O
Oksana
1 февраля 2023 г.
Добрый день.у кого есть опыт помогите.
Хочу сына 6 класс оформить в школу Испании.
Но учится будем с пропусками
Т.к.в Испании не живём постоянно.
Хочу чтобы учился и в Испании и в РФ.
В РФ учится в данный момент в обычной муниципальной.с пропускали вопрос решён.
В как в Испании с этим.у кого есть опыт.онлайн не хочу.
Онлайн мы и так когда в Испании занимаемся с русскими репетитороми.
В частную или получастную школу.
У кого есть опыт напишите пожалуйста
Ответов: 1
Y
YF
В Испании дети обязаны учиться очно. С пропусками строго, в лучшем случае вас оставят на второй год, в худшем будете иметь серьезные проблемы с властями.

Похожие вопросы 🇪🇸

Eugenia
15 сентября 2023 г.
Думаю участникам чата будет интересна моя информация.

Мой сын родился в Испании. Гражданство Испании (по маме), и гражданство России (по папе). Падрон в Испании, проживание по факту в России. Весной наведывались в Испанию (к бабушке с дедушкой). Когда мы бывали на детских площадках днём, ко мне не однократно подходили и говорили, что ребёнок должен быть в школе. И что до 6 лет ладно, но после 6, если я его не отправлю в коле - будут у меня большие проблемы.

Когда ездили менять DNI (детям каждые 2 года надо), в полиции у меня спросили, почему ребёнок не в школе? На мой аргумент, что ему рано и всего пять лет - посмотрели недобрым пристальным взглядом и сказали, что не имеет значения, должен ходить. Пришлось пообещать клятвенно.
В 5,5 лет отдала в испанский коле (инфантиль). Проходил 2 месяца, но я была вынуждена уехать в Россию (деньги кончились, а работу найти не смогла). В школе очень волновались, как они это будут оформлять.
Я писала заявление в Департамент Образования, где информировала, что ребёнок уезжает учится в Россию и будет получать образование там.

Если честно я до сих пор, немного напрягаюсь, когда думаю какие у меня могут быть проблемы, если отловят, что сын не учится в Испании. (В России учится). Стучат здесь за милую душу и доброжелателей, которые доложут, что видят ребёнка в школьное время на улице - полно. Чем в точности грозит, я не горю желанием узнать и другим, не рекомендую.