Надеюсь, что уважаемое сообщество :) сможет подсказать. Итак. Есть дочь. В этом году ей семь лет. Как раз возраст, когда пора сдавать ее в российскую школу. В Россию пока не планируем возвращаться. Но и отказываться от бесплатного образования тоже вроде не особо хочется. Поэтому хочется и на ёлку влезть… находимся в Мадриде.
В общем, какие вопросы возникают 1. По идее нужно подать какое-то заявление на госуслугах, чтобы ее записали в школу? По месту регистрации? Или вообще где угодно? 2. Что будет, если это не сделать? Российские органы опеки будут искать ребенка по адресу регистрации? 3. Кто-нибудь пробовал с 1го класса (или вообще хоть с какого) записать ребенка на дистанционное образование? Вроде во времена ковида ведомства все необходимое, чтобы оно случилось, сделали?
Посольская школа не рассматривается - мест нет, да и смысла мало. В местную школу ребенок уже ходит. Все классно, ей нравится, но не все понимает.
Я пока нашла только фоксфорд, который работает с РОЦ, но тут его критиковали. У них вся аттестация онлайн через фоксфорд. Ездить и сдавать аттестацию по всем предметам в рф при семейной форме обучения весьма проблематично. Только ради русского языка, я бы не морочилась с дистанционным образованием в рф, купила бы отдельно курс русского.
М
Мария
Здравствуйте, в Торривьехе есть русская аккредитованная школа, они также преподают онлайн, есть интенсив выходного дня, у них все официально, никуда ехать не надо все онлайн сдается. https://russchspain.ru/?ysclid=ldld7jtr4437572171
тем не менее это та информация, которую необходимо проговаривать... вы же даете эту школу как рабочую схему, не поясняя, что человека могут ждать ощутимые приколы...
У меня тоже ребенок школьного возраста, имеет прописку в РФ, не числится в российской школе И никаких проблем с РФ я не имею
Откровенно сказать, просто всем пофигу, никакие отделы образования и опеки ни разу за 4 года не поинтересовались судьбой ребенка школьного возраста Реальность в том, что РФ не волнует судьба ее граждан, она относится к ним исключительно потребительски
ну никто не пляшет с бубном ради того, чтобы получить на выходе не совсем понятно что... вся история ради аттестата... если бы вопрос был чисто в знаниях, то есть гораздо менее замысловатые способы эти самые знания добыть... нанимаешь русскоязычного репетитора и погнали) ни аттестаций, ни экзаменов... а вся эта схема из соплей и желудей обычно выстраивается ради аттестата... и обычно как раз "на всякий случай пусть будет". ну и вот тут надо понимать, что есть нюансы...
M
Maria
Вам ответили уже? Про заочное обучение могу рассказать