T
Tatiana
24 января 2023 г.
Добрый день. Скажите, пожалуйста, насколько подходят для визы варианты языковых школ, где в годовой курс включены 16-18 недель каникул? По идее нужно 80% посещаемости за год, с каникулами 16 недель ведь получается, что 4 месяца из года не учишься. Есть привлекательные по стоимости предложения, например, в Camino Barcelona, но смущает этот момент. Вроде хорошо, но какое-то есть ощущение риска.
Ответов: 4
D
Dmitry
Подходят. Посещаемость, как я понимаю, нужна в рамках конкретной программы школы (с учетом каникул и т.п.), а не по абсолютному времени нахождения в Испании.

Сейчас проверил документы от школы, которые я подавал - другой, но тоже с длинными каникулами.
И вот эти каникулы нигде не указаны вообще - просто "48 недель с такого-то по такое число, курс 20 часов в неделю". А фактически из этих 48 недель 18 недель каникулы.
T
Tatiana
Dmitry
Сейчас проверил документы от школы, которые я подавал - другой, но тоже с длинными каникулами. И во…
понятно, спасибо. потом просто вот думаю при продлении если проверят посещаемость - кол-во часов может не сойтись с заявленным. буду думать дальше.
R
Roman
Если Вам непременно нужна Барселона, то, наверное, надо быть готовым к повышенным требованиям, но в провинциях для годовой эстансии достаточно всего двух трехмесячных курсов (триместров) и посещением 10 часов/в неделю, ценой по 500 евро... Т.е. вообще полгода каникул...🙂

Похожие вопросы 🇪🇸

ChiN
21 января 2023 г.
день добрый

можно ещё пару вопросов от дилетанта -
встречала предложения языковых курсов с указанием нескольких недель каникул в течение учебного курса - например, курс 52 недели (учёба 48 недель + каникулы 4 недели)

а как распределяются эти 4 (условно) недели каникул?

1. их можно взять после прохождения определённого количества часов/дней/недель учёбы? или хоть сразу, в самом начале обучения?

2. эти 4 (условно) недели каникул можно дробить в течение всего периода обучения? и есть ли минимальное (или максимальное) количество дней, которое можно использовать за один раз?

3. как вообще эти каникулы оформляются? - когда рассчитываю курс на сайте школы никаких вопросов /предложений по выбору каникул не предлагается?

как пример - если курсы будут начинаться с 01.06. 23, можно с 14.06 уже взять каникулы?
- на все 4 недели?
- на одну неделю?