Л
Любовь
5 февраля 2023 г.
Здравствуйте, поступила в Москве в ВУЗ на заочку, но планирую благодаря языковым курсам, дотянуть язык и поступить в ВУЗ Испании (гастрономия/туризм) подскажите пожалуйста какие нибудь хорошие курсы в Барселоне, я очень долго читала, но так и не смогла понять, какие выбрать. И вообще реально дотянуть до B1 за год, если сейчас у меня +- нулевые знания?
Ответов: 9
A
Anna
Судя по отзывам в этом чате, вам нужен годовой интенсив 52 недели в школе, аккредитованной институтом Сервантеса.
5 дней в неделю по 3-4 часа
A
Anna
С интенсивом до В1 вполне реально, а до В2 уже сложнее, но случаи были )
V
Valeria
Реально, только В1 для учёбы маловато
При университетах есть языковые курсы, 5 дней в неделю по 3 часа
Они чуть дешевле, чем языковые школы
N
natalie._.boytsova
Valeria
Реально, только В1 для учёбы маловато При университетах есть языковые курсы, 5 дней в неделю по 3 ч…
У меня няня учится с а2)) правда в техникуме. Но говорит, что хватает.
Не знаю как))
N
natalie._.boytsova
YF
Интересно, а на какой специальности?
Не знаю. Сама удивляюсь. Но она супер спокойная)
M
MariaDolga
natalie._.boytsova
У меня няня учится с а2)) правда в техникуме. Но говорит, что хватает. Не знаю как))
Это прям отличная новость. Там про специальность спросили уже - тоже интересно, на кого учится?

Похожие вопросы 🇪🇸

Anna
1 февраля 2024 г.
И подскажите, правильно ли я поняла, изучив чат

Чтобы поступить на бакалавриат в университет, нужно либо омологацию аттестата (апостиль, оценки за 3 года, хурадо) либо в моем случае ib

Чтобы поступить на магистратуру, нужно омологацию или эквиваленцию диплома (в зависимости от профессии на которую поступаешь), но омологация долго и сложно, а эквиваленция попроще

Как быть в случае если:
У меня сейчас экстансия по языковым курсам до декабря 😀, но такова моя природа, что я уже заранее думаю как продлять 😀
Вообще у меня есть дипломы и бакалавриата и магистратуры российской, но учеба в Испании будет упираться в прайс, насколько я знаю, бакалавриат здесь сильно дешевле и длится 3 года, а магистратура дорогая и 1 год, в таком случае очевидно чтобы остаться и рассчитывать на работу и дальнейшую интеграцию внж/пмж то лучше бакалавриат
Если заняться процедурами омологации заранее, то есть шанс все успеть к моменту продления (новой подачи?) на дальнейшую резиденцию

Но если к примеру карточка закончится в декабре, а учеба начинается только в сентябре следующего года? Подавать заранее когда будут истекать 90 дней после окончания карты (в конце марта)? Или здесь два этапа поступления как в некоторых странах (январь и сентябрь)? Этот момент я еще не изучила

+ важно, что у меня ребенок (4 года), про первичной подаче в России на языковые курсы это не было проблемой, и нужно чтобы дальнейшее продление подразумевало ребенка тоже
Victoria
7 августа 2023 г.
Привет.
Только переехали в Барселону, ищем школу для дочки. Ей сейчас три года, но с расчетом, чтобы сразу хорошая школа на долгие годы)
Буду рада советам и подсказкам.

Что хочется:
- Концертада
- В пределах трех километров от Glories (то есть подходит и Побленоу, и Сан Марти, и часть Эшампле)
- Преподавание не только на каталанском. В идеале 30/30/30 - английский/испанский/каталанский (я так понимаю, от каталанского никуда не деться). Сильный английский.
- Ну и в целом хорошая школа с хорошими отзывами, куда ребенок будет ходить с удовольствием. В идеале, конечно, с сильной математикой, но это я размечталась, наверное))
- Еще изначально смотрели, чтобы был Международный бакалавриат или Двойной бакалавриат. Казалось, это будет неким гарантом хорошего английского в школе. Но теперь вижу, что DB иногда "прикручивают" и к школам со средним английским и преподаванием исключительно на каталонском, и закрались сомнения, насколько это значимый параметр. Как думаете?..

