B
B1ue
27 января 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если получить студенческую визу, можно ли устроить ребенка в школу?
Ответов: 26
M
Marina
мне вот тоже интересно - можно ли ребенка по студ визе в обычную гос школу оформить? или только частную
Y
YF
Marina
мне вот тоже интересно - можно ли ребенка по студ визе в обычную гос школу оформить? или только час…
Здесь описывали похожие ситуации. Но в любом случае если из Испании, то ребёнку надо отдельно запрашивать студ визу.
N
Nataly
Наталья
Да, можно в государственную.
В другом чате писали, что нельзя
Н
Наталья
Nataly
Ну мало ли кто что писал
Н
Наталья
Nataly
Образование детей до 16 лет-это не право, а обязанность, если дети находятся в стране свыше 3 месяцев. В том числе для тех детей, кто находится с родителями без легального статуса (нелегалы).
N
Nataly
Наталья
Образование детей до 16 лет-это не право, а обязанность, если дети находятся в стране свыше 3 месяц…
Учиться то можно, а вот податься на внж студента гораздо проще по частной школе
Н
Наталья
Nataly
Учиться то можно, а вот податься на внж студента гораздо проще по частной школе
Родитель подаётся на внж по учебной визе, например (курсы испанского, магистратура и т.д.), а дети как сопровождающие. И не важно, в какой школе они учатся.
N
Nataly
Наталья
Родитель подаётся на внж по учебной визе, например (курсы испанского, магистратура и т.д.), а дети …
Это да, но сопровождающие подаются из своей страны. А если из испании, то дети тоже подаются как студенты отдельно
Н
Наталья
Nataly
Это да, но сопровождающие подаются из своей страны. А если из испании, то дети тоже подаются как ст…
Не знаю, может быть в разных провинциях свои правила, но моя подруга подавала из Испании сразу на себя и детей.
I
Irina
Наталья
Не знаю, может быть в разных провинциях свои правила, но моя подруга подавала из Испании сразу на с…
Положительно все прошло? А то пишут в соседнем чате, что отказывают детям, потому что нет еще легального статуса у родителей, нужен опекун с внж 😳

Irina
Положительно все прошло? А то пишут в соседнем чате, что отказывают детям, потому что нет еще легал…
Именно при подаче одновременно (родители и дети) каждый по своей учебе, не по сопровождению
N
Nataly
Irina
Положительно все прошло? А то пишут в соседнем чате, что отказывают детям, потому что нет еще легал…
Это я пишу) у нас ситуация нестандартная, школы детей и родителей в разных городах, а подавать надо по месту школы. Если все в одном месте, то не будет такой проблемы (наверное)
Н
Наталья
YF
Провинция?
Поясните вопрос, пожалуйста
A
Anastasiya
Наталья
Родитель подаётся на внж по учебной визе, например (курсы испанского, магистратура и т.д.), а дети …
Можно сделать ребенку отдельную учебную визу по любой школе, если ребенок в возрасте 6-16 лет
Н
Наталья
Irina
Именно при подаче одновременно (родители и дети) каждый по своей учебе, не по сопровождению
Не знаю тонкостей, под одновременно подразумеваю, что в один и тот же день подали. Не ждали, когда она получит свой внж.
Подавали давно, весной. Она на курсы испанского, дети в гос.школе учатся.
Y
YF
Наталья
Поясните вопрос, пожалуйста
В этом чате были положительные примеры, когда удавалось подать детей как сопровождающих с территории Испании только в стране Басков. Вы написали, что у Вашей подруги был такой пример. Поэтому я спросила в какой провинции.
A
Anastasiya
Наталья
Не знаю тонкостей, под одновременно подразумеваю, что в один и тот же день подали. Не ждали, когда …
Если там у каждого своя учеба, то с чего вы взяли что это виза сопровождающего?
Н
Наталья
Anastasiya
Если там у каждого своя учеба, то с чего вы взяли что это виза сопровождающего?
Она мне сказала, что дети шли, как сопровождающие. Они сначала подали на внж, а потом уже устраивались в школу. В школу дети пошли только с осени.
A
Anastasiya
Наталья
Она мне сказала, что дети шли, как сопровождающие. Они сначала подали на внж, а потом уже устраивал…
А вашей знакомой тут нет? Потому что без школы для детей в возрасте 6-16 есть прямо нюансы…
Н
Наталья
Anastasiya
А вашей знакомой тут нет? Потому что без школы для детей в возрасте 6-16 есть прямо нюансы…
Нет, ее здесь нет. И она не самостоятельно документы подавала, через адвоката.

Похожие вопросы 🇪🇸