S
Sergei
16 февраля 2023 г.
Здравствуйте, а кто нибудь подскажите пожалуйста если я с языковых курсов иду в магистратуру это получается продолжение учения или новая подача ? Кто поступал в магистратуру буду очень благодарен за ответ .
Ответов: 58
A
Anastasiya
По нашим наблюдениям такие переходы экстранхерия не оч любит…
S

Anastasiya
У меня просто карта до 1 июня , ответ я узнаю где то 6 наверно от универа и хочу сразу податься в универ . Ну вот знаю людей продлились все хорошо . Просто сам не знаю как поступить
A
Anastasiya
Sergei
Понял , а со сроками как ? Вы поступали нет ?
Не, я нет. Vsevolod поделитесь?

Anastasiya
Продлились именно после языковых курсов?
Продлеваться , после языковых идти на магистратуру и кто что говорит .

Anastasiya
Продлились именно после языковых курсов?
Я просто не понимаю зачем мне новая подача если я ни куда не выезжал из страны учился тут, и хочу учиться дальше ответ только после конца карты узнаю ну есть 3 месяца на продление , ну я меняю заведение , как бы на универ .
A
Anna
Sergei
Я просто не понимаю зачем мне новая подача если я ни куда не выезжал из страны учился тут, и хочу у…
По логике, вы смените учебное заведение или вы учитесь на курсах при универе?
S
Sergei
Anna
Я по логике меняю ну учусь же при университете сервантеса 😁
D
Daria
Anastasiya
А на что правильно модифицироваться после языковых курсов?🙏
Чтоб экстранхерии понравилось
Какие опции?
S
Sergei
Anna
Да я пероеживаю знаете за что , не за то что справка нужна , справка не проблема

Anna
Я переживаю за сроки подачи , виза заканчивается в мае 25 , и получается тогда правило 3 месяца после не действует , ну тут такой момент подаю документы в марте , ответ будет только в июне ) следственно визу мне надо запрашивать в июне
A
Anna
Sergei
Я по логике меняю ну учусь же при университете сервантеса 😁
Я думаю вам нужно обратить к адвокату в универе, при курсах они есть, в вашем универе, наверняка, тоже они есть.
S
A
Anna
Sergei
А где этот адвокат при универе он в университете прям сидит да ?
Ну вот у меня друзья на курсах в Севилье у них адвокат прям в школе, ну в смысле, что им в школе сказали - вот вам адвокат если хотите, может физически он, конечно, в другом месте сидит:)
V
Vika
Sergei
Я переживаю за сроки подачи , виза заканчивается в мае 25 , и получается тогда правило 3 месяца пос…
А у вас приглашение от университета уже будет в марте?
Я тоже планирую продлеваться через магистратуру. На следующей неделе буду отправлять документы в университет, но итоги они подводят только в июне. Получается надо будет до июня ждать приглашение от университета или они как-то могут выслать документы заранее?
A
Anna
Sergei
Я переживаю за сроки подачи , виза заканчивается в мае 25 , и получается тогда правило 3 месяца пос…
А почему вы считаете что правило 3 мес не действует?
Я бы вот это уточнила как раз

Vika
А у вас приглашение от университета уже будет в марте? Я тоже планирую продлеваться через магистрат…
Просто видите кто что говорит , у юриста спросил у одного она говорит вообще за месяц до конца курсов типо за месяц ты уже должен подаваться 🤦
V
Vika
Sergei
А у других тоже спросил говорят все норм
Да, мнения у многих разнятся по этому вопросу…
У меня чуть попроще тем, что студенческая виза до 1 августа, поэтому если они решение вынесут в июне, то можно попробовать податься на продление. Хотя некоторые вообще говорят, что матрикулу университет высылает только в сентябре…
S
Sergei
Vika
Да, мнения у многих разнятся по этому вопросу… У меня чуть попроще тем, что студенческая виза до 1 …
Да вообще хрен поймёшь что делать , у кого спросить вообще не знаю ))))

