👻
Deleted Account
10 февраля 2023 г.
Друзья, если тема уже обсуждалась и повторяюсь, то извините, но хотел поделиться личным опытом. У ребенка выезд с классом в Андорру на лыжи. Из школы пришла разнарядка сделать в Национальной Полиции разрешение на выезд за подписью обоих родителей на сопровождающего учителя. Пришел в полицию, дали ситу на следующий день, сказали, что может прийти один родитель с бланком, подписанным обоими. Пришел, даю карточки, мне полицейский говорит, что они только гражданам дают разрешение и ничем мне помочь не могут. Стали уточнять у адвоката - говорит, что или в консульстве РФ делать (а там представляете, что с ситами) или у нотариуса. Срочно нашли нотариуса, в Мадриде нет, ехать в Леганес. Приехали вместе с женой, сделали разрешение, нам помощник нотариуса говорит - друзья, это просто бумажка, в Андорру вас с ней не пустят, нужен апостиль. Поехал сегодня в Коллегию Нотариусов Мадрида на Руис де Аларкон, где мне сделали срочный (день в день) апостиль для Андорры (кстати, в соседнем окошке женщина делала апостиль для России). Разрешение+срочный апостиль стоили 100 евро, но не услышать от подростка "Папа, я не поехала с ребятами из-за какой-то бумажки" дороже... Так что если отправляете ребенка со школой за границу, уточняйте документы заранее.
Ответов: 6
A
Anastasiya
Ваня, я этот квест проходила в декабре! И даже писала об этом. Что же ты не спросил?((( успели в итоге? Все готово?
A
Anna
У нас ребенок в январе ездил во Францию со школой.
В моссос бумажку нам ожидаемо не дали. Но на сайте моссос (Барселоны) есть справочная информация как быть гражданам разных стран. Про Россию там указано, что российское законодательство не регулирует перемещение несовершеннолетних, которые находятся за пределами России. Но если очень надо, то обращайтесь в свое консульство (про Украину, кстати просто написано, что ничего не надо, но обязательно брать загранпаспорт в поездку).
В общем, я написала все это в школу, получила ответ - да, все нормально, пусть едет без бумаги. Дали ребенку с собой карточку ние и загран.
Но школа у нас такая, малонапрягающаяся..
V
Vadim
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал такое разрешение в Барселоне? У нас запросили 180евро за разрешение и 260 за срочный апостиль, это дороже самой поездки в Андорру☹
Y
YF
Vadim
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал такое разрешение в Барселоне? У нас запросили…
Anastasia Savelyeva делала в Овьедо. Я только на первом этапе - получила апостилированное согласие от бывшего мужа из России отправила на присяжный перевод (95 евро) впереди испанский нотариус + апостиль.

Похожие вопросы 🇪🇸

Nikolay
9 октября 2023 г.
Здравствуйте! Нужна помощь
#отказ #спб #студенческая #сопровождение

Только что получили отказ в приеме документов на визу D по языковым курсам в Консульстве в Санкт-Петербурге. Подавались супруга (студентка) и супруг (сопровождающий).

Сначала подавалась жена, и всё было хорошо. У нас полный пакет документов. Сразу подготовлены даже выписки о движении средств за 6 мес. Райф + Сбер. Когда настала моя очередь, и дошло до финансов, то начались вопросы. У нас всё стандартно: супруга-студент имеет на счете в Райфе 100%+75%+хвостик IPREM и написала письмо, что во время пребывания будет спонсором себя и супруга.
Сотрудница сказала, что не может принять эти документы, и мы должны предоставить информацию об источнике дохода. Мы сказали, что можем донести договор купли-продажи квартиры моих родителей. Консульство это не устроило, так как деньги/квартира должны быть именно студента или его прямых родственников.

Потом девушка пошла к консулу, он вышел не в настроении и сказал, что у них "не магазин виз", спросил, почему сопровождающий не едет тоже учить язык, почему жена должна учиться, а он дома сидеть (консул тут даже показал миниатюру с чесанием пауза). Сказал искать варианты и ушел.

