Всем добрый день! Настало время озадачиться поступлением в универ. Слышала звон, что можно поднять балл для поступления в универ резиденту Испании, если как-то зачесть знание русского языка. Кто-то что-то знает про это?
Добрый день. Сколько занимаемся поступлением, ни разу такого не видели. Во всяком случае при поступлении в государственные университеты или серьезные частные. Возможно, в какой то конкретной бизнес школе, где-нибудь на программу по туризму, такой нюанс и есть ( мы не встречали), но это точно скорее исключение, чем правило тогда. Ключевой нулевой вопрос - где ребенок заканчивает школу? в Испании или не в Испании?
если сдать официальный экзамен (то есть при EOI), должны зачесть 0,5 балла... я тоже об этом слышала и лично знаю людей, кто так делал... это как знание любого другого иностранного языка, подтвержденное документами, которые принимаются в Испании. эти же сертификаты потом поднимают баллы и функционарио кстати)
Дочь заканчивает бачиерато здесь, в Испании. И я точно где-то читала про такой финт, но мало кто о нем знает. Плюс она планирует на туризм и международное управление, думаю там языки нужны и это может сыграть какую-то роль.
вот глубже не знаю пока... я буду заниматься этим вопросом в этом году, а то диплом делают пару лет.... хочу ребенка свозить русский сдать, но до войны он был только в Галисии в соседней провинции...
Ну, в принципе сдать русских-чтобы не проблема. Подумаешь сходить и узнать, что у тебя а2🤣 А с какого уровня зачитывается? Если инглишь б1 ещё, это тоже баллов даст? Или только один раз язык прибавляет?))
Не-не, там не совсем в этом схема. Там схема в том, что если ты сдаешь официальные экзамены, то тебе за эти сертификаты добавляют 0,5 балла к баллам для поступления.