D
Danila
16 февраля 2023 г.
HOLA! 🇪🇸Друзья! Кто хорошо знает Испанию и ориентируется приблизительно в ценах. Присматриваю языковой колледж. Изначально ориентировался на BCN, но цены на обучение и жильё там конечено ⬆️ Будк признателен если подскажете пару тройку городов на которые стоит обратить внимание (цена-качество), скажем менее затратные в плане жизни. Спасибо! Можно в личку! 🙏
Ответов: 63
Y
YF
Ключевых вопросов два - рядом с морем или нет, есть ещё один язык в регионе или нет
D
Danila
YF
Ключевых вопросов два - рядом с морем или нет, есть ещё один язык в регионе или нет
вода рядом да! обчязательно. желательно один конечно) тк Испанский и так нулевой пока. Но не принципиальною BCN же не один вроде как)
Y
YF
Danila
вода рядом да! обчязательно. желательно один конечно) тк Испанский и так нулевой пока. Но не принци…
С одним языком и у моря это только Андалусия, кантабрия и Астурия. Кажется Галисию забыла
Y
YF
Danila
Аликанте - дорого?
Аликанте- это Валенсия. Есть второй язык, вернее он первый кроме испанского
I
Igor
Добрый вечер. Очень советую после того как накидаете список городов/школ поехать и пожить по несколько дней в этих местах. Что вам глянется не узнаете пока сами не попробуете. Мне вот приглянулась Торревьеха. Тут тихо, мирно, относительно дешево и не особо сложно с арендой жилья. Но учиться придется в Аликанте и есть конечно ньюансы..
Е
Елена
Аликанте. Море, относительно бюджетно, если сравнивать с Барселоной.
Курсы - 3 600 евро для визы, жилье - 3 400 евро с пропиской (важно для отпечаиков).
Аликанте входит в Валенсийское сообщество, поэтому два языка.
Но в Аликанте все говорят на кастельяно (испанском), английском и русском.
В школе атмосфера 👍, много русскоязычных разного возраста.
Е
Елена
YF
Для продления надо сдать dele
На какой уровень? Надеюсь, что не С1?))
И в чем проблема?
D
Danila
Елена
Аликанте. Море, относительно бюджетно, если сравнивать с Барселоной. Курсы - 3 600 евро для визы, …
3400 евро жилье это за сколько и что? А то нас двое. Студия нужна как минимум. 3600 обучение прям BCNвский прайс
Y
YF
Елена
На какой уровень? Надеюсь, что не С1?)) И в чем проблема?
На тот уровень на котором учились. Экзамен серьезный, надо реально учится
Е
Елена
YF
На тот уровень на котором учились. Экзамен серьезный, надо реально учится
Если начинают с "0", то через год сдадут DELE на А2 или В1.

D
Danila
Елена
Это отдельная комната. Но возможно есть что-то и для семьи (пары).
Елена, да мы наверное за квартиру думали. Хотя за год хорошая цена. Но нам по 40) Не студенты
Е
Елена
Danila
Елена, да мы наверное за квартиру думали. Хотя за год хорошая цена. Но нам по 40) Не студенты
Поняла). Тогда что-то в аренду.
Сейчас стали появляться варианты, но надо логистику продумывать, чтобы было удобно от дома до курсов добираться.
Но жить а Аликанте точно бюджетнее, чем в Мадриде и Барселоне.
И зимы нет, как на севере Испании, и море теплое с мая по октябрь).
Y
YF
Елена
Поняла). Тогда что-то в аренду. Сейчас стали появляться варианты, но надо логистику продумывать, чт…
Это зависит из какого вы города и к чему вы привыкли. Например, на юге нет зимы в нашем понимании, но и отопления в домах нет.
A
A
Armen
Danila
Без рабочего испанского контракта очень сложно снять квартиру в Аликанте. Сдают в основном только с предоплатой за год и не самые дешёвые варианты.
A
Anastasiya
YF
И у Вас в домах есть отопление.
Поэтому и пишу что дешевле)))) есть же даже центральное отопление)
D
Danila
YF
Это зависит из какого вы города и к чему вы привыкли. Например, на юге нет зимы в нашем понимании, …
О а можно еще несколько слов про Юг и Север. Ну так сравнения типа…
Y
YF
Anastasiya
Поэтому и пишу что дешевле)))) есть же даже центральное отопление)
Тут вопрос не только в цене. У нас можно врубить и кондеи на тепло и масляные радиаторы - толку мало, стёкла однокамерные, изоляции нет, все тут же выдувается.

