R
Roman
3 февраля 2023 г.
Не за что... Если кто соблазнится на наш испанский Урюпинск - мне прямая выгода - будет не так скучно...😊
Ответов: 7
S
St.
Подскажите пожалуйста, насколько провинциален Кадис, насколько оторван от жизни? Если учиться на курсах там. Есть ли русскоговорящее коммьюнити, есть ли что-то про культурную жизнь - концерты классической музыки, джаз, выставки? И что там с яхтингом - не в курсе случайно?
С коммуникациями в плане транспорта - самолёты, поезда?
Проходил мимо по морю из Гибралтара - издалека было впечатление довольно оторванного от жизни места ))
И по климату - в сравнении со Средиземноморьем - есть наблюдения? Спасибо заранее )
R
Roman
St.
Подскажите пожалуйста, насколько провинциален Кадис, насколько оторван от жизни? Если учиться на ку…
Оторван от суши - да - город-остров, фактически... Гугл карты, фото и описания - покажут основное.
Яхтинг, кайтинг, серфинг - самое то место, если Вы любитель. Яхт-клубы и верфи тут есть, разумеется. Регаты проводятся. Чемпионат GP ежегодно. Правда, я не фанат...😌
Безусловно, это культурный центр, правда, небольшой. Театр, концерты, фестивали - всё есть... Карнавал вон сейчас будет (и, кажется, один из самых известных), но это на любителя - я не очень...
Вообще городу 3 тыщи лет... Если мало культурного, то доехать до Севильи - час езды...
Доступность: проще всего до Мадрида (4 часа на поезде), или та же Севилья. Аэропорт - 30 км - в Хересе. Удобно ещё от а/п Малаги (230 км на авто).
Климат - остров в океане... Что тут ещё сказать... Если бы испанцы не ленились делать отопление, было бы вообще замечательно.
Русскоязычные - есть, но очень немного... Вот и думаю, как завлечь...🙂
Y
YF
St.
Подскажите пожалуйста, насколько провинциален Кадис, насколько оторван от жизни? Если учиться на ку…
Старейший город Испании, очень красивый и зеленый. Вкусная рыба, особенно тунец. Музыкальные фестивали, сильный университет. Шикарные пляжи. Это все плюсы. Минусы это ветра и холод зимой, которые усугубляются неумением/нежеланием делать нормальную изоляцию и отопление. Но это проблема всего юга. Как написали англичане в сообществе Малаги - Испания это очень холодная страна с тёплым летом и каждый второй пост про отсутствие изоляции жилья.
O
Olya
Roman
Оторван от суши - да - город-остров, фактически... Гугл карты, фото и описания - покажут основное. …
По вечерам и по ночам чувствуется запах гари? Топят ли дровами или углем?
R
Roman
Olya
По вечерам и по ночам чувствуется запах гари? Топят ли дровами или углем?
😁
Позабавили...))
Если чем и пахнет, так только морепродуктами... А согреваться приходится хересом... Не зря, видимо, назвали напиток в честь соседнего города...☺️

Похожие вопросы 🇪🇸