Я месяц учусь в Enforex, в их подразделении в Севилье. А2 Группа маленькая, максимум нас было 6 человек, сейчас вообще 4. На всех учеников хватает времени, отсидеться не вариант, все работают. Объяснений на английском нет, 100% на испанском с примерами, если нужно на пальцах. Мультинациональные группы. У меня сейчас датчанин, француженка и китаянка. Ещё была бразильянка и парень из штатов. Уроки очень интерактивные Много разговорной практики. Обычно полчаса вначале обсуждаем новости и как у кого день прошел. Очень много говорим о культуре и традиции своих стран, когда разбираем темы. Именно в формате дискуссии, живого общения. Грамматику хорошо дают, понятно. Домашка периодически есть. Упражнения или сочинение. Единственный для меня минус, но это скорее про интенсив в целом :Я не успеваю закрепить хорошенько одно время, а мы уже начинаем новое проходить😂 Преподы классные, профессиональные. Могут обсуждая сказки мини лекцию про Проппа задвинуть. Ещё здорово, что они идут за группой и темы не 100% по учебнику обсуждают, а с уклоном к современной жизни у Испании.
И ещё дополню, школа не дешёвая, я покупала курс со скидкой на чёрную пятницу. Она не подойдёт тем, кто только ради TIE. Это настоящая учеба, мозг по началу скрипит 😁.
У нас, кстати, преподаватели меняются. Сначала 2 часа один, потом 2 часа другой. И ещё где-то раз в 2 недели один из преподавателей меняется. Это не текучка, они все преподают в других группах. Видимо методика такая. Разная речь, темп итд.
А я вот изучаю английский язык, при этом нам преподают 2 преподавателя и к сожалению моему, это два испанских преподавателя.
Обучение идёт на испанском языке, первые курсы было сложно пройти)) , так как объясняли темы на логике испанского языка.
Но не отчаяваясь ходил и учил) Экзамены сдал хорошо 👍, пошёл на курс выше.
Учиться с другими студентами весело и достаточно быстро, особенно когда вы на одном уровне языка. Все друг другу помогают и вы продвигаетесь уверенно бысто.
Я также пошла вспоминать английский в La UNED. Как обычно все испанцы и я. Одна из преподавательниц сразу поняла, что я из России, а вторая написала что не стоит вставлять в речь испанские слова и странные не английские звуки.
Спасибо, весьма живо описано! 🙂 Если обмениваться опытом, то у меня курсы при университете Кадиса. Ну, очевидно, все курсы, аккредитованные институтом Сервантеса, схожи по методике и объёму (?). Да, обучение с нуля (я прошел пока А1) - исключительно на испанском - очень здорово 👍 мотивирует...😉 Преподаватели, порой, проявляют чудеса артистизма и пантомимы, объясняя что либо...☺️ А у всех есть виртуальный кампус, где дублируются все занятия, даются материалы и упражнения для проработки и повторения? Есть проблемы, когда ставят в пару... - не думал, что могу быть прихотлив к произношению, но когда ставят в пару с китайцем - добавляет остроты к мироощущениям...🤪