E
Elena
24 января 2023 г.
Всем добрый день! Настало время озадачиться поступлением в универ. Слышала звон, что можно поднять балл для поступления в универ резиденту Испании, если как-то зачесть знание русского языка. Кто-то что-то знает про это?
Ответов: 19
A
AcademSpain.ru
Добрый день. Сколько занимаемся поступлением, ни разу такого не видели. Во всяком случае при поступлении в государственные университеты или серьезные частные. Возможно, в какой то конкретной бизнес школе, где-нибудь на программу по туризму, такой нюанс и есть ( мы не встречали), но это точно скорее исключение, чем правило тогда.
Ключевой нулевой вопрос - где ребенок заканчивает школу? в Испании или не в Испании?
A
Anastasiya
AcademSpain.ru
Добрый день. Сколько занимаемся поступлением, ни разу такого не видели. Во всяком случае при поступ…
если сдать официальный экзамен (то есть при EOI), должны зачесть 0,5 балла... я тоже об этом слышала и лично знаю людей, кто так делал... это как знание любого другого иностранного языка, подтвержденное документами, которые принимаются в Испании. эти же сертификаты потом поднимают баллы и функционарио кстати)
E
Elena
AcademSpain.ru
Добрый день. Сколько занимаемся поступлением, ни разу такого не видели. Во всяком случае при поступ…
Дочь заканчивает бачиерато здесь, в Испании. И я точно где-то читала про такой финт, но мало кто о нем знает. Плюс она планирует на туризм и международное управление, думаю там языки нужны и это может сыграть какую-то роль.
A
Anastasiya
Anna
А за любой уровень языка дают 0,5 балов?
вот глубже не знаю пока... я буду заниматься этим вопросом в этом году, а то диплом делают пару лет.... хочу ребенка свозить русский сдать, но до войны он был только в Галисии в соседней провинции...
N
natalie._.boytsova
Anastasiya
если сдать официальный экзамен (то есть при EOI), должны зачесть 0,5 балла... я тоже об этом слышал…
Ого! Это интересный нюанс. Мне, наверно, придётся учиться здесь. Тогда русский бы надо сдать.
N
natalie._.boytsova
Anastasiya
Ну вот я пока эту историю не продаю массового. Пока это ОБС
Ну, в принципе сдать русских-чтобы не проблема. Подумаешь сходить и узнать, что у тебя а2🤣
А с какого уровня зачитывается? Если инглишь б1 ещё, это тоже баллов даст? Или только один раз язык прибавляет?))
A
Anastasiya
natalie._.boytsova
Ну, в принципе сдать русских-чтобы не проблема. Подумаешь сходить и узнать, что у тебя а2🤣 А с како…
Ну вот наши партнеры @acaspain говорят, что это нерабочая идея. Я им доверяю. Если что то узнаю детальнее, поделюсь
G
George
Anastasiya
Ну вот наши партнеры @acaspain говорят, что это нерабочая идея. Я им доверяю. Если что то узнаю дет…
Почему? Вот смотри. У меня дети с венгерским гр-вом. Почему они не могут в теории хотя бы зачесть русский как иностранный ?

natalie._.boytsova
Ну, в принципе сдать русских-чтобы не проблема. Подумаешь сходить и узнать, что у тебя а2🤣 А с како…
Кстати, русский я бы стал на б2. Я посмотрел сколько там надо на с1/с2 по методичкам… эх…
A
Anastasiya
George
Почему? Вот смотри. У меня дети с венгерским гр-вом. Почему они не могут в теории хотя бы зачесть р…
Не-не, там не совсем в этом схема. Там схема в том, что если ты сдаешь официальные экзамены, то тебе за эти сертификаты добавляют 0,5 балла к баллам для поступления.
N
natalie._.boytsova
George
Кстати, русский я бы стал на б2. Я посмотрел сколько там надо на с1/с2 по методичкам… эх…
Прикольно. А есть ссылка? Ну, можно догнать, наверно быстренько. У меня мама репетитор со стажем. Думаю, за месяц меня разгонит
N
natalie._.boytsova
George
Не, искать надо
Вдруг попадётся скинешь, ладно?
A
Anastasiya
natalie._.boytsova
ООО! Скинешь? Интересно
Доползу до компа и скину. Если забуду, потыкай меня палочкой. Я тут в переезде и немного не в себе

Похожие вопросы 🇪🇸