.
- Просматриваю все подряд школы на гугл картах на подходящем расстоянии.
Есть ли еще какой-то эффективный способ найти подходящие школы?..

Столкнулась с тем, что на сайте школы не всегда очевидно, какие языки / с какого возраста / ведутся ли на них предметы. Плохо ищу или действительно не всегда указано? Чтобы узнать наверняка, надо написать в школу?

И есть еще вариант в рассмотрении. До этого дочка ходила в Монтессори сад в Сербии, и мы все были очень довольны. Но смущает момент - сможем ли устроить ее в хорошую "классическую" школу в шесть лет.

Буду признательна за любые советы, лайфхаки, отзывы на школы, куда ходят ваши дети.

Спасибо большое.