J
Jack
23 января 2023 г.
Подскажите, я апостоли не поставил на дипломы. Без апостилей никак не поступить в ВУЗ в Испании?
Ответов: 21
I
Iurii
Задайте вопрос в свой будущий ВУЗ.
Если в ВУЗе берут вас в обучение, то нет проблем.

Но обычно, для получения места, необходимо доказать наличие предыдущего уровня образования.

А оно, как раз доказывается дипломами и аттестатами с апостилем.
J
Jack
Iurii
Задайте вопрос в свой будущий ВУЗ. Если в ВУЗе берут вас в обучение, то нет проблем.
Да я ещё не в Испании. Я переодически пишу в универы и мало кто отвечает. Если я не смогу поступить я туда и не поеду вообще
B
bogdana
меня взяли без апостилей (русский школьный аттестат, русский аттестат о фаундейшне(типа бачилерато местного) , британский диплом о высшем). просто писала напрямую в универ, и они уже решали
J
Jack
bogdana
меня взяли без апостилей (русский школьный аттестат, русский аттестат о фаундейшне(типа бачилерато …
Ну так у вас британский диплом вышки. Для них апостилей не нужно ведь. Вы на магистратуру поступили?
B
bogdana
Jack
Ну так у вас британский диплом вышки. Для них апостилей не нужно ведь. Вы на магистратуру поступили?
нет, на бакалавриат. от экзаменов местных и апостилей меня освободили именно русские аттестаты, в основном диплом о фаундейшне + справка из лицея вшэ о том, что я столько-то часов отучилась в 10-11 классе на специализации дизайн т.е это +- равносильно местному бачилерато. диплом о высшем пойдет только в перезачет кредитов по уже пройденым дисциплинам тк смежные специальности, на след неделе буду заполнять документы об этом
J
Jack
bogdana
нет, на бакалавриат. от экзаменов местных и апостилей меня освободили именно русские аттестаты, в о…
Ну у меня школа 11 классов и мореходка 3 года, это как колледж. Но я собирался поступать вообще на другую специализацию, на классическую филологию. Греческий и латынь я ещё в школе учил и расчёт на то что будет легко учиться. Но насколько я знаю в Испании школьные аттестаты из РФ не катируются. Нужно год в универе отучиться дома. Вот интерестно колледж (техникум) котируется как бачилерато?

Я на сайте смотрел и запутался. Там у них есть гуманитарный бчилерато и технический. И вообще не понятно ничего. Писать в универ бесполезно я уже писал по англиски они не отвечают.
N
NY
Jack
Ну у меня школа 11 классов и мореходка 3 года, это как колледж. Но я собирался поступать вообще на …
Почему не котируются? Некоторые получают по 8 баллов и это позволяет пройти на такие специальности как "Гражданское строительство" (Ingeniería Civil). Ещё можно пойти в испанскую школу "для второгодников", условно говоря, и там за год или два получить испанский аттестат полноценный уже (как у испанцев). Ну или досдавать селективидад, если баллов из российского аттестата не хватит.
J
Jack
NY
Почему не котируются? Некоторые получают по 8 баллов и это позволяет пройти на такие специальности …
Честно я просто хочу понять смогу ли я поступить в университет или нет. Про баллы я не знаю ничего. Тоесть там на оценки смотрят?? В школу я точно не пойду на второй год)
N
NY
Jack
Честно я просто хочу понять смогу ли я поступить в университет или нет. Про баллы я не знаю ничего.…
Это Вы сможете понять после того, как омологируете свой школьный аттестат. В результате Вам переведут всё в испанские оценки и итоговый балл, по которому уже и можно будет смотреть проходные баллы универов (notas de corte).
J
Jack
NY
Это Вы сможете понять после того, как омологируете свой школьный аттестат. В результате Вам перевед…
Но в Испании 12 лет учаться. Нельзя поступить после школы в РФ сразу в универ. Изначально вопрос был может ли диплом техникума быть засчитан как этот 12 год?? Как один год в университете в РФ
B
bogdana
Jack
Ну у меня школа 11 классов и мореходка 3 года, это как колледж. Но я собирался поступать вообще на …
пишите в универы по испански) а куда вы именно хотите?
+если рассматриваете барсу, изучите UNEDassis, я сначала думала, что мне придется сдавать их экзамен, но как оказалось, опять же, мои аттестаты прокатили
N
NY
Jack
Но в Испании 12 лет учаться. Нельзя поступить после школы в РФ сразу в универ. Изначально вопрос бы…
Можно сразу поступить, если балл будет соответствующий. Если балла не хватит, то можно поступить досдав селективидад (аналог нашего ЕГЭ)
B
bogdana
Jack
В UB без экзаменов взяли??
нет, ub не рассматривала из-за языка обучения+слабая очень программа по моему направлению.
B
bogdana
Jack
UAB ? В какой универ поступали, интерестно? 😊
но в ub тоже писала (на английском кстати) и они отвечали оч оперативно. у них там есть программы интеграции для пострадавших от войны(в тч россиян, как я понимаю) и эти программы помогают интегрироваться в обучение и дальше уже решать как там оно
J
Jack
bogdana
но в ub тоже писала (на английском кстати) и они отвечали оч оперативно. у них там есть программы и…
Напишу им тоже попробую. Просто все эти омологации и апостилирование это непреодолимый барьер. Я не могу идти в консульство я полит беженец 😂
B
bogdana
Jack
Напишу им тоже попробую. Просто все эти омологации и апостилирование это непреодолимый барьер. Я не…
передайте доки в рф и апостилируйте там мб? просто на классические специальности в классические универы может не прокатить
J
Jack
bogdana
передайте доки в рф и апостилируйте там мб? просто на классические специальности в классические уни…
Ну я как бы боюсь доки передовать в РФ. Я убежал оттуда. Да я знаю что скорее всего не прокатит к сожалению. Я знаю что во Франции люди без документов поступают даже. Беженцы сирийцы и африканцы. Они проходят процедуру по qualification assessment но это во Франции, там всё гораздо либеральнее

Хотя выбора нет нужно попробовать отправить...😊

Похожие вопросы 🇪🇸