Я сейчас прохожу этот квест. К сожалению в России нельзя сделать открытый список стран - надо перечислять. И теперь чтобы получить апостиль надо заказывать аж две бумаги в МФЦ, а потом ещё тоже что вы описали делать мне в Испании.
Расскажите пожалуйста как это апостиль можно сделать через МФЦ? Мне вот надо будет согласие на всё для детей сделать у нотариуса в РФ и поставить апостиль. Я пока только справку о несудимости апостилировала и плохо понимаю, что это такое вообще))
Не забудьте ещё на св-ва о рождении и браке поставить апостиль, там же в МФЦ, может пригодиться в Испании, по 2500 руб. за документ 🤷♀ Когда будут спрашивать для какой страны, отвечайте - Италия:)
У Италии нет договора с РФ о признании документов, а у Испании есть и когда вы прийдете в МФЦ и скажете - мне для Испании, тётя откроет список стран и скажет - для Испании на надо и откажет вам в его оформлении
Нет, не ошибка, просто бывают ситуации, когда проще предоставить, то что требуют, чем бодаться и доказывать. При условии, что вы в другой стране и там фиг этот апостиль поставишь;)))) Если есть время и деньги сделать на родине:)