S
Svelanta
12 февраля 2023 г.
Здравствуйте!
Вероятно, эта тема здесь обсуждалась, но пока систематизированной информации найти не удалось. Буду очень благодарна за ссылку или советы.

После прописки нам предстоит устраиваться в школу (ребенку 13 лет, прописка в Сан Блас, Аликанте).
Рассчитываем на бесплатную, но можем рассмотреть и получастную.
Вопрос такой: реально ли самой устроить ребенка в школу, пройти все этапы процесса, не пользуясь платными услугами помогателей?
В их услуги входит:
Запись (матрикула)
Нотариальный перевод документов
Sip

Может, есть пошаговая инструкция?
Список авторизованных нотариусов?

Спасибо!
Ответов: 2
D
Daria
Мне кажется, вы вполне обойдетесь без помогаторов. Будете прописываться, спросите в мэрии, где отдел образования. Дадут адрес. Идёте туда и записываетесь в школу. Все.
Идёте в Сентро де салуд- оформляете СИП.
Заранее нужно сделать перевод хурадо свидетельств о рождении. Переводы делают удаленно

Похожие вопросы 🇪🇸

Arni
3 июня 2024 г.
Доброе утро! Подскажите пожалуйста правильно ли я поняла алгоритм действий оформления новорождённого.
И кому не сложно по ходу списка ответьте на вопросы..

1. Необходимо получить справку из госпиталя о рождении.
2. Обменять справку в регистро цивиль на свидетельство о рождении (нужно ли туда брать ситу? И на каком сайте.. Ориуэла)
3.оформить гражданство РФ в консульстве ( тут 2 вопроса, можно ли это сделать у консула в Аликанте, и где ловить ситы)
4. Оформить паспорт РФ
5. Ждать и не вылетать никуда с ребёнком пока не продлим свои ВНЖ и не присоединим ребёнка к себе.
6. Через год легального нахождения по карточке можно подать на гражданство.

Пы сы. Вопрос ещё по отчеству.. читала что для того что бы оно было указано в рф документах его надо при рождении указать вторым именем.. так ли это ,и что в таком случае будет в испанских.. кто как оформлял этот момент очень интересно послушать 🙏
TaniaVmk
7 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Видела ранее, что здесь выкладывали пошаговый алгоритм действий, которые нужно предпринять по приезду в Испанию с визой D (по no lucrativa).
Не могу найти этот пост. Поправьте, пожалуйста, меня, если неправильно помню:
1. Сначала сита в мэрию на прописку, (где ее брать- напомните, на каком сайте? регион Валенсия)
2. Прописка в мэрии
3. Сита на отпечатки в эстранхерии (на каком сайте брать? можно ведь пытаться взять заранее?)
4. Сдача отпечатков (какие доки еще должны быть с собой? нужно ли брать годовалого ребенка на отпечатки?)
5. Отследить "лот" (нужную партию) тархет и явиться за готовыми (где отслеживать? тут тоже надо брать ситу? нужен ли ребенок и сита на него?)
Еще периодически вижу ссылку на бот для сит. Этот бот помогает взять ситы куда именно из этих шагов- или везде?
Заранее большое спасибо, если ткнете в нужный пост и подскажете по моим вопросам.
Елена
31 марта 2023 г.
Здравствуйте добрые люди! Пришла попросить Вас о помощи! Не как не могу составить для себя план действий, систематизировать последовательность шагов, с чего начать, куда бежать, когда, куда, какие подавать документы, последовательность подачи документов, чтобы всё сделать правильно! Перечитала все наши чаты: виза D, образование, деньги, дом. Совсем растерялась). Приезжаем вдвоём в начале апреля в Валенсию. Мне 50 лет, дочери 13 лет. Есть Шенген действующий ещё год. На первое время сняли квартиру на 28 дней. Себе на планировала: поступить в языковую школу, на годовой курс; ребёнка определить в полу-частную или частную школу. Из прочитанного поняла: по прилёту нужно задекларировать ввозимую сумму (от какой суммы?), стать на учёт в полицию, получить разрешительные документы на нахождение в стране (после 90 дней Шенгена), открыть счёт в банке, найти(где?) квартиру, заключить договор аренды на год, поступить на языковые курсы, организовать поступление ребёнка в школу. Пожалуйста помогите, поделитесь опытом! Очень буду благодарна за Вашу помощь!