G
George
1 февраля 2023 г.
Ну, я так понимаю - аттестат нужен для следующих вещей:

1. В Европе много где требуют документ об образовании (например, для сдачи на в/у) - аттестат подходит, но предположим, что мы получаем испанский
2. Получается, российский нужен только, чтобы поступать в российские же высшие учебные заведения!? Но это же можно и с испанским сделать + сдать ЕГЭ? Тогда непонятно зачем делать второй российский аттестат (ведь это реально нужно отучиться 9/11 классы и получить оценки по предметам ? Или есть какой-то ускоренный путь, если ты уверен в своих знаниях?)
Ответов: 15
D
Daria
Те, кто прямо сейчас в российских 9-10-11 классах, хотят из-за границы получить росс.аттестат, апостилировать, перевести и поступать в других странах. Не приезжая в РФ за бумажкой. Мальчикам особенно актуально
A
Alyona
Daria
Те, кто прямо сейчас в российских 9-10-11 классах, хотят из-за границы получить росс.аттестат, апос…
Это наш случай, так и делаем) Получили аттестат без присутствия в прошлом году, сестра забрала, отвезла посредникам на апостиль, выслали в Испанию, ждем)

Alyona
Это наш случай, так и делаем) Получили аттестат без присутствия в прошлом году, сестра забрала, отв…
Справки об оценках для омологации в школах брали друзья и родственники без доверенности
A
Anna
Daria
Те, кто прямо сейчас в российских 9-10-11 классах, хотят из-за границы получить росс.аттестат, апос…
Я вот тех, кто заканчивает в этом году 11 класс понимаю.
Но 9 и 10 классы могут же здесь уже учиться и потом нормально поступать в других странах с аттестатом ЕС школы.
Или я все таки чего-то не понимаю 🥺
D
Daria
Anna
Я вот тех, кто заканчивает в этом году 11 класс понимаю. Но 9 и 10 классы могут же здесь уже учитьс…
Ну, разные стратегии есть.
Много ли подростков, приехав в новую страну, за год выучат все предметы на незнакомом языке и сдадут экзамены наравне с местными?
А российский аттестат, до которого год-полтора осталось - это документ. Человек 10 лет учился все ж таки
Он вполне может оказаться лучше по оценкам, чем испанский аттестат. Лучше старт. Можно выбрать из двух, с каким подаваться
G
George
Daria
Ну, разные стратегии есть. Много ли подростков, приехав в новую страну, за год выучат все предметы …
Еще вкину историю. Внезапно, оказалось, что у многих венгров не то что высшего образования нет, но и законченных 8 классов школы. Работают всякими разнорабочими, малярами и прочими…. Некоторые даже успеха в жизни добиваются. В общепринятом понимании. И ничего. Это не означает, что надо на них равняться. Но скорее всего иллюстрация к тому, что наверняка аттестат хоть какой-то можно получить в любом возрасте. Или как? Типа в 18 не получил - все, так и помрешь неучем ?
D
Daria
George
Еще вкину историю. Внезапно, оказалось, что у многих венгров не то что высшего образования нет, но …
Если человек 10 лет учился и ему осталось сдать 1 (одну) аттестацию онлайн удаленно - вы б не сдали? Я б сдала. В этом году поступают с росс.аттестатами в испанские универы. Это норм документ - так же как росс.св-во о рождении, справка о несудимости и, прости господи, 2ндфл

Зачем самим себя дискриминировать раньше, чем это сделают другие
A
Anna
Daria
Ну, разные стратегии есть. Много ли подростков, приехав в новую страну, за год выучат все предметы …
Я просто склоняюсь к тому, что в двух школах одновременно учится нормально ребенок не будет. Приехав а Испанию, легально не учиться нельзя. Получается он после испанской школы будет сидеть еще несколько часов за компом, изучая рф программу.
Так и юность пройдёт 🥺
Y
YF
George
Еще вкину историю. Внезапно, оказалось, что у многих венгров не то что высшего образования нет, но …
Про Венгрию не знаю. Но в Испании есть специальные программы в Университетах 25+ и 45+, даже есть курсы подготовки поступления к ним. Так же например в La uned есть магистерские программы линии formación permanente на них обучение модульное, вечерами и онлайн.
N
natalie._.boytsova
George
Ну да. Я уже прикидываю, что мне проще, пойти сдать их тест, чтобы аттестат получить или апостилировать свой. Пока перевешивает свой, тк он золотой. Но сомневаюсь, движений больше надо сделать. А тут просто год в школе для взрослых))

