Y
YF
10 февраля 2023 г.
Я сейчас прохожу этот квест. К сожалению в России нельзя сделать открытый список стран - надо перечислять. И теперь чтобы получить апостиль надо заказывать аж две бумаги в МФЦ, а потом ещё тоже что вы описали делать мне в Испании.
Ответов: 12
А
Анна
Расскажите пожалуйста как это апостиль можно сделать через МФЦ?
Мне вот надо будет согласие на всё для детей сделать у нотариуса в РФ и поставить апостиль. Я пока только справку о несудимости апостилировала и плохо понимаю, что это такое вообще))
Y
YF
Анна
Расскажите пожалуйста как это апостиль можно сделать через МФЦ? Мне вот надо будет согласие на всё …
Знаю, что апостиль согласия отца на самостоятельные перелеты ребёнка делали через МФЦ, подробности не знаю.

Анна
Расскажите пожалуйста как это апостиль можно сделать через МФЦ? Мне вот надо будет согласие на всё …
Не забудьте ещё на св-ва о рождении и браке поставить апостиль, там же в МФЦ, может пригодиться в Испании, по 2500 руб. за документ 🤷‍♀
Когда будут спрашивать для какой страны, отвечайте - Италия:)

Anna
Не забудьте ещё на св-ва о рождении и браке поставить апостиль, там же в МФЦ, может пригодиться в И…
А помню точно где-то читала, что на документы ЗАГСа (свидетельства о браке, рождения и смерти) не нужен апостиль! Опять ошибка? 😳
I
inna
Анна
А помню точно где-то читала, что на документы ЗАГСа (свидетельства о браке, рождения и смерти) не н…
Да,не нужно,но многие делают во избежание долгих объяснений. В теории не нужно, да . Я вот решила сделать,например
A
Anna
Анна
А почему Италия?!? )))
У Италии нет договора с РФ о признании документов, а у Испании есть и когда вы прийдете в МФЦ и скажете - мне для Испании, тётя откроет список стран и скажет - для Испании на надо и откажет вам в его оформлении
I
inna
Анна
А помню точно где-то читала, что на документы ЗАГСа (свидетельства о браке, рождения и смерти) не н…
Италия именно потому ,что для Испании не нужно. Чтобы в России сделали, они отвечают , что для Испании не нужно и не делают
A
Anna
Анна
Нет, не ошибка, просто бывают ситуации, когда проще предоставить, то что требуют, чем бодаться и доказывать.
При условии, что вы в другой стране и там фиг этот апостиль поставишь;))))
Если есть время и деньги сделать на родине:)

Похожие вопросы 🇪🇸