O
Oksana
11 февраля 2023 г.
Сын готовился когда ещё учился в школе.язык
Химия и др.нужные предметы на испанском и английском.
Сдавал экзамены в 5 университете
В каждой надо щаписаться заранее
Экзамены были все онлайн
Учится в институте сейчас в Валенсии. Стоматология.
Если что более подробно вопросы
Пишите в личку.
Просто я думаю не всем надо голову забивать моей инфой.
Ответов: 1
Н
Наталья
Подскажите, пожалуйста, а как Ваш сын готовился к экзаменам, учась в школе? Учился онлайн в какой-нибудь из испанских академий, которые к поступлению готовят, или как-то иначе?

Похожие вопросы 🇪🇸

Vika
15 июля 2023 г.
#магистратура #Валенсия #поступление

🎓Поделюсь здесь своим опытом поступления на магистратуру в университет Валенсии, так как из этого чата я получила много полезных советов 😊
Варианты программ я начала рассматривать ещё зимой на сайтах университетов, как мне и говорили в этом чате. Акцентировалась на UPV и UV, так как живу в Валенсии. Программы мне были интереснее в UV, поэтому больше внимания туда уделяла.

В марте подала заявки на сайтах в оба эти университета. Из документов были:
1) Диплом с апостилем и переводом хурадо
2) Сертификаты о знании английского и испанского с языковых курсов (не IELTS и DELE)
3) Справка об оценках в 10 бальной шкале (делается на сайте департамента образования Испании)
4) Резюме и мотивационное письмо.

Так как на мою специальность требовался официальный сертификат английского на уровень С1, а не языковые курсы, меня вызвали на собеседование в UV. Основной интерес у директора факультета вызвал мой диплом Учителя английского. На собеседовании я подтвердила знания своего языка.

ВАЖНО, директор сказал, что мне начислят больше баллов за резюме, мотивационное письмо и справку об оценках в 10 бальной шкале. Многие студенты, упускают эти моменты и не подготавливают данные документы, это очень влияет на итоговый бал. Поэтому советую всем готовить полный пакет документов.

В итоге 11 июля пришли итоги от UV, что меня приняли на магистратуру на специальность Estudios Ingleses Avanzados. Сначала я хотела поступать на учителя английского, но так как это регулируемая профессия, надо было делать омологацию диплома, сдавать DELE и знать валенсиано на С1, я решила выбрать альтернативу.
🥳Таким образом 12 июля мне пришла матрикула из университета, и спустя два дня мне одобрили студенческую визу, про которую я уже писала в чате виза Д.

Всем участникам чата спасибо за помощь, без вас я бы сама не справилась 🙏🏼❤️
Noemia
2 июня 2023 г.
Всем доброго вечера. Может, кому-то пригодится, делюсь опытом о языковой школе.

Подавались на студ.визу по яз.курсам в
Estudio sampere в Аликанте. Документы дали. Карточку мы получили, но там, если что, написано, что НЕТ права на работу. С правом на работу, вроде как только в Кадисе дают. Кстати, школа там нормальная по первому впечатлению.

Обучением в SAMPERE недовольны полгруппы. С остальной половиной близко не общаемся)) Вместо обещанных мини-групп, по 15-20 человек, соответственно практики считай нет. Навстречу не идут, атмосфера довольно токсичная.
Профессиональных учителей там очень мало, соответственно урок ведут как попало - никакого плана, прыгают от темы к теме. Это я как педагог Британского совета говорю.

Соответственно результат от такого обучения - из группы в 15 человек первый экзамен сдал ТОЛЬКО 1 человек!! а всего их за год должно быть три или четыре.

Если вам нужны не только документы, то НЕ рекомендую эту школу. Но если нужны ТОЛЬКО документы и поржать на уроке , то можете попробовать.

Ещё один совет: с любой школой ВСЕ фиксируйте в переписке, не верьте на слово, что бы вам не обещали.

У нас выбора нет, в этом году в любом случае будем в этой школе учиться, но на будущий год подыскиваем другую.

Всем удачи.
Irina
14 апреля 2023 г.
Приветствую всех!
Ходили сегодня на собеседование в частную школу с 16-летним подростком. Сейчас он на семейном образовании, учится дистанционно в 9 классе, ОГЭ сдавать не поедет (надеемся на указ Мишустина). Мы ожидали, что нам предложат на следующий год 4 ESO, а они сказали, что возьмут в Bachillerato, только им нужно будет предоставить диплом об окончании 9 класса.
И вот я в сомнениях: нужно ли проситься в 4 ESO? Причины (на мой взгляд):
⁃ на класс ниже будет легче учиться (сын знает хорошо только английский, испанский слабый);
⁃ после 4 ESO (даже если останется на второй год) он получит диплом и сможет продолжить учиться где-то еще, если в этой школе не понравится;
⁃ боюсь, что может произойти какой-то сбой с получением диплома за 9 класс в РФ, что тогда?
С другой стороны, в Bachillerato он будет учиться со своими сверстниками и даже если останется на второй год, будет изучать более профильный и сложный материал.

Читала здесь, что многим в нашей ситуации предлагают именно 4ESO, вот и растерялась от такого предложения.

Что можете мне посоветовать по этому вопросу? Буду благодарна любым мнениям и личному опыту.
Alexander
19 марта 2024 г.
Здравствуйте! Может быть, кто-нибудь знает или поможет сообразить, как правильно поступить в такой ситуации:
1. Школьник учился одновременно в британской школе в Испании (очно) и в российской школе (заочно).
2. По британской программе он подошел к сдаче IGCSE (аналог ESO), по российской - должен получить в этом году аттестат об основном общем.
3. Если я правильно понимаю (поправьте меня, пожалуйста, если это не так), чтобы учиться дальше даже в той же британской школе, все проходят омологацию IGCSE или всего полученного образования в ESO, а одним из условий омологации является сдача экзамена по Lengua cast. y Literatura.
4. Как я понимаю из других сообщений в форуме, российский аттестат об основном общем сам по себе омологации в ESO без дополнительного 10 класса российской школы не подлежит, a если в нем будет написано, что образование заочное, то и с 10 классом не подлежит. Значит, надо проходить омологацию образования из британской школы.
5. Почему-то оказалось, что по Lengua cast. y Literatura школа этого ученика не готовила.
6. Поэтому вопросы:
а) какое пособие минимального объема вы бы рекомендовали, чтобы быстро подготовиться к экзамену по этому предмету (то ли 4 уровень ESO, то ли все четыре уровня сразу) хотя бы на «удовлетворительно с минусом»? Лучше, если пособие на основе русского или английского языка, а не испанского;
б) если сдать этот экзамен не удастся (например, будет принято решение не сдавать его вовсе или заменить Lengua 1 или чем-то еще в таком духе), то поможет ли чем-то в получении омологации «британского» образования добавление российских документов, и если да, то как?