Это я точно не знаю Но насколько я понимаю, если ребёнок ещё до 9 класса, то его просто возьмут по году рождения (как и тут). И там догонять. Если же уже он закончил среднюю школу, то, скорее всего, надо будет омологировать аттестат в России.
Лично мы договорились с нашим директором. Он сказал, что возьмёт обратно. У дочери гимназия со вступительными экзаменами. Возьмёт либо с потерей года, либо надо догнать как-то будет (но у неё слишком сложная программа, поэтому мы только потерю года рассматриваем)
Тут не только про нагрузку. Мысли, что это все временно мешают интеграции, в тч изучению языка.
Y
Yulia
Мы в 1 классе. Нам в школе предложили перейти на смешанное, это не семейное, а типа онлайн обучения. Просто будут присылать темы, что проходили и задания давать. Приезжать на аттестацию не надо. Пока начальная школа и нагрузка не большая, я решила попробовать. Тем более вроде в Испании домашние задания не задают, если я не ошибаюсь... И может быть, реально будет потянуть. Тем более что русскому языку я все равно хотела её учить, а так хотя бы будет план Тоже для подстраховки так думаю сделать.
Причём по всем предметам, включая физкультуру будут задания присылать))) Это стало во время пандемии популярный формат и некоторые родители перевели детей на такое из-за боязни заболеть
Поговорите с директором школы. Что он посоветует. Возможно, просто будет достаточно в 8 сдать переводные экзамены, а в 9м еге.
Но опять же есть ли смысл? Я бы лучше занялась активно испанским, чтобы быстро влиться в среду. А, если надо будет (вдруг вернетесь), тогда и догоните.
А зачем? В возрасте вашего ребёнка, мне кажется, абсолютно бессмысленно.
Если вернетесь в ближайшие 7 лет, ребёнка итак в школу возьмут. До егэ очень далеко. Года за 2 с хорошими репетиторами можно к еге подготовиться (с 7 по 9 класс, если вернетесь в РФ).
Тонкий момент, как раз в 8-9 классе и позже, те у детей, которым при переезде 14 и больше. Чтобы не полететь со старшей школой. Все, что раньше по возрасту, с моей из реальная трата детских ресурсов. Причём зря.