Вопрос по физ-мат профилю. Сын из российской физмат школы, 7 класс, сейчас учится в Барселоне во 2ESO с ноября прошлого года. Математика уровня начала 5 класса, физики нет, геометрии нет. В испанских школах углубляться в физмат начинают в бачелерато при выборе технической специализации, во всяком случае так говорят местные. Может кто-то знает, есть ли специализированные физмат школы 3-4ESO, либо только самостоятельно держать уровень и продолжать заниматься?
О, это моя любимая тема. Вам говорят правду, с одним но - есть испанская математическая олимпиада. Участвовать можно с 3 ЕSO и что самое главное в рамках подготовки к ней есть занятия, в тч онлайн. Найдите сайт, координатора региона и пишите письмо с вопросом как присоединится
А вот с этим действительно - беда. В лучшем случае программирование видеоигр. Есть ещё информатика в школах для взрослых. Интересно, что там будем узнавать.
Я развела бурную деятельность - зачислила сына в ассоциацию одаренных детей, так там оказались очень слабые занятия математикой, а программирование только видеоигр.А олимпиады - рекомендую, уровень очень высокий, тем более у вас, 4/5 победителей из Барселоны.
У моего Python, дальше думала найти Java или С++ - очно без шансов. Уже думала в сторону coursera, но нашли немецкую олимпиаду по информатике - занялся ей.