И поскольку я работаю совсем в другой сфере и ребёнок у меня ещё не дошёл до бачиерато, мне не понятно чем отличается сложность сдать pce или еbau - эти два варианта предлагаются для иностранцев в разных регионах. И ещё есть Андалусия в которой вроде вообще иностранцам экзамены сдавать не надо.
Да никакой сложности, в целом. Бери да сдавай. Только в магистратуру без подтвержденного диплома бакалавра не возьмут. И испанский на В2 надо знать. А так - сущие пустяки, да.
Я поступала в магистратуру и без B2 и без омологированного диплома, даже не с присяжным, а с обычным переводом диплома специалиста. И успешно закончила.
Как- то у вас очень необычно это, может потому что UNED. Я поступала в магистратуру в разных провнициях, и потом сын тоже. И без присяжного перевода никто даже разговаривать не хотел.
Думаю, что в этом вопросе повезло. Они сначала пропустили, а где-то через полгода стали спрашивать. Я им озвучила ценник перевода моих двух дипломов с вкладышами в Консульстве в Москве - меня пожалели. Сказали отправить им сканы дипломов с почты в Испании по особому каналу (так можно подтверждать подлинность копии) и все.
Все онлайн и лекции и экзамены, все вечерами. Год, но у нас была модульная система, часть предметов обязательные, часть по выбору,можно было нагрузку по триместрам самим выбирать. Каникул не было. По каждому предмету был тест и курсовая работа и итоговая магистерская работа. Я в итоге училась два года.