T
Tuum
7 февраля 2023 г.
Сейчас нахожусь не в РФ, нужно поставить апостиль на аттестат. Есть доверенное лицо, но на сайте мин обра сказано, что если подаёт доверенное лицо, то нужна нотариально заверенная копия паспорта, которой нет. Также там есть форма подачи онлайн
Если я подам онлайн, то при доносе оригиналов документов у доверенного лица не потребуют нотариально заверенную копию?
Ответов: 4
O
Oksana
Сегодня сдали доки
Похоже как у вас
Надо оригинал паспорта чей атестат
Доверенность кто сдаёт. Кому доверил владелец атестата.
С
Светлана
Я звонила в Мин обр с похожей ситуацией, мне ответили, что, если подавать заявление через госуслуги, то забирать можно по доверенности другому человеку. Со Своим паспортом. Доверенность они не забирают, сделают копию
T
Tuum
Светлана
Я звонила в Мин обр с похожей ситуацией, мне ответили, что, если подавать заявление через госуслуги…
Но ведь через госуслуги это онлайн заявка, я верно понимаю? После нее надо ещё оригинал аттестата к ним нести
С
Светлана
Tuum
Но ведь через госуслуги это онлайн заявка, я верно понимаю? После нее надо ещё оригинал аттестата к…
Да, онлайн. По телефону меня заверили, что нужна только доверенность. В тот момент мужа в рф не было, узнавала как я могу это сделать без него.

Похожие вопросы 🇪🇸