Как вариант мы предложили переделать спонсорские письма, чтобы родители стали нашими спонсорами - снова не то, так как "студентка уже совершеннолетняя" (29 лет). Сотрудница сказала, что спонсором сопровождающего должен быть студент, но без источника дохода она не может принять документы на сопровождение.
Вышел консул снова и на повышенных тонах начал повторять, что сопровождающий должен искать другие легальные пути. Я ответил, что "ведь сопровождение тоже легально".
Ответ консула, цитата: "Окей, это легально, подавайте, но я отклоню вашу заявку, и это тоже легально".
Он сказал сотрудниц закрывать с нами вопрос и принимать других людей...
Мы спросили у сотрудницы, какие есть варианты. Она сказала, что они не могут дать консультацию, это юридический момент, и нам надо между собой решить и подавать заново вдвоем.

Вопрос: Что делать???
Анна
25 мая 2023 г.
Как обещала, опишу свой путь к заветной визе Д - но лукратива.
После общения с несколькими помогаторами и и юристами, поняла, что делать всё буду сама и как раз в этот момент нашла этот чат! Много раз за эти месяцы мне говорили - это невозможно, но мой опыт показал, что всё можно сделать самим и успешно!
Итак мой пакет:
Мама и 2 маленьких детей.
Записалась на подачу в консульство СПб по электронной почте со второй попытки.
Подача 04.05, ответ 24.05 (20 дней!)
Счёт был открыт в BBVA 9.03.23, сразу на него загрузила половину требуемой суммы (наличными через банкомат), вторую половину отправила за 5 дней до подачи свифтом из Райфа. Все выписки о движении средств хестор банка по моей просьбе отправил в консульство по электронной почте. Ещё приложила выписку из Райфа что здесь остались деньги на счету на всякий случай.
Пассивный доход с 4 объектов недвижимости - 4 договора аренды, выписка из Сбербанка за 6 месяцев, отфильтрованная по поступлениям с синей печатью.
В мотивационном письме расписала, какая сумма с какого объекта приходит. Детей обещала сразу устроить в школу по приезду. Сама греть попу на пляже (не работать).
Страховка Санитас от BBVA стандартный семейный пакет с 1.05. Оплата поквартально, первую квитанцию приложила.
Договор аренды в Испании с нота симпле, НО без оплат. Сказала на подаче, что договорились с друзьями, что платить начнём, когда получим визу. Тут был самый большой (и единственный) риск, но больше вопросов не было!
Справка об отсутствии налоговой задолженности с синей печатью.
Мед. справки из частного медицинского центра.
Переводы того, что нужно делала у хурадо, простые переводы "у того, кого нельзя называть" )))
По детям сделала в одном согласии все полномочия от мужа на проживание, устройство в школу, медицину и т.п. и ещё туда добавила спонсорскую поддержку от отца 2к евро/мес (на всякий случай). НДФЛ не просили ни от меня, ни от мужа. Эта бумага с апостилем и хурадо.
Вроде бы и всё...
Готова ответить на любые вопросы и помогать по мере сил всем, кому требуется помощь!
Была очень рада встретить в очереди за визой Ульяну, обняться, как добрым друзьям ❤️
#консульствоспб
#нолукратива
#nolucrativa
Georgy
17 июня 2024 г.