YF
Про Венгрию не знаю. Но в Испании есть специальные программы в Университетах 25+ и 45+, даже есть к…
Вот, как раз думаю про модульное вечерами онлайн, для себя, чтобы дополнительное получить. А ссылку не дадите на него?
N
natalie._.boytsova
YF
https://formacionpermanente.uned.es
А на высшее там можно, в итоге, набрать курсов?
Y
YF
natalie._.boytsova
А на высшее там можно, в итоге, набрать курсов?
Я в магистратуре училась. Про бакалавриат подробности не знаю

Похожие вопросы 🇪🇸

Jack
11 января 2023 г.
Alexander
19 марта 2024 г.
Здравствуйте! Может быть, кто-нибудь знает или поможет сообразить, как правильно поступить в такой ситуации:
1. Школьник учился одновременно в британской школе в Испании (очно) и в российской школе (заочно).
2. По британской программе он подошел к сдаче IGCSE (аналог ESO), по российской - должен получить в этом году аттестат об основном общем.
3. Если я правильно понимаю (поправьте меня, пожалуйста, если это не так), чтобы учиться дальше даже в той же британской школе, все проходят омологацию IGCSE или всего полученного образования в ESO, а одним из условий омологации является сдача экзамена по Lengua cast. y Literatura.
4. Как я понимаю из других сообщений в форуме, российский аттестат об основном общем сам по себе омологации в ESO без дополнительного 10 класса российской школы не подлежит, a если в нем будет написано, что образование заочное, то и с 10 классом не подлежит. Значит, надо проходить омологацию образования из британской школы.
5. Почему-то оказалось, что по Lengua cast. y Literatura школа этого ученика не готовила.
6. Поэтому вопросы:
а) какое пособие минимального объема вы бы рекомендовали, чтобы быстро подготовиться к экзамену по этому предмету (то ли 4 уровень ESO, то ли все четыре уровня сразу) хотя бы на «удовлетворительно с минусом»? Лучше, если пособие на основе русского или английского языка, а не испанского;
б) если сдать этот экзамен не удастся (например, будет принято решение не сдавать его вовсе или заменить Lengua 1 или чем-то еще в таком духе), то поможет ли чем-то в получении омологации «британского» образования добавление российских документов, и если да, то как?
Alena
30 сентября 2023 г.
Добрый день. Я учусь в Валенсии в языковой школе первый год, с начала сентября. Такой вопрос: какие мои шансы продлиться на второй год (вернее заново податься) уже по учебе профильной - магистратура либо градо супериор? Мои доки из РФ, которые могу апостилировать: диплом о вышке художника-стилиста 2000 года (5 лет обучения), и соответственно школьный аттестат 1995 (но только корочка сохранилась, без оценок), + есть дипломы о профпереподготовке, но там только неск.месяцев заочки, хотя в РФ они считаются вторым высшим - педагогическое общее и педагогика в сфере спорта. И еще есть одно высшее, но тоже старое, где-то 2000 годов, годовой курс очно - менеджемент международного бизнеса. Любой из них можно апостилировать, т. к. оставила все в РФ вместе с доверенностью и копией паспорта.
Хочется продолжить обучение с Испании в следующем году по какой-нибудь востребованной специальности, чтобы в будущем получить по ней работу. Не знаю как к этому вопросу подступиться. Нужен ли будет сертификат Dele или уровень языка - мои проблемы? В каком месяце подаются и сдают экзамены? Возможно ли поступление на градо супериор, если мой аттестат без оценок и за 1995 года или же надо идти в вечернюю школу тут сначала либо экзамены сдавать?
K.O.
20 марта 2023 г.
Всем привет! Есть ли здесь те, кто подавал на долгосрочную студенческую визу (по языковым курсам) из России? Есть вопросы по этому квесту. Поиском не нашла, пардон. Все цитаты с сайта консульства
1. “Подтверждение проживания на территории консульского округа” — верно ли я поняла, что речь идёт о самом факте прописке в России, и подаются все россияне в Москве или Питере, а не в своих домашних округах?
2. “Для запроса студенческой визы просьба подавать документы, как минимум, за 3 месяца до начала обучения.” — срок рассмотрения заявления указан 1 месяц + время если будут доп проверки. Выходит, просьбу можно проигнорировать в разумном пределе и податься, например, за 2.5? Вопрос больше про практику, как долго обычно всё проходит.
3. В чатах вижу, что требуется еще и мотивационное письмо. А на сайте консульства такого требования нет. На языковые курсы — надо? Не надо? Или все пишут потому что практика так сложилась?)
4. Туда же — требование для языковых курсов диплома.
5. Вопрос века — как люди оплачивают курсы? Банки забанены, Райф, где у многих теперь (как я поняла) есть счёт, отправляет свифты от 10к.

Уф, пока всё. Плиз экскьюз за простыню