A
AcademSpain.ru
2 февраля 2023 г.
И кстати, может кто-то захочет здесь поделиться именно качеством преподавания школ, где уже учатся - думаю, это будет очень полезно для всех.
Ответов: 23
M
MARIE
А если студент 40 лет? Страхов. У вас указана до 37 л. ?
A
AcademSpain.ru
MARIE
А если студент 40 лет? Страхов. У вас указана до 37 л. ?
Значит будет не наша страховка. Но подобрать поможем. Давайте в личном, а то по традиции будет еще много вопросов
A
Anna
Я месяц учусь в Enforex, в их подразделении в Севилье. А2
Группа маленькая, максимум нас было 6 человек, сейчас вообще 4. На всех учеников хватает времени, отсидеться не вариант, все работают.
Объяснений на английском нет, 100% на испанском с примерами, если нужно на пальцах.
Мультинациональные группы. У меня сейчас датчанин, француженка и китаянка. Ещё была бразильянка и парень из штатов.
Уроки очень интерактивные Много разговорной практики. Обычно полчаса вначале обсуждаем новости и как у кого день прошел.
Очень много говорим о культуре и традиции своих стран, когда разбираем темы. Именно в формате дискуссии, живого общения.
Грамматику хорошо дают, понятно.
Домашка периодически есть. Упражнения или сочинение.
Единственный для меня минус, но это скорее про интенсив в целом :Я не успеваю закрепить хорошенько одно время, а мы уже начинаем новое проходить😂
Преподы классные, профессиональные. Могут обсуждая сказки мини лекцию про Проппа задвинуть. Ещё здорово, что они идут за группой и темы не 100% по учебнику обсуждают, а с уклоном к современной жизни у Испании.

Anna
Я месяц учусь в Enforex, в их подразделении в Севилье. А2 Группа маленькая, максимум нас было 6 че…
И ещё дополню, школа не дешёвая, я покупала курс со скидкой на чёрную пятницу. Она не подойдёт тем, кто только ради TIE. Это настоящая учеба, мозг по началу скрипит 😁.
В
вика
Anna
Я месяц учусь в Enforex, в их подразделении в Севилье. А2 Группа маленькая, максимум нас было 6 че…
простите, обучение полностью на испанском? очень интересно как это выглядит. вы не могли бы немного рассказать?
D
Dmitry
Anna
Очень похожее впечатление от SpeakEasy в Барселоне. Но я почти всё время пока у одного преподавателя был

вика
простите, обучение полностью на испанском? очень интересно как это выглядит. вы не могли бы немного…
Да полностью на испанском. У меня а2, была база какая-то. Но а1 в России у меня был с носителем по похожей схеме.
A
Anna
Dmitry
Очень похожее впечатление от SpeakEasy в Барселоне. Но я почти всё время пока у одного преподавател…
У нас, кстати, преподаватели меняются. Сначала 2 часа один, потом 2 часа другой. И ещё где-то раз в 2 недели один из преподавателей меняется. Это не текучка, они все преподают в других группах. Видимо методика такая. Разная речь, темп итд.
I
Iurii
вика
простите, обучение полностью на испанском? очень интересно как это выглядит. вы не могли бы немного…
А я вот изучаю английский язык, при этом нам преподают 2 преподавателя и к сожалению моему, это два испанских преподавателя.

Обучение идёт на испанском языке, первые курсы было сложно пройти)) , так как объясняли темы на логике испанского языка.

Но не отчаяваясь ходил и учил)
Экзамены сдал хорошо 👍, пошёл на курс выше.

Учиться с другими студентами весело и достаточно быстро, особенно когда вы на одном уровне языка. Все друг другу помогают и вы продвигаетесь уверенно бысто.
Y
YF
Tuum
А что по стоимости вышло?
А в Марбелье та же школа enforex неудачная, особенно летом. Куча отпускников, учебы толком нет

Iurii
А я вот изучаю английский язык, при этом нам преподают 2 преподавателя и к сожалению моему, это д…
Я также пошла вспоминать английский в La UNED. Как обычно все испанцы и я. Одна из преподавательниц сразу поняла, что я из России, а вторая написала что не стоит вставлять в речь испанские слова и странные не английские звуки.
Y
YF
Anna
На море, конечно, будут отпускники
Другая не сетьевая школа качество держит, а тут по принципу все равно люди приедут …
А
артём
Dmitry
Очень похожее впечатление от SpeakEasy в Барселоне. Но я почти всё время пока у одного преподавател…
Прстите, что вклиниваюсь в разговор. Посдкажите, пожаоуйста, а SpeakEasy аккредитована институтом Сервантеса?
А
артём
Dmitry
Да
Благодарю!
R
Roman
Anna
Спасибо, весьма живо описано! 🙂
Если обмениваться опытом, то у меня курсы при университете Кадиса. Ну, очевидно, все курсы, аккредитованные институтом Сервантеса, схожи по методике и объёму (?).
Да, обучение с нуля (я прошел пока А1) - исключительно на испанском - очень здорово 👍 мотивирует...😉 Преподаватели, порой, проявляют чудеса артистизма и пантомимы, объясняя что либо...☺️
А у всех есть виртуальный кампус, где дублируются все занятия, даются материалы и упражнения для проработки и повторения?
Есть проблемы, когда ставят в пару... - не думал, что могу быть прихотлив к произношению, но когда ставят в пару с китайцем - добавляет остроты к мироощущениям...🤪

Похожие вопросы 🇪🇸

Noemia
2 июня 2023 г.
Всем доброго вечера. Может, кому-то пригодится, делюсь опытом о языковой школе.

Подавались на студ.визу по яз.курсам в
Estudio sampere в Аликанте. Документы дали. Карточку мы получили, но там, если что, написано, что НЕТ права на работу. С правом на работу, вроде как только в Кадисе дают. Кстати, школа там нормальная по первому впечатлению.

Обучением в SAMPERE недовольны полгруппы. С остальной половиной близко не общаемся)) Вместо обещанных мини-групп, по 15-20 человек, соответственно практики считай нет. Навстречу не идут, атмосфера довольно токсичная.
Профессиональных учителей там очень мало, соответственно урок ведут как попало - никакого плана, прыгают от темы к теме. Это я как педагог Британского совета говорю.

Соответственно результат от такого обучения - из группы в 15 человек первый экзамен сдал ТОЛЬКО 1 человек!! а всего их за год должно быть три или четыре.

Если вам нужны не только документы, то НЕ рекомендую эту школу. Но если нужны ТОЛЬКО документы и поржать на уроке , то можете попробовать.

Ещё один совет: с любой школой ВСЕ фиксируйте в переписке, не верьте на слово, что бы вам не обещали.

У нас выбора нет, в этом году в любом случае будем в этой школе учиться, но на будущий год подыскиваем другую.

Всем удачи.