Здравствуйте! Кто в Валенсии, можете посоветовать какие-либо школы для 14-15 летки, чтобы было обучение билингвальное испано-английское. Пока не определились с районом проживания, хочу от школы отталкиваться.
Про получастные самой интересно, я не нашла ) Частные часто бывают билингвальными, стоимость +/- одинаковая 700-1000 в месяц. Самая классная mas camarena, но есть и другие. На сайтах с рейтингами смотрели? Там публикуют инфу о средних балах итоговых экзаменов и пишут билингвальные или нет
Буду признательна за ссылку с подобными рейтингами, пока не понимаю как подступиться к вопросу, в дальнейшем планирую перевести ребенка в чисто испанскую, но первый год хотелось бы более мягкой адаптации
У нас в школе 2 года на английском обучение, 2 года на испанском. Адаптация очень легко проходит, а вот изучение испанского не так бодро, как хотелось бы. Занятия для детей эмигрантов проходят 2 раза в неделю вместо уроков валенсиано. Учителя и дети просто волшебные ☺️ Но она далеко от Валенсии, на метро 55 минут ехать 🥺
Ж
Женя
Вам бы поточнее определиться по цене например. И вашим возможностям возить. Частные все за городом, но у них у всех есть развозка, но она конечно за деньги. Вообще если еще взять в расчет приключения что бы вообще что то арендовать. Мы в итоге просто нашли квартиру , а потом уже выбрали школу. Хотя теперь ездить далеко. 25 минут от дома до школы на машине. Гос и консертадо в городе. У них территория как правило меньше. Но консертадо говорят бывают билингвальные. Но сами не искали. Сразу решили в частную идти.
Я сейчас уже допустила ошибку. Сначала заселились , а потом стали школы искать. И попала … Но это не в Испании, это в Израиле. Сейчас решила акцент на школе сделать, жилье найдем, развозку организую… Бюджет до 1000 , чем меньше, тем лучше. В испанском продвинется, просто нет ни сил не желания биться с ребенком еще раз поместив его в школу, где он будет по нулям.
За все школы не скажу , но у нас в школе так. Малыши инфантиль -80% английского, 20 испанского. С применим становится 50-50 и секундария становится основной испанский и 20 английского (это необходимо что бы дети сдали экзамен которыевсе таки будут на испанском) дальше в бачелиерато можно выбрать на какой диплом пойдёшь, на испанский или на английский. В зависимости от этого и распределение языков меняется. У вас ребенок уже взрослый. Что бы у него было прямо 100% английского это вам надо бритиш скул искать. Иначе погружение в испанский все равно будет «с головой» легче только что со сверстниками в таком случае общаться. Уроки то все равно будут многие на испанском. Но это у нас. Может у кого то просто в билингвальной другое распределение языковое.
И надо понимать что с местами в школах тоже трудно. Не знаю как проверять места в консертадо , но из трех выбранных частных две нам только на следующий год в список ожидания предложили внестись. И все. Никаких гарантий
Это понятно. Но ребенку 14-15 лет. Это последние классы секундарии. И там то может преобладать испанский даже в билингвальной школе. До бачиерато надо еще дойти он же после 16 получается
Так поэтому и можно искать где испанский не будет преобладать, это вполне реально. О нашем опыте писала выше. Ну или сконцентрироваться на изучении испанского и быть готовым остаться на второй год
Если нужно , можно найти и с зачислением сейчас. С сентября шансы попасть куда хочется чуть больше, но тоже без гарантий. Тем более тут учебный год еще длинный, до конца июня. Можно войти и в процесс и в язык. Чем пол года почти тухнуть одному. Я бы точно язык начала усиленно учить сейчас. Остальное по желанию
Я бы уже сейчас начну искать, язык обязательно учим, просто надо хотя ориентировочно понять шансы куда мы идем. Я бы даже шире взглянула , и регион бы выбрала от школы. Потому что все остальные интересы членов семьи так жестко не будут привязаны у месту. Приму совет и их других городов и регионов.
https://www.micole.net. Тут недавно такой рейтинг по школам кидали. Все эти рейтинги, конечно, вещь относительная. Но вдруг поможет. А так мы искали по Гугл отзывам и потом еще здесь спрашивали. Моя в levante учится. Это под валенсиец. Но у меня в инфантиль. Я не знаю сколько у нас старшеклассники стоят. Пишите по электронной почте всем кто понравится. Или звоните. А там они скажут какие у вас перспективы.
Прсмотрите на European school of Barcelona. Находится в Sant Cugat del Valles. Изумительная школа. И Sant Cugat чудесное место для жизни. Места по результатам cобеседования могут быть и в середине года. Стандарты обучения в школе очень высокие. И большое вовлечение в международные проекты
Только что зачислила ребенка в эту школу, 12 лет. Если нужна помощь с контактами/процессом - пишите. Смотрели еще несколько школ - британская в гаве, бриатнская в кастельдефельс, ла миранда и американская в эсплугасе
Я тоже эти школы проверяла, и многие другие. Последний раз делали чек перед бакалавриатом. Все уступают Europa School. В этой школе действительно высокие стандарты и академические, и человеческие. Свой спортивный клуб. Не физкультура и именно клуб с участием в соревнованиях. Здесь уделяют большое внимание тому что называется rounded development