Здравствуйте! Пытались сегодня получить ADR на маму и ребёнка (неделю назад подали на продление мамы No lucrativa и Estancia ребёнка 12 лет). Ближайшие ситы на двоих подряд, "поймались" две недели назад на сегодня в CNP Лорет де мар. Первой ADR дали маме, без вопросов, а вот на ребёнка девушка полицейский затребовала нотариальную доверенность. На вопрос кто должен дать доверенность - ответ был нотариус! Попытались объяснить, что нотариус только заверяет полномочия, а доверенность на представление интересов дает либо сам человек, либо его представители - родители в данном случае. Оригинал свидетельства о рождении + оригинал хурадо перевода естественно был, папа ребёнка был рядом... Тогда девушка-полицейский сказала, что родители без нотариальной доверенности ни кто и показывает бумажку, что заявитель должен присутствовать лично. Аргумент, что мама и есть заявитель, она подписывает EX-13 и она фигурирует там как представитель, её не устроил. Говорит, дайте ребёнка, но у вас есть только 4 минуты, в 14:00 я ухожу (запись была на 13:55). Ребёнок в школе, последняя неделя учёбы, каждый день контрольные, просили не пропускать... Просьбу выписать ADR как и маме, а отдать завтра, как привезём ребёнка или через полтора часа (забрать ребёнка из школы в Жироне и обратно) она оказалась. Говорит, берите новую ситу. Ближайшая сита на июль. Улетает ребёнок с мамой 24 июня. TIE у ребёнка до 21 июня. Собственно вопрос, у ребёнка в другом паспорте (не в том по которому он залетал с визой D) есть действующая виза С до середины августа, а возвращается ребёнок в конце июля через Стамбул. Вариант 1: Может плюнуть на ADR и залететь по визе С? Насколько это плохо? Или вариант 2: пойти к нотариусу, дать доверенность представителю (как хотела полицейская), чтобы он пришёл в июле и получил ADR (второй паспорт без визы С, и закончившуюся TIE оставить представителю), а потом он передаст все это в Москву?
bogdana
29 августа 2023 г.
Детишки, садитесь в кружок, время страшной сказки от бабы Насти. Будет лонгрид. У меня есть сестра, и у нее нет внж. Соответственно ей нужна виза С. Еще у меня есть родители с пмж, и своей недвижкой, которые решили сестре сделать приглашение для получения тур визы. У сестры (и племянника) есть прописка в доме родителей (оформленная примерно лет 300 назад). В начале апреля мои родители пошли за приглашением, сдали бумажки, но их отправили за коллективной пропиской. Ее донесли. А дальше начался ад и Пакистан. Через неделю им звонят и вызывают забрать результат запроса. Пришли они, а там отказ по приглашению. И не просто отказ, а к нему прилагается требование оплатить штраф на трех страницах мелким почерком. И нужно подписать. Мама моя на испанском разумеет не оч бегло + стресс. В общем подписала и ей сказали прийти еще раз через неделю. Далее сели разбираться. Как оказалось, прописывать туристов категорически нельзя. Штрафы чуть ли не до 30 тысяч евро за каждого. При этом прописывались мы оч давно и по совету мэрии (к вопросу о том, что у каждой госструктуры свои цели). Документ, который мама подписала - это была фиксация правонарушения и мамино согласие с ним и отказ от оспаривания. Во время второго визита шеф местной экстранхерии/ полисии выдал штраф на 600 евро за двоих. Показал пару дел, которые сейчас у него в работе со штрафами на 20 и 35 тысяч евро (люди отказались подписать согласие с правонарушением, а в квартирах у них прописана кучка чистеньких туристов). Так же он попросил принести новую коллективную прописку (без сестры и племянника) и на этом конфликт будет исчерпан и вот затем можно подать еще раз на приглашение (оплатив второй раз пошлину!!!). Мама поскакала в мэрию, но там встали в позу (я думаю, что они там изрядно ахренели от вынесенного решения коллегами из соседнего здания): «выписывать без физического присутствия не будем! И вообще вы можете оспорить в суде это решение! Нечего сдаваться!» далее опущу долгие дискуссии и вопли, но после того как мама написала согласие от имени сестры, их выписали. На следующий день дали чистый падрон, ну и далее были долгие походы за новым приглашением. Итог: 1. Ранее туристов просто просили выписать и штрафные санкции не применяли. Теперь очевидно будет по другому. 2. Весь процесс у нас занял почти 1,5 месяца и это маленький город. 3. Сестре один фиг нам надо вернуть прописку, будем думать что делать. 4. Проверьте своих прописанных и уберите лишних, а то однажды придет серенький волчок и укусит за бочок. Очевидно, что уровень расслабленности местных госструктур и их способность закрывать глаза терпит некую трансформацию. Будьте бдительны. Наша деревня после маминой истории сильно ходит на ушах. Спасибо @alenarihter и @MikhailVilkov за помощь и снижение уровня истерики.