Danila
О а можно еще несколько слов про Юг и Север. Ну так сравнения типа…
Англичане пишут тут в локальном чате - Испания это холодная страна с тёплым летом (самый юг Испании). Температура в квартире 17 градусов, влажность к 70 процентам.
Y
YF
Danila
Холодная??? Для англичан? ))
Зима три месяца. В домах ещё холодней, чем в квартирах (нет изоляции крыши и пола). Температура ночью падает.
D
Danila
Armen
Без рабочего испанского контракта очень сложно снять квартиру в Аликанте. Сдают в основном только с…
Почему так. Так заведено издавна. Мнительные? Прям как в штатах - страховки, счета, история и пр
Е
Елена
YF
Это зависит из какого вы города и к чему вы привыкли. Например, на юге нет зимы в нашем понимании, …
Я из Бенидорма. Отопления нет на
Коста-
Бланке, но и снега нет, и море тёплое, и солнца много.
А на севере зимой холодно(, потому и отопление.
Ну, если что, я очень люблю Север
Испании, но летом)).
A
Anastasiya
Елена
Я из Бенидорма. Отопления нет на Коста- Бланке, но и снега нет, и море тёплое, и солнца много. А н…
Не совсем так) север менее туристический, поэтому жилье строится «для жизни», а не для продаж туристам и дачникам)
Е
Елена
YF
Тут вопрос не только в цене. У нас можно врубить и кондеи на тепло и масляные радиаторы - толку мал…
Зависит от жилья. Если старое испанское, 60-70-х годов постройки, то да, беда. А если ещё и Северная сторона, с минимум солнца, то😣.

Anastasiya
Не совсем так) север менее туристический, поэтому жилье строится «для жизни», а не для продаж турис…
Ваша правда!
Но и на побережьях, а их в Испании три плюс, можно найти жилье для жизни.
В любом случае, Испания прекрасна! Везде хорошо - и на материке, и на островах).
A
Anastasiya
Елена
Ваша правда! Но и на побережьях, а их в Испании три плюс, можно найти жилье для жизни. В любом слу…
Безусловно. Это очень большая и разнообразная страна, поэтому каждый найдет себе место по душе
Е
Елена
Danila
про это наслышан… такое себе… Хоть в РФ оставайся )
Лучше в Испанию)).Везде написано, что раз в X- лет рекомендовано менять страну проживания😁.
A
Armen
Danila
Почему так. Так заведено издавна. Мнительные? Прям как в штатах - страховки, счета, история и пр
Самая большая проблема в испанских законах. Если ты перестаёшь платить, то тебя очень сложно выселить. А если у тебя есть ребенок или домашнее животное, то практически невозможно 😁
Е
Елена
YF
Англичане пишут тут в локальном чате - Испания это холодная страна с тёплым летом (самый юг Испании…
Самый юг Испании - он правда холодный. Не все "юг", что называется югом.
R
Roman
Danila
вода рядом да! обчязательно. желательно один конечно) тк Испанский и так нулевой пока. Но не принци…
Ха! Если Вы сёрфер, то Кадис на берегу Океана будет самое то для Вас...😉 Отсюда и до Португалии, Назарее километров 150 всего... 🤪
Судя по опыту участников группы, яыковые курсы тут самые дешёвые из известных: 1060е/год - включают два триместра.
Кроме того, местная эстранхерия настолько дружелюбная и лояльная, что на первый же год эстансии сразу даёт право на работу 😳
D
Danila
Roman
Ха! Если Вы сёрфер, то Кадис на берегу Океана будет самое то для Вас...😉 Отсюда и до Португалии, На…
Ооооо! Спасибо!
Сноубордист!
Но теперь и до серфа доберемся)
🙏✊✊

