Спасибо большое за информацию. Подскажите, еще, пожалуйста, если мы приедем к примеру только в конце августа-начале сентября, а «подаваться» в школу надо в мае, то что произойдет в нашем случае? Просто по остаточному принципу будем бегать и искать свободное место в любой школе?
Мы в этом году искали школу в сентябре. Валенсия. Ровно в этом году, как мне сказали в офисе чего-то там образования, меняется система зачисления. И надо было зайти на сайт, где в табличке висел список школ и кол-во свободных мест в каждом классе. Дальше нужно было открывать карту и смотреть, что ближе к дому. И звонить в то место, которое совпало по двум параметрам. Со второй попытки записались. 2 км на самокате до школы. Нормально. Школа тоже вменяемая, ну просто адаптация идет как полагается тяжело местами
Мы зачислились с января. Искали в декабре места. Но у нас частная. Хотя в них тоже с местами не шибко. Выбирали из трех. В двух отказали из-за отсутствия мест и незнания языков.
Частная полностью? И отказ 👀 У ребенка англ норм, но испанский почти ноль. Были занятия в 6-7 лет 2-3 раза в неделю, но дальше существительных и цветов и цифр дело не пошло, как я поняла
Да полностью частные только рассматривали. Мы когда звонили они как услышали что языков нет сразу погрустневший и интерес потеряли. Но основной отказ из за отсутствия мест. Но у меняя пятилетка
Я бы с удовольствием, но я даже не знаю пока в каком районе жить, чтобы 10 летнему ребенку была и школа и спорт и погулять и урбанизация с бассейном и безопасно итп. Пока пазл не сложился Может что-то на эту тему посоветуете? Кто как выбирал локацию? Валенсия
Здравствуйте! Локацию выбирать это прекрасно. Но если у вас нет дохода в евро или лучше контракта в Испании, есть животное, и бюджет не 2000евро, то особо не придется выбирать. Из 100 квартир, посмотрите 10 максимум. Если есть доход, то это уже 50/50.
я начала с того, что до переезда смотрела видосы на ютьюбе. Районы Валенсии от дамы, которая недвижимостью занимается. просто помогло в городе сориентироваться.
Да, есть нюансы, конечно. Но я все равно не выберу цыганский район, если не будет нужного.
Неужели все совсем печально? Я до 1500 рассчитывала. А лучше вообще за 800 в небольшом городке, но почему то кажется, что там ребенку будет неинтересно, поэтому на Валенсию целим
Ну кстати спортцентры тут во многих районах встречаются. Если не в каждом. В целом лично наш опыт с таким дефицитом жилья выбирать особо не приходится. Мы конечно повыдирали, не первое попавшееся брали. Но с распростертыми объятиями особо никто не ждёт. В самом центре мне с детьми не очень нравится. Но в целом тут куда угодно добраться достаточно легко. Особенно если жить рядом с метро. Сел и поехал.