Как ищем:
- Поиском с фильтрами на micole.net - увы, очень часто получается, что информация на этом агрегаторе не соответствует информации на сайте школ.
- Просматриваю все подряд школы на гугл картах на подходящем расстоянии.
Есть ли еще какой-то эффективный способ найти подходящие школы?..

Столкнулась с тем, что на сайте школы не всегда очевидно, какие языки / с какого возраста / ведутся ли на них предметы. Плохо ищу или действительно не всегда указано? Чтобы узнать наверняка, надо написать в школу?

И есть еще вариант в рассмотрении. До этого дочка ходила в Монтессори сад в Сербии, и мы все были очень довольны. Но смущает момент - сможем ли устроить ее в хорошую "классическую" школу в шесть лет.

Буду признательна за любые советы, лайфхаки, отзывы на школы, куда ходят ваши дети.

Спасибо большое.
Rodion
17 января 2024 г.
немного пояснений по докторантуре в Испании.
1) омологация для доступа к докторантуре не нужна, в т.ч. для регулируемых профессий, т.к. оценка для образовательных целей входит в компетенцию университета.
В данном случае я высказываю позицию, занятую моим университетом, как это бывает в Испании постоянно, в других вузах м.б. другая.
2) Россия входит в Болонскую систему, т.к. есть на сайте EHEA. То, что у неё приостановлены полномочия, никак не влияет на признание действительности документов.
Соответственно, можно запросить Euro Supplement в своём вузе, и он принимается даже без перевода на испанский, на английском. Не нужно и апостилирование.
Впрочем, я для дипломов делал апостиль + перевод jurado.
Обратите внимание на то, что перевод нужен в подлиннике, на бумаге, а не в онлайне, как утверждают все "знающие" переводчики, в т.ч. известный тут Вадим. Также надо перепроверять их перевод, т.к. косячат с названиями предметов. К счастью, у меня косяков существенных нет, просто переводчик явно не знаком с юридической лексикой, но мне это и не так важно было, - для докторантуры важно, чтобы диплом "был". Но если вдруг вам придётся заняться омологацией - тут будет важно каждое слово. Будет неправильный перевод - откажут и всё.
3) докторантура вся платная, ну, так, можно сказать, это условность, что-то там в районе 400 евро в год.
Учиться можно по схеме tiempo completo (3 года + 1 год extra) y tiempo parcial (4-5 лет + 2 года extra).
4) стипендий - нет, в обычном понимании, но можно теоретически выиграть contrato predoctoral, их надо искать в конвокаториях университетов, там можно получить в районе 1000-1400 евро на 3-4 года.
Поскольку такие заявки подписываются научными руководителями, в реальности эти контракты - только для своих, понятных научному руководителю людей.
Научным руководителем м.б. далеко не каждый профессор, плюс в конвокаториях всегда куча ограничений (напр., иметь sexenio vivo и не иметь других докторантов), так что просто так никто вас брать не будет, - вокруг вузов ходят кругами тысячи латиноамериканцев.
5) я бывал в разных вузах Испании, и не знаю ни одного, где бы было всё на английском языке, но теоретически это возможно, наверное. Т.е. учиться за свой счёт - пожалуйста, если только под "учёбой" вы понимаете доступ к библиотеке и к условным "курсам" вроде библиографии и истории вашего вуза. Докторантура в Европе вообще не предусматривает каких-то существенных занятий.
Естественно, для подачи на контракт нужен только испанский, без него, ну, в моём опыте - делать нечего; хотя всегда можно найти исключения, я с ними спорить не буду.
В той же Барселоне у меня коллега учится, - с ней общаются исключительно на испанском либо каталонском, хотя она его не знает и переводит гуглом.

Если ещё какие-то вопросы будут, - задавайте, постараюсь осветить