Tina
1 июня 2023 г.
Детишки, садитесь в кружок, время страшной сказки от бабы Насти. Будет лонгрид. У меня есть сестра, и у нее нет внж. Соответственно ей нужна виза С. Еще у меня есть родители с пмж, и своей недвижкой, которые решили сестре сделать приглашение для получения тур визы. У сестры (и племянника) есть прописка в доме родителей (оформленная примерно лет 300 назад). В начале апреля мои родители пошли за приглашением, сдали бумажки, но их отправили за коллективной пропиской. Ее донесли. А дальше начался ад и Пакистан. Через неделю им звонят и вызывают забрать результат запроса. Пришли они, а там отказ по приглашению. И не просто отказ, а к нему прилагается требование оплатить штраф на трех страницах мелким почерком. И нужно подписать. Мама моя на испанском разумеет не оч бегло + стресс. В общем подписала и ей сказали прийти еще раз через неделю. Далее сели разбираться. Как оказалось, прописывать туристов категорически нельзя. Штрафы чуть ли не до 30 тысяч евро за каждого. При этом прописывались мы оч давно и по совету мэрии (к вопросу о том, что у каждой госструктуры свои цели). Документ, который мама подписала - это была фиксация правонарушения и мамино согласие с ним и отказ от оспаривания. Во время второго визита шеф местной экстранхерии/ полисии выдал штраф на 600 евро за двоих. Показал пару дел, которые сейчас у него в работе со штрафами на 20 и 35 тысяч евро (люди отказались подписать согласие с правонарушением, а в квартирах у них прописана кучка чистеньких туристов). Так же он попросил принести новую коллективную прописку (без сестры и племянника) и на этом конфликт будет исчерпан и вот затем можно подать еще раз на приглашение (оплатив второй раз пошлину!!!). Мама поскакала в мэрию, но там встали в позу (я думаю, что они там изрядно ахренели от вынесенного решения коллегами из соседнего здания): «выписывать без физического присутствия не будем! И вообще вы можете оспорить в суде это решение! Нечего сдаваться!» далее опущу долгие дискуссии и вопли, но после того как мама написала согласие от имени сестры, их выписали. На следующий день дали чистый падрон, ну и далее были долгие походы за новым приглашением. Итог: 1. Ранее туристов просто просили выписать и штрафные санкции не применяли. Теперь очевидно будет по другому. 2. Весь процесс у нас занял почти 1,5 месяца и это маленький город. 3. Сестре один фиг нам надо вернуть прописку, будем думать что делать. 4. Проверьте своих прописанных и уберите лишних, а то однажды придет серенький волчок и укусит за бочок. Очевидно, что уровень расслабленности местных госструктур и их способность закрывать глаза терпит некую трансформацию. Будьте бдительны. Наша деревня после маминой истории сильно ходит на ушах. Спасибо @alenarihter и @MikhailVilkov за помощь и снижение уровня истерики.
Anastasiya
3 мая 2023 г.
Anastasiya
3 мая 2023 г.
Аydan
2 августа 2023 г.
Всем привет 🙏 Вчера нам одобрили визы. Мы, граждане Азербайджана, подавались в Анкаре, получили визу ровно через три недели после подачи. Я хочу поблагодарить каждого в этой группе, кто помогал, делился советам, отвечал на бесконечные вопросы. Вы действительно, делаете большое дело, спасибо всем 🙏♥️
Кому интересно, могу поделиться своим опытом. Я получила приглашение от музыкального учебного заведения в апреле (ESMUC, Барселона). Хочу отметить, что это не университет, нет регистрации в RUCT, но есть аккредитация от AQU. И еще, моя программа ( музыкальный менеджмент и продакшн) не официальная программа, а собственная программа у/з. Начали собирать документы в июне, для семьи ( муж и двое детей). 11 июля была подача документов для меня и мужа, а 12 для детей. Но нас всех приняли вместе, не пришлось идти в детьми еще раз. Кстати, я спросила, и мне ответили, что присутствие детей до 14 лет не обязательно ( BLS в Анкаре), но мы про это не знали и дети были с нами. Во время подачи выяснилось, что у нас нет документа о месте жительства. Там где указана прописка. (Хочу отметить, что документы могут отличаться, так как, мы подавались в Турции, как граждане другой страны.) Но сотрудник сказал, что если понадобится, отправим через имейл. Но дозапроса не было. И у нас не было билетов до Барселоны. Вот без них наши документы не принимали. Пришлось купить там же. Сделали перевод в ближайшем центре, и предоставили им. Еще для меня и мужа захотели весь контракт страховки, на 25 страниц каждый. А детям нет. Анкета и фотография была одна на каждого. И вот вчера уже паспорта были готовы. Если кому что интересно, пишите)
Спасибо большое за помощь 🙏🙏🙏 #одобрение #студвиза #Анкара
Asya
1 февраля 2024 г.
