Е
Е
27 января 2023 г.
Моей дочери 18 лет исполнится в сентябре и учится она сейчас в 11 классе, идёт на красный аттестат и записались на досрочную сдачу ЕГЭ в конце марта. Сразу после хотим приехать с ней на Канарские острова и турвиза у нас всего 30 дней, хотели рассмотреть легализацию по учебным визам для нас обоих или как лучше нам поступить в данной ситуации?
Ответов: 8
D
D
Учебные визы, на них подаются не позже 30 дней до окончания визы. Делайте визы хоть на пару месяцев или с этими визами в Португалию и они там вроде до конца года продлевают,надо уточнять, это не точно.
D
Dim
Anna
Шенген продлевают??
Точно не знаю. Поищите информацию. Знаю в прошлом году люди осенью приезжали, и им легальное прибывание до конца 23 года дали.
A
Anna
По инфе в этом чате - заявки в универы принимают до февраля-марта, дочери аттестат получать и апостиль на него ставить - и это всё время:(
Я вижу вариант - и вам и ей языковая школа на первый год.
Но тур. шенгена 30 дней на эту процедуру не хватит:(
Внутри страны по тур.визе нужно подать за не менее 30 положенных дней в Шенгене.
Вам нужна более длинная тур. виза.
С
Слон
Anna
По инфе в этом чате - заявки в универы принимают до февраля-марта, дочери аттестат получать и апост…
А у вашей дочери испанский нормальный, чтобы в университет поступить?
A
Anna
Слон
А у вашей дочери испанский нормальный, чтобы в университет поступить?
Я не про свою дочь отвечала:) а про дочь автора вопроса:)))
Y
YF
Anna
По инфе в этом чате - заявки в универы принимают до февраля-марта, дочери аттестат получать и апост…
Недавно Академспейн писал, что у них был положительный опыт оформления студенческой визы с территории Испании при 30 дневной шенген визе.

Похожие вопросы 🇪🇸

Georgy
17 июня 2024 г.
Здравствуйте! Пытались сегодня получить ADR на маму и ребёнка (неделю назад подали на продление мамы No lucrativa и Estancia ребёнка 12 лет). Ближайшие ситы на двоих подряд, "поймались" две недели назад на сегодня в CNP Лорет де мар. Первой ADR дали маме, без вопросов, а вот на ребёнка девушка полицейский затребовала нотариальную доверенность. На вопрос кто должен дать доверенность - ответ был нотариус! Попытались объяснить, что нотариус только заверяет полномочия, а доверенность на представление интересов дает либо сам человек, либо его представители - родители в данном случае. Оригинал свидетельства о рождении + оригинал хурадо перевода естественно был, папа ребёнка был рядом... Тогда девушка-полицейский сказала, что родители без нотариальной доверенности ни кто и показывает бумажку, что заявитель должен присутствовать лично. Аргумент, что мама и есть заявитель, она подписывает EX-13 и она фигурирует там как представитель, её не устроил. Говорит, дайте ребёнка, но у вас есть только 4 минуты, в 14:00 я ухожу (запись была на 13:55). Ребёнок в школе, последняя неделя учёбы, каждый день контрольные, просили не пропускать... Просьбу выписать ADR как и маме, а отдать завтра, как привезём ребёнка или через полтора часа (забрать ребёнка из школы в Жироне и обратно) она оказалась. Говорит, берите новую ситу. Ближайшая сита на июль. Улетает ребёнок с мамой 24 июня. TIE у ребёнка до 21 июня. Собственно вопрос, у ребёнка в другом паспорте (не в том по которому он залетал с визой D) есть действующая виза С до середины августа, а возвращается ребёнок в конце июля через Стамбул. Вариант 1: Может плюнуть на ADR и залететь по визе С? Насколько это плохо? Или вариант 2: пойти к нотариусу, дать доверенность представителю (как хотела полицейская), чтобы он пришёл в июле и получил ADR (второй паспорт без визы С, и закончившуюся TIE оставить представителю), а потом он передаст все это в Москву?
Georgy
17 июля 2023 г.
Писал тут в четверг об одобрении учебной визы ребёнку в Москве с уже одобренной но лукративой мамы... В пятницу в 8 утра подъехали в консульство на вклейку. Мои опасения подтвердились. На вопрос с какого числа хотите визу, ответил: хоть с завтрашнего. Но сотрудница на вклейке говорит, что только могу за 2-3 недели до начала учёбы. Лезет в папку документами, смотрит бумажку со школы и говорит, ой, тут даты начала учёбы нет, но раз это школа, наверно с первого сентября занятия? Отвечаю, что наверно, хотя знаю, что занятия с середины сентября. Тогда она спрашивает, а с какого числа страховка действует. Отвечаю, что с декабря прошлого года действует. Это её совсем в тупик поставило. Тогда она своим волевым решением залезла в календарь, отсчитала три недели от первого сентября, получилось 11 августа и сказала, что может поставить только с 11 августа. Про второй паспорт, в котором стояла действующая виза С, она не спрашивала, по этому пришлось согласится. Визу С не аннулировали, по этому после консульство заехали домой за чемоданами и в 15:00 уже сидели в самолёте туркишей в Стамбул и в субботу благополучно поилетели в Барселону. Мама прошла по визе D, ребёнок по визе C. А в августе, слетаем на пару дней в Танжер или Белград, чтобы ребёнку влететь после 11 августа уже по визе D. Сегодня мама успешно сдала отпечатки пальцев. Получается, пока делают карточку (сказали 45 дней) она же может вылететь/прилететь без карточки в середине августа но по ещё действующей визе D ( с 01.07.23 на 90 дней, мульти) ?