Летом на поздней подаче, прошла в магистрату в UCAM, но поняла, что с визой не успею, и не стала дальше заморачиваться… Решила в этом году, ну побольше программ повыбирать
Зависит от выбранной Вами специальности. Для лицензированных специальностей нужна омологация, для остальных достаточно перевода. У меня La Uned вообще обычный перевод принял.
UCAM предлагал обычный перевод и даже на английском принял в прошлом году (но я не стала подаваться), а сейчас ноя еще две программы в других универах рассмотреть хочу. Пытаюсь заранее сделать побольше. Какие шаги для омологации нужны? И нужна ли омологация американского диплома тоже (помимо российского, у меня их два).
Может и к лучшему. Муж поступил в прошлом году в UCAM. Но у них очень плохо с организацией - они не только не набрали необходимое количество людей, чтобы открыть его программу, они ещё его об этом даже не уведомили. В итоге много телодвижений , а результат ноль.
Возможно, вы в теме по омологации? Буду рада, если поможете советом. Тут писали что для поступления универ (не для работы) омологация вообще не нужна. Но у меня в списке доков омологированный диплом для иностранцев из таких стран как наша, обязателен. По логике смысла в омологации особо нет. У меня диплом филология рус яз, литература, Мос гос. подаваться буду в университет Мадрида (мастер , сфера кино) В общем, нужно добыть как минимум volante о подаче к марту, а я имея на руках весь комплект, не могу найти способ , как и куда это отнести. Живу в Барселоне. О том как обстоят дела с подачей он лайн где пройти регистрацию технически невозможно, выше написала.