O
Olga
13 февраля 2023 г.
Добрый день! Выбираю школу в Мадриде (2й класс примарии). В ближайших publicó и concertado есть места. Подскажите, какие обязательные платежи есть в каждом типе школ? Питание везде платное, верно? А в concertado платные форма, учебники, ежемесячный взнос и кружки, так?
Ответов: 8
N
natalie._.boytsova
Консертадо - плата за школу, за питание, за учебники, за форму.

Но! Цена бывает очень разная, можно уточнить придя в школу.

У нас консертадо. 75 евро школа (это дёшево) . 100 евро еда (3 р в неделю, это важно). 1 учебник 25 евро. 1 штаны спортивные 30 евро. Те учебники примерно 100 евро и форма примерно столько.

Про публико - не знаю.
Ж
Женя
natalie._.boytsova
Консертадо - плата за школу, за питание, за учебники, за форму. Но! Цена бывает очень разная, мож…
Ого. Это у вас в школе кормят 3дня из 5? А остальные дни как?
Я кстати считала сколько у нас форма вышла. По-моему около 350€ за все включая обувь (дорогие туфли и кроссовки) и куртку в нужном цвете.
N
natalie._.boytsova
Женя
Ого. Это у вас в школе кормят 3дня из 5? А остальные дни как? Я кстати считала сколько у нас форм…
У нас очень фиговое расписание.
Три дня с обедом. А ср и пят. С 8 до 14.30 с маленьким перерывом в 11 часов на 30 минут🤪
Ж
Женя
natalie._.boytsova
Фигасе. Нам кроссы и куртку не заставили покупать. 🙃
Ну тут сыграл мой синдром отличницы. 🫣Потом поняла что можно было все не так буквально принимать. Но мне же сказали -верхняя одежда темно-синяя, а кроссовки белые. А у нас розовая куртка и бело-розовые кроссовки. Это я потом уже увидела что некоторые пренебрегают. Особенно в нашем классе. И особенно в плане чистой белизны кроссовок.
A
Anna
Женя
Ну тут сыграл мой синдром отличницы. 🫣Потом поняла что можно было все не так буквально принимать. Н…
У нас тоже самое было. По факту можно было подойти к процессу менее фанатично и бюджетно 🙈
Ж
Женя
Anna
У нас тоже самое было. По факту можно было подойти к процессу менее фанатично и бюджетно 🙈
Согласна. У нас похоже на приезжих вновь прибывших закрывают глаза. Но в целом на куртку у меня ушло 20 евро и на кроссы по-моему 30 (все равно нужны были без шнурков). А вот туфли я принципиально хотела хорошие. А то в них целыми днями ходить. В итоге взяла кемпер

Похожие вопросы 🇪🇸