Добрый вечер 🌇
Поставили нам сегодня визу в чистый паспорт на 88 дней , прям под билеты . Но я бы хотела добавить немножко предистории . Точнее историю про сотрудников ВЦ …. Получили мы визу после апелляции , но не в этом суть . Письмо , которое нам прислали из консульства с уведомлением о принятии положительного решения , содержало так же список документов на донос , где был пункт «проживание». Нам этот пункт был абсолютно не понятен так как мы делали визу по приглашению . Я и здесь спрашивала ваше мнение , что именно могли иметь ввиду в консульстве . В общем доверенное лицо позвонила в ВЦ, там сообщили что проживание это новое приглашение из полиции оригинал ! Через день позвонила мама , ей сказали то же самое , а еще добавили что она должна доносить документы сама лично .
Сит конечно в полицию нет , да и если бы были , мы бы не успели все сделать , так как у нас было всего два месяца . Я уже кого только не поставила на уши , уже и руки опустились . Тут муж пишет в консульство , в надежде что испанец испанца поймёт . Буквально на второй день мы получаем письмо что не нужно делать новое приглашение , мол донесите просто билеты и страховку и всё !!!!! Нужно ли рассказывать что мне хотелось сделать с сотрудниками ВЦ в этот момент ????
Я это все настрочила к тому, чтобы предостеречь возможно кого то от ошибок , которые можно совершить благодаря ВЦ. Ведь если бы муж не написал в консульство , возможно у нас бы и приглашение не получилось сделать , и визу бы не проставили , и мама бы не приехала, а все из за высоко квалифицированых сотрудников вц…
Alesia
30 июля 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Не знаю, как правильно поступить. У мужа на данный момент есть студ. резиденция до 7 ноября, он очень долго ее ждал. Во время ожидания мы с сыном дважды ездили к нему по тур визе С (у меня уже была на 2 года, а сыну я каждый раз запрашивала новую и давали на 90 дней. Нарушений никаких не было. В третий раз подала в мае, в июне пришел отказ. Был донос документов - попросили визу отца (я думаю, увидели, что согласие на выезд было выдано в консульстве России и возник вопрос о местоположении отца), я отправила копию его паспорта с визой, а также положительную резолюцию (она вышла уже после того, как я подала на визу). То есть никак, кроме как по туризму мы заехать не могли. Пришел отказ, по апелляции тоже пришел отказ, хотя я все детально объяснила. Причину отказа, естественно, мне не объяснили. Теперь вопрос: как же мне сейчас поступить? вариант А - все-таки подать на визу Д нам обоим, хоть уже и остается меньше 90 дней поездки. Имею ли я право это делать? При этом я далеко не уверена, что муж останется в Испании еще на год. вариант Б - у меня есть оригинал приглашения из полиции от подруги-испанки. То есть с ним подать на визу С ( но тут тоже проблема - вообще не открывают запись на подачу в августе ни в Казани, ни в Москве). Приглашение от мужа сделать нет возможности, так как он сам сейчас в России и нет возможности сделать доки на недвижку - живем у друзей на безвозмездной основе, а сами они за границей. Спасибо, что дочитали, и буду благодарна советам.