Здравствуйте, а кто нибудь подскажите пожалуйста если я с языковых курсов иду в магистратуру это получается продолжение учения или новая подача ? Кто поступал в магистратуру буду очень благодарен за ответ .
У меня просто карта до 1 июня , ответ я узнаю где то 6 наверно от универа и хочу сразу податься в универ . Ну вот знаю людей продлились все хорошо . Просто сам не знаю как поступить
Я просто не понимаю зачем мне новая подача если я ни куда не выезжал из страны учился тут, и хочу учиться дальше ответ только после конца карты узнаю ну есть 3 месяца на продление , ну я меняю заведение , как бы на универ .
Я переживаю за сроки подачи , виза заканчивается в мае 25 , и получается тогда правило 3 месяца после не действует , ну тут такой момент подаю документы в марте , ответ будет только в июне ) следственно визу мне надо запрашивать в июне
Ну вот у меня друзья на курсах в Севилье у них адвокат прям в школе, ну в смысле, что им в школе сказали - вот вам адвокат если хотите, может физически он, конечно, в другом месте сидит:)
А у вас приглашение от университета уже будет в марте? Я тоже планирую продлеваться через магистратуру. На следующей неделе буду отправлять документы в университет, но итоги они подводят только в июне. Получается надо будет до июня ждать приглашение от университета или они как-то могут выслать документы заранее?
Да, мнения у многих разнятся по этому вопросу… У меня чуть попроще тем, что студенческая виза до 1 августа, поэтому если они решение вынесут в июне, то можно попробовать податься на продление. Хотя некоторые вообще говорят, что матрикулу университет высылает только в сентябре…
Так у вас же будет ещё 3 месяца после срока окончания карточки на подачу на продление. Я подавала уже после окончания карточки и не было никогда никаких проблем.
Просто хотелось бы после окончания языковых курсов съездить в Россию, как раз там два месяца свободных до начала магистратуры будет. Если получится податься за два месяца до окончания визы и взять документ чтобы вернуться в Испанию, было бы супер. В ином случае придётся из России на студенческую визу для магистратуры получать, если поеду домой после языковых курсов
Да, понимаю что из Испании это продление, а из России новая подача. В течение трёх месяцев по истечении студенческой визы у меня вряд ли получится продлиться, так как планирую ехать в Россию. Вот сейчас и думаю что лучше, продлиться в Испании за 2 месяца до окончания или новая подача из России. Многое зависит от того, будут ли готовы документы из университета в июне, и одобрят ли в Испании продление при смене места обучения
Да. По данному темпу получается что на А1 и А2 по 2 месяца ушло. Уровень В1 уже разделялся на подуровень В1.1 и В1.2, на каждый из них по 2 месяца, в итоге на В1 ушло 4 месяца. Продолжительность В2 будет такой же как в B1. По данному темпу, к окончанию курсов ( начало августа), уже уровень С1 начнётся
По часам все так, мне интересно как по факту у людей происходит. Не все же одинаково быстро схватывают. Если спустя год сдать экзамен, интересно подтвердит он уровень B2 или нет.
После каждого уровня в школе сдаем экзамен, если кто-то не сдал, или ученик сам считает, что плохо освоил этот уровень, то может ещё раз остаться на данном уровне.
С1 вряд ли за год конечно. Я так как начала с А2, то у меня два месяца в запасе остаётся, С1 успею только начать изучать, но конечно не освою его за короткий срок
Я конечно стараюсь практиковать с носителями и общаться, прогресс чувствуется. Однако не могу уверенно сказать, что закончив на курсах В1, сдам Dele на данный уровень без подготовки.
Вы же в Испании, тут общаются на каждом углу - в кафе, магазине, и а улице. Бабушка в автобусе блин и то расскажет как утром в магазине помидоры покупала
Вопрос мотивации. Если есть источник дохода, то учишь в более расслабленном темпе. А если смотришь как деньги на счете тают, то записываться во все разговорные клубы города 😂