M
Maksim
24 февраля 2023 г.
Подскажите такой вопрос:
Дочь, 15 лет. Заканчивает 10 класс в РБ. Испанского нет.
Что лучше сделать: привезти ее ДО завершения 10 класса с аттестатом за 9ый и скажем 3мя четвертями десятого класса
Либо ехать уже летом с оконченным 10ым классом?

Если я правильно понимаю, то под возрасту ей грозит бачилерато, но, если нет 10 классов, то могут пустить ещё в среднюю школу.

Моя мысль, что привезти в среднюю хотя бы на год лучше, чтобы язык выучила, но не уверен - прокатит ли такой вариант
Ответов: 2
T
Tati
В бачерате очень сложно учиться . Тем более без знания испанского . Знаю точно мой сын сейчас там учиться .
Можно поступить в 4 есо ( жаль терять год но так она может на второй год остаться а бачерате ) а потом уже спокойно в бачерату
Т
Татьяна
Обезательно, прям сейчас усиленно начинайте учить язык, потомучто будет сложно. Мы тоже приехали в июне из РБ, сын вообще не знал языка, он занимался три месяца каждый день с носителем испанского языка, и придя в школу всеравно не мог ничего сказать и конечно мало что понимал... Привелегий у него ни каких сразу не было. Первые контрольные 2 и ноль внимания на ребёнка. Пока наш знакомый испанец не стал прям сними ругатьсч, что они должны по отдельной прогромме его оценивать(облегченной). И только тогда через два месяца, ему стали больше уделять внимания и отдельно заниматься. Теперь у нас 6-8, и классная хвалит. Если бы не наш знакомый, то боюсь отбили бы у парня желание учиться... Поэтому очень важно Вашей дочери начинать сейчас учить язык. Если за год будет больше чем три оценки ниже 5, то оставят на следующий год.

Похожие вопросы 🇪🇸