А
Андрей
21 января 2023 г.
Спасибо. Тогда это видимо преимущество Андалусии для эмигрантов? Т к не надо заморачиваться с изучением диалекта/другого языка, как валенсиано/кастельяно
Ответов: 23
D
Dmitry
Ну это проще, да. Без детей и в Каталонии можно легко жить без каталанского во многих случаях. Когда дети - уже сложнее
Y
YF
Да. Ