M
MilaGro
2 февраля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, по мед справке, доктор по частной страховке отказался заполнять certificado médico(купленный в аптеке), выписал справку на своем бланке и фразу нужную написал. Это не критично? (Аликанте extranjería)
Ответов: 7
L
Líubov
Нужна справка на этом бланке именно!
M
MilaGro
Líubov
Нужна справка на этом бланке именно!
Интересно, а как же раньше со справками из РФ подавали, они ж явно не на бланках испанских?!
L
Líubov
MilaGro
Интересно, а как же раньше со справками из РФ подавали, они ж явно не на бланках испанских?!
Вы хотите рискнуть и проверить? Цена вопроса 25 евро ( ищите клиники возле университетов). Испанские чиновники бывают очень щепитильны.серьезно, лучше без самодеятельности
M
MilaGro
Líubov
Вы хотите рискнуть и проверить? Цена вопроса 25 евро ( ищите клиники возле университетов). Испанск…
Ну у нас цены выше, дешевле 50ти не встречала, и если надо на семью, то все 200. Поэтому и спрашиваю
L
Líubov
MilaGro
Ну у нас цены выше, дешевле 50ти не встречала, и если надо на семью, то все 200. Поэтому и спрашиваю
Я сама 100 евро заплатила. Но в валенсии например у политеха куча мед контор потом нашла где за 25 делают
V
V
MilaGro
Сделал мед справку за 35 евро 13.02.2023 без помогаторов (с улицы) вот здесь в Валенсии:
CLÍNICA SUECIA: Certificados Médicos
https://goo.gl/maps/6ihvDVNWvrN5mgFLA
Зашел, сказал/показал (с помощью переводчика в телефоне), что нужна мед справка, назвали цену в 30.
Проводиле к женщине, которая как мед сестра/админ. Расспросила, для чего нужна справка. Показал матрикулу, пояснил, что для визы студенческой.
Показал пустой бланк и заполненную (друзей) на телефоне, сказал, что нужна только такая.
Она заполнила кучу их внутренних бумаг. Потребовался паспорт, номер телефона, адрес в Испании с индексом.
Еще спросила про COVID-19 вакцинацию, попросила сертификат на их почту. У меня был Пфайзер. Не знаю, что со Спутником-V. Допускаю, что "берут" (им же типа для себя).
Её очень сильно отвлекают телефонные звонки, она берет трубку и подолгу говорит.
Потом другая женщина, уже доктор, проверила зрение, давление, пульс, расспросила (как анкетирование). Она говорит по-английски.
И всё. Цена оказалась уже 35. Но думаю, что это из-за бланка. Есть безнал.
Вообще это похоже на продвинутого нотариуса в России, который работает с помощниками, которые готовят документ, а потом заводят на подписание.
Работают с 10:30, с большой сиестой.
I
Igor
Делал справку в Аликанте на своем бланке на прошлой неделе за 55 евро в Centro Medico Transit. Врач не говорил по-английски, гугл-переводчик в кабинете не работал тк фиговая связь, выручила девочка хостес. Никаких данных кроме паспорта не надо. Проверяли только зрение, остальное вопросы есть ли заболевания, были ли операции, какое давление, курите/пьете итп. Лучше приходить утром после открытия тк потом уже очередь.

Похожие вопросы 🇪🇸