Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
A
Alena
21 января 2023 г.
Вопрос к аудитории, получали документы из школы и неожиданно всплыло, что у ребенка есть
Ответов: 1
Испания. Образование
Y
YF
Как омологировать и возможно ли не знаю. Но специальности похожие тут видела в вакансиях - техник…grado medio это скорее всего.
Похожие вопросы 🇪🇸
Анна
14 сентября 2023 г.
Родители детей начальной школы, кто приехал недавно и смог получить ваучер на покупку канцелярии? Сайт нашла, электронный сертификат есть, но ребенка моего в системе видимо ещё нет. Со школой решать это?
Ответов: 2
Испания. Образование
А
15 марта 2023 г.
А по поводу детей. К справке о зачислении в школу сильно придираются? Я так понимаю, что там есть какой то первичный документ, типа их зачислили, все ок. А есть подтверждающий, что они туда ходят, не знаете?😬😩
Ответов: 8
Виза D Испания
Olga
7 июня 2024 г.
Добрый день. А подскажите, кто-то брал в школе справку о том, что ребенок учится? Хестор для декларации указал, что нужен сертификадо де примария. В школьном приложении и виртуальном секретариате не увидела вообще ничего похожего.
Ответов: 4
Испания. Образование
Zoya
29 августа 2023 г.
Благодарю за информацию. Получается, детям нельзя ходить в школу, пока ожидаешь ВНЖ?
Ответов: 8
Испания. Образование
Olesia
1 февраля 2023 г.
Что взяли без проблем? Да, тут сразу несколько проблем-успеть аренду, прописку, получить документы от школы чтобы на студенческую податься🙈, и всё желательно без фанатизма с Валенсиано😂
Испания. Образование
PVV
21 января 2024 г.
Вопрос на стыке тем.
Подавала доки на ребенка по консертадо, примария. Пришло письмо с дозапросом.
И как я понимаю там требуют документы от школы( подавались), документы о успешном окончании " курса".
Я понимаю когда такие прилагают взрослые от курсов. Что успешно закончена учеба. Но от детской школы в середине года , не понимаю. 🤷♀
Испания. Образование
Nataly
23 августа 2023 г.
Слышала не раз тут истории про детей постарше, что родители суют сразу в исп школу, мол жизнь заставит - заговорит, но подростки не дети, у них так не работает, в итоге после псих проблем переводят в частные англ школы.
Ответов: 2
Испания. Образование
Svetlana
26 сентября 2023 г.
Всем добрый вечер. 🙂 После получения тархет возник вопрос: нужно ли их доносить в школы, в которых учатся дети? Я так понимаю, что прямой необходимости в этом нет, их и не просили, устраивались по загранпаспорту и номерам NIE. Но, может, лучше, всё-таки, донести?
Испания. Образование
Regina
13 января 2024 г.
Добрый день! Еду на языковые курсы и возник вопрос, обязательно ли брать сопровождение юриста от школы
По сути они ведь находят место на сдачу пальчиков и проверяют комплектность документов, но в школе говорят без юриста не допускают на сдачу отпечатков
Подскажите пожалуйста, спасибо!
Ответов: 4
Виза D Испания
Maria
11 декабря 2023 г.
Требования к длине волос мальчиков - кто-то с таким сталкивался? У моего сына длинные волосы, и уже на моменте оформления документов в школу (частная, Мадрид, 2eso), администрация школы увидела на фото и просит подстричься ребенка. Сказать, что это неожиданно - ничего не сказать. Интересно, это некое распространное требование в испанских школах или это требование этой конкретной школы?
Ответов: 7
Испания. Образование