G
George
31 января 2023 г.
меня в первую очередь волнуют юридические последствия - нужно ли как-то оформить ребенка как учащегося в другой стране и т п
Ответов: 16
D
Daria
Вы никому ничего не должны, отчитываться не нужно. Про вашего ребенка департамент образования российский не знает, пока вы его там не зарегистрируете сами
R
Roman
У нас один ребенок сохраняет статус учащегося в РФ. Оформлен, как домашнее образование. Раз в год должен сдавать аттестацию, для чего мы приезжаем летом. Прикреплён к конкретной школе, получает все учебники. Но для этого должен быть прописан в РФ. Само обучение - онлайн, родители с взятыми в школе учебниками, частные преподаватели...
Если официальный аттестат не нужен, то можно ограничиться преподавателями и образовательными платформами, да.
N
Nataly
Roman
У нас один ребенок сохраняет статус учащегося в РФ. Оформлен, как домашнее образование. Раз в год д…
А когда летом? Мы тоже на семейном, но сказали, что он-лайн школу не зачтут и надо приезжать в мае, а у нас учеба до 20 июня…
I
Irina
Daria
Есть же онлайн-аттестация с 1 по 8 класс и 10 класс (?)
В каждой школе свои правила, даже внутри одной Москвы, у нас - только очная аттестация при дистанционном и при семейном формате обучения (начальная школа), приезжать каждый триместр
Н
Наталья
Irina
В каждой школе свои правила, даже внутри одной Москвы, у нас - только очная аттестация при дистанци…
Можно выбрать в школу, где дистанционные аттестации. Например, Феникс на Профсоюзной. В каждом триместре 5 контрольных по каждому предмету. Время на выполнение не ограничено. Все выполняется на их сайте. 2 попытки на каждую контрольную. Засчитывается лучшая оценка. Очно сдаются только ОГЭ и ЕГЭ. Для москвичей бесплатно.
A
Alisa
Наталья
Можно выбрать в школу, где дистанционные аттестации. Например, Феникс на Профсоюзной. В каждом трим…
Можно выбрать Сдавай Онлайн. Одна аттестация в год по контрольным без камер, отправляете на почту. Приезжать в 9 и 11 на ОГЭ и ЕГЭ. Это если нужна «корочка»
Н
Наталья
Alisa
Можно выбрать Сдавай Онлайн. Одна аттестация в год по контрольным без камер, отправляете на почту. …
В Фениксе тоже можно выбрать 1 аттестацию в год, если ребенок учится на семейном обучении, а не на заочном, про которое я писала выше. Аттестации без камер, не ограниченные по времени, на их платформе. Но насчет семейного не знаю, бесплатные ли аттестации.
Н
Наталья
Anna
И обучение онлайн там тоже бесплатно?
Там нет обучения, пока только аттестации. Но, как я поняла, они работают над этим, начали записывать 20-минутные видео уроки. Но их мало: история 8-10 классы и химия с биологией 8 класс. Если нужны онлайн уроки, то это лучше в Наши Пенаты. Там онлайн уроки, как на удаленке были у всех, и еще есть записанные видео- уроки. Но там гораздо сложнее аттестации. Дети пишут контрольные и в тетрадках (фото прикрепляют на сайт), и непосредственно на сайте, время ограничено. Многие жалуются на неадекватное оценивание, на то, что дети не успевают прикрепить задания и т.п.
A
Alyona
Наталья
Там нет обучения, пока только аттестации. Но, как я поняла, они работают над этим, начали записыват…
Сын окончил Наши пенаты. Оценка знаний в нашем случае была адекватной. На какую оценку учил, то и получал. Где ленился - там тройки, где старался - 4, 5.
Фото тоже успевал прикреплять в тех случаях, когда надо было в тетради решать, но, по-моему такого было мало.
Н
Наталья
Alyona
Сын окончил Наши пенаты. Оценка знаний в нашем случае была адекватной. На какую оценку учил, то и п…
А в ваших чатах не жаловались родители? Ни в официальном чате, ни в родительском, между собой? В наших (средняя школа) были постоянные претензии, буквально каждый день. Я вступила в чаты, так как хотели перейти в Наши Пенаты, даже документы туда уже подали в электронном виде. И вот как-то после прочитанного передумали. На моих глазах несколько родителей написали, что устали от всего этого и переходят в другую школу.
A
Alyona
Наталья
А в ваших чатах не жаловались родители? Ни в официальном чате, ни в родительском, между собой? В н…
Чаты родительские были и официальные. У нас не жаловались. Может так совпало, может преподаватели разные🤷🏻‍♀. Классный руководитель был очень отзывчивый, все вопросы решал.

Наталья
А в ваших чатах не жаловались родители? Ни в официальном чате, ни в родительском, между собой? В н…
Но у нас была старшая школа, дети ответственные, кто хотел учиться, тот учился. У меня сын немного распиздяй, приходилось иногда контролировать, чтобы не расслаблялся.
Н
Наталья
Alyona
Чаты родительские были и официальные. У нас не жаловались. Может так совпало, может преподаватели р…
Там куратор тоже хорошая была. И терпеливая. )
Да, может дело в возрасте. У нас был 7 класс.
A
Alyona
Наталья
Там куратор тоже хорошая была. И терпеливая. ) Да, может дело в возрасте. У нас был 7 класс.
Да, может в возрасте. У нас уже был сознательный возраст и ЕГЭ на носу. Информацию об отмене обязательного ЕГЭ для заграничных школьников Минобр подтвердил довольно поздно, в конце марта вроде. Так что до последнего готовились. В школе к ЕГЭ тоже готовили, подошли ответственно.

Похожие вопросы 🇪🇸