Roman
Ха! Если Вы сёрфер, то Кадис на берегу Океана будет самое то для Вас...😉 Отсюда и до Португалии, На…
Если вдруг по школам будет совет буду признателен. Ну или там из друзей кто порекомендовать может. Где им было относительно комфортно с 0 уровнем.
Л
Лара
Roman
Ну так я сам тут... И друзья есть. С нуля осенью и начинали... Вот эти курсы: https://cslm.fueca.or…
Это курсы с акредитацией Сервантеса? Под них студенческую визу дают?
R
Roman
Лара
Это курсы с акредитацией Сервантеса? Под них студенческую визу дают?
Разумеется. Выше же с этого разговор и начали... Иначе какой смысл... Не визу, а учебную резиденцию - эстансию, причём, с правом на работу 👍
Единственное, это всё проверено (и неоднократно) при подаче на месте, отсюда, из Кадиса.
Л
Лара
Roman
Разумеется. Выше же с этого разговор и начали... Иначе какой смысл... Не визу, а учебную резиденцию…
Спасибо большое! Упустила начало разговора)) ну соответственно dele там же можно сдавать
R
Roman
Лара
Спасибо большое! Упустила начало разговора)) ну соответственно dele там же можно сдавать
Да, конечно. Только это отдельная опция. Нашелся даже русскоязычный преподаватель - аккредитованный экзаменатор DELE.

Roman
Да, конечно. Только это отдельная опция. Нашелся даже русскоязычный преподаватель - аккредитованный…
А что с проживанием? На сколько легко снять квартиру? Или Вы живете в каком-то жилье от курсов? Какие цены в Кадисе? Я была неск раз, но туристом, там по другому с жильем
R
Roman
Лара
А что с проживанием? На сколько легко снять квартиру? Или Вы живете в каком-то жилье от курсов? Как…
Ну, очевидно, тут общая проблема для всей Испании со снятием на долгосрочную аренду без местной зарплаты. Если только на учебный год (сентябрь - июнь), то значительно проще. Ещё проще (и дешевле) если не в самом Кадисе, а пригородах. Но тогда ехать минут 30-40-50...
Посмотрите Идеалисту - всё довольно наглядно...
Мой случай не слишком репрезентативный, т.к. я с семьёй, детьми и потребности выше... Если же ехать, например, вдвоём, то евро в 600-700 уложиться можно (в самом городе).
Есть, кто сдаёт комнаты студентам, да. Тогда ещё дешевле.
Л
Лара
Roman
Ну, очевидно, тут общая проблема для всей Испании со снятием на долгосрочную аренду без местной зар…
Спасибо большое, посмотрю! Я скорее хотела понять, на сколько охотно сдают вот на год студенту квартиру. Потому что в курсе всех требований к наличию контракта.
R
Roman
Лара
Спасибо большое, посмотрю! Я скорее хотела понять, на сколько охотно сдают вот на год студенту квар…
Если студент без детей и договор только на temporada escolar, то для хозяев нет риска получить оккупас, поэтому если не совсем "охотно", то уж, во всяком случае, сдают без лишних вопросов. Многие объявления прямо так и звучат: только для студентов.
Л
Лара
Roman
Если студент без детей и договор только на temporada escolar, то для хозяев нет риска получить окку…
Все поняла! Спасибо большое!!! Кадис прекрасный город, есть о чем подумать))
A
Anastasiya
Лара
прекрасный. только он туристический. со всеми вытекающими из этого последствиями... мне кажется, летом в Кадисе вся Испания...
R
Roman
Лара
Ну, я бы его так не превозносил...😌 Со своими особенностями, да...

Anastasiya
прекрасный. только он туристический. со всеми вытекающими из этого последствиями... мне кажется, ле…
Да, летом это - российский Сочи или Геленджик...☺️
Все местные сходят с ума - сами съезжают в пригороды, а квартиры сдают посуточно приезжим...🤪
A
Anastasiya
Roman
Да, летом это - российский Сочи или Геленджик...☺️ Все местные сходят с ума - сами съезжают в приго…
да-да))) я просто в прошлом году оч смеялась когда у меня аккурат одна половина офиса была в Кадисе в первой половине августа, а вторая во второй... просто ухихикалась

Похожие вопросы 🇪🇸