Л
Любовь
20 февраля 2023 г.
Всем привет, летом заканчиваю 1 курс в университете в Москве, на следующий год хочу взять академ и 1 год проучится на языковых курсах, а потом перевестись в университет в Испании. Подскажите пожалуйста реально ли перевестись, или это дико сложно? Просто читала, что это очень муторно и маловероятно
Ответов: 10
V
Vita
Спросите а Академ Спейн . Они хорошо советуют
B
bogdana
мягко говоря, ваше российское образование тут не сдалось никому. перезачисляться на первый курс будете вместе с общим поступлением

если повезет, первый курс универа сочтут за «бачилерато» профильное и в случае барселоны, например, не нужно будет unedassis сдавать, если испанский вуз с такой же дисциплиной
B
bogdana
Любовь
Огромное спасибо, я Вас поняла
по окончанию года запросите в универе оценки на отдельном листе с закрытыми дисциплинами, ща скину пример свой
I
inna
Я читала несколько раз, что переводили с понижением на один курс, но естественно не после первого . Но да, это сложно
B
bogdana
inna
Я читала несколько раз, что переводили с понижением на один курс, но естественно не после первого .…
да, есть схема с -1, но только при совпадении программ
самый вероятный исход - просто проскочить местные экзамены для международных студентов

Любовь
Огромное спасибо, я Вас поняла
вот
мне эта бумажка очень помогла
B
bogdana
Любовь
Это тоже очень приятно 😜😝
да, очень)) давай в личку чуть позже напишу схему поточнее про это
чтоб тут не спамить

Похожие вопросы 🇪🇸

Alena
30 сентября 2023 г.
Добрый день. Я учусь в Валенсии в языковой школе первый год, с начала сентября. Такой вопрос: какие мои шансы продлиться на второй год (вернее заново податься) уже по учебе профильной - магистратура либо градо супериор? Мои доки из РФ, которые могу апостилировать: диплом о вышке художника-стилиста 2000 года (5 лет обучения), и соответственно школьный аттестат 1995 (но только корочка сохранилась, без оценок), + есть дипломы о профпереподготовке, но там только неск.месяцев заочки, хотя в РФ они считаются вторым высшим - педагогическое общее и педагогика в сфере спорта. И еще есть одно высшее, но тоже старое, где-то 2000 годов, годовой курс очно - менеджемент международного бизнеса. Любой из них можно апостилировать, т. к. оставила все в РФ вместе с доверенностью и копией паспорта.
Хочется продолжить обучение с Испании в следующем году по какой-нибудь востребованной специальности, чтобы в будущем получить по ней работу. Не знаю как к этому вопросу подступиться. Нужен ли будет сертификат Dele или уровень языка - мои проблемы? В каком месяце подаются и сдают экзамены? Возможно ли поступление на градо супериор, если мой аттестат без оценок и за 1995 года или же надо идти в вечернюю школу тут сначала либо экзамены сдавать?