G
George
31 января 2023 г.
будто в местной школе их нет ? 🙂
Ответов: 8
D
Daria
Так в местной школе это не ваша головная боль. Вы ребенка сдали - его аттестовали, вам вернули. А с дистанционной школой вы себе еще одну работу берете на ближайшие n лет
G
George
Daria
Так в местной школе это не ваша головная боль. Вы ребенка сдали - его аттестовали, вам вернули. А с…
от этой "работы" можно отказаться в любой момент времени, как я понимаю
S
Svetlana
George
Можно попробовать, конечно, если хочется. Но как вариант, можно найти хорошего учителя начальных классов и заниматься с ним русским языком дистанционно несколько раз в неделю. Заранее приобрести учебники, рабочие тетради и пр. Читать русскоязычную литературу можно и самим по программе. Мне просто кажется, что в любой российской школе, даже на онлайн-обучении, замучают тестами и второстепенными предметами, без которых спокойно можно обойтись. Самое важное ребёнку - изучать русский язык и читать.
Y
YF
Фоксфорд. Уроки русского онлайн. Не бесплатно, но и не дорого
G
George
Svetlana
Можно попробовать, конечно, если хочется. Но как вариант, можно найти хорошего учителя начальных кл…
Тезис насчет «читать» абсолютно верный. Если не будет читать - все остальное мертвому припарки.
S
Svetlana
George
Тезис насчет «читать» абсолютно верный. Если не будет читать - все остальное мертвому припарки.
Тут и когда в российской школе очно учишься, постоянно надо следить за тем, чтобы ребёнок каждый день читал, особенно в первом и втором классе. Не менее 5 страниц.

George
Но даже у тех детей, кто давно бегло читает, русский язык хромает, если не уделять ему пристальное внимание. Я часто общаюсь с родителями из нашего класса. Математика идёт гораздо лучше у многих.
Ж
Женя
George
Но это же такая нагрузка. Особенно для младшего школьник. Она в школе до пяти , например, а потом еще сколько часов на русскую школу🫣мне жаль ребенка.
Моя пока в скайсмарте просто русским и математикой занимается. По пол часа два раза в неделю. Вот сегодня после школы занималась. Было тяжело ей. Хотя она помладше. Но в целом мне кажется это всех младших касается. Так времени ни на общение ни на игры не останется.
Даже если вы когда то приедете обратно в Россию, вас по-любому возьмут в подходящий по возрасту класс. Без этого бронирования.

Похожие вопросы 🇪🇸