Н
Наталья
27 января 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, а это совсем нереально старшекласснику (10-11 класс) поступить в bachillerato, минуя 4 ESO? Сколько ни читаю, все пишут, что все равно в 4 класс идут. 😏
Ответов: 4
Y
YF
Тут много других факторов. Обязательное образование до 16 лет, в бачиерато брать не обязаны. Во-вторых, язык - в последних классах более тяжелая нагрузка, не знание языка ситуацию усугубит. И наконец, я могу ошибаться оценки последних двух классов учитываются в расчёте бала при поступлении, вам нужен низкий бал?
Н
Наталья
YF
Тут много других факторов. Обязательное образование до 16 лет, в бачиерато брать не обязаны. Во-вто…
Спасибо! Чтобы балл аттестата был хороший, конечно, лучше после 11 класса идти на курсы, а потом поступать в университет. Но просто жизнь сейчас такая непредсказуемая, что если промедлить, кто знает, что потом будет. Может русским нерезидентам Испании вообще запретят через год-два поступать в вузы, как сделали в некоторых европейских странах. А так хоть дети резидентами будут на момент поступления. И еще вопрос в стоимости вуза. В Мадриде, насколько я знаю, для нерезидентов цены чуть ли не в 4-6 раз выше.
Y
YF
Наталья
Спасибо! Чтобы балл аттестата был хороший, конечно, лучше после 11 класса идти на курсы, а потом по…
Я не консультант по образованию. Знаю, что правила поступления и цены сильно отличаются по регионам. Но есть стипендии и в Андалусии, например, дешевле.

Похожие вопросы 🇪🇸