Vika
Да, мнения у многих разнятся по этому вопросу… У меня чуть попроще тем, что студенческая виза до 1 …
Ну я вот спросил кто помогает прям поступления в магистратуру; они мне помогают они говорят все хорошо . Юрист по другому
I
inna
Vika
Так у вас же будет ещё 3 месяца после срока окончания карточки на подачу на продление. Я подавала уже после окончания карточки и не было никогда никаких проблем.
V
Vika
inna
Так у вас же будет ещё 3 месяца после срока окончания карточки на подачу на продление. Я подавала у…
Просто хотелось бы после окончания языковых курсов съездить в Россию, как раз там два месяца свободных до начала магистратуры будет.
Если получится податься за два месяца до окончания визы и взять документ чтобы вернуться в Испанию, было бы супер.
В ином случае придётся из России на студенческую визу для магистратуры получать, если поеду домой после языковых курсов
V
Vika
inna
В России это уже будет не продление, а новая подача
Да, понимаю что из Испании это продление, а из России новая подача.
В течение трёх месяцев по истечении студенческой визы у меня вряд ли получится продлиться, так как планирую ехать в Россию. Вот сейчас и думаю что лучше, продлиться в Испании за 2 месяца до окончания или новая подача из России. Многое зависит от того, будут ли готовы документы из университета в июне, и одобрят ли в Испании продление при смене места обучения
A
Anna
Vika
Да, понимаю что из Испании это продление, а из России новая подача. В течение трёх месяцев по исте…
А вы испанский на курсах учили? Dele сдавали? За какой период дошли до B2?
V
Vika
Anna
А вы испанский на курсах учили? Dele сдавали? За какой период дошли до B2?
На курсах уже полгода учусь, неделю назад как раз начала изучать В2.
DELE пока не сдавала, только школьные экзамены по переходу на следующий уровень.
A
Anna
Vika
На курсах уже полгода учусь, неделю назад как раз начала изучать В2. DELE пока не сдавала, только …
Вы за полгода до B2 дошли? 😳
Или уже с какого-то уровня начали тут изучать?
N
Nataly
Anna
Вы за полгода до B2 дошли? 😳 Или уже с какого-то уровня начали тут изучать?
Курсы на год, каждые три мес - уровень, мы только начали, я не с нуля, но в шоке от темпа))
V
Vika
Anna
Вы за полгода до B2 дошли? 😳 Или уже с какого-то уровня начали тут изучать?
Я начинала с А2, присоединившись к группе, которая за два месяца изучила А1. Получается если бы начала с нуля, то за 8 месяцев до В2 бы дошла
A
Anna
Vika
На курсах уже полгода учусь, неделю назад как раз начала изучать В2. DELE пока не сдавала, только …
У меня еще вопрос, а я правильно понимаю, что для испанцев и не испанцев стоимость разная?
V
Vika
Anna
У меня еще вопрос, а я правильно понимаю, что для испанцев и не испанцев стоимость разная?
Если вы про университет, то я там разницы в стоимости на их сайте пока не видела

Anna
Звучит как фантастика, я пока 1,5 месяца только учусь
Да. По данному темпу получается что на А1 и А2 по 2 месяца ушло.
Уровень В1 уже разделялся на подуровень В1.1 и В1.2, на каждый из них по 2 месяца, в итоге на В1 ушло 4 месяца. Продолжительность В2 будет такой же как в B1.
По данному темпу, к окончанию курсов ( начало августа), уже уровень С1 начнётся
A
Anna
Vika
Да. По данному темпу получается что на А1 и А2 по 2 месяца ушло. Уровень В1 уже разделялся на поду…
По часам все так, мне интересно как по факту у людей происходит. Не все же одинаково быстро схватывают.
Если спустя год сдать экзамен, интересно подтвердит он уровень B2 или нет.
P
Pavel
Vika
Да. По данному темпу получается что на А1 и А2 по 2 месяца ушло. Уровень В1 уже разделялся на поду…
ну вот не верю я, что за год можно выйти на C1. А также не верят филологи, которых я знаю:)
A
Anna
Pavel
ну вот не верю я, что за год можно выйти на C1. А также не верят филологи, которых я знаю:)
Не, C1 никто не обещает, за год обещают B2, но мне тоже не очень верится в это
V
Vika
Anna
По часам все так, мне интересно как по факту у людей происходит. Не все же одинаково быстро схватыв…
После каждого уровня в школе сдаем экзамен, если кто-то не сдал, или ученик сам считает, что плохо освоил этот уровень, то может ещё раз остаться на данном уровне.
V
Vika
Pavel
С1 вряд ли за год конечно.
Я так как начала с А2, то у меня два месяца в запасе остаётся, С1 успею только начать изучать, но конечно не освою его за короткий срок
P
Pavel
Vika
С1 вряд ли за год конечно. Я так как начала с А2, то у меня два месяца в запасе остаётся, С1 успею…
мне кажется, что уровни - это очень притянутая за уши шкала. Без нормальной разговорной практики они ничего не стоят.
A
Anna
Pavel
мне кажется, что уровни - это очень притянутая за уши шкала. Без нормальной разговорной практики он…
Так практики у нас тут вокруг хоть отбавляй )
Мне кажется, что dele +/- может оценить уровень адекватно
V
Vika
Pavel
мне кажется, что уровни - это очень притянутая за уши шкала. Без нормальной разговорной практики он…
Я конечно стараюсь практиковать с носителями и общаться, прогресс чувствуется.
Однако не могу уверенно сказать, что закончив на курсах В1, сдам Dele на данный уровень без подготовки.
A
Anna
Pavel
ну это если у вас есть знакомые / друзья испанцы. а если нет?(
Вы же в Испании, тут общаются на каждом углу - в кафе, магазине, и а улице. Бабушка в автобусе блин и то расскажет как утром в магазине помидоры покупала
V
Vika
Pavel
ну это если у вас есть знакомые / друзья испанцы. а если нет?(
Стараюсь находить знакомых для практики. Также есть приложения для обмена языков или разговорные клубы, по крайней мере в Валенсии это работает
P
Pavel
Vika
Стараюсь находить знакомых для практики. Также есть приложения для обмена языков или разговорные кл…
ох, если бы на это все было время) но хотя это все отговорки, согласен😂
A
Anna
Pavel
ох, если бы на это все было время) но хотя это все отговорки, согласен😂
Вопрос мотивации. Если есть источник дохода, то учишь в более расслабленном темпе. А если смотришь как деньги на счете тают, то записываться во все разговорные клубы города 😂
N
natalie._.boytsova
Anna
Вы же в Испании, тут общаются на каждом углу - в кафе, магазине, и а улице. Бабушка в автобусе блин…
Да, в Росиии это жуть как бесило))) а тут прямо сплошная польза

Похожие вопросы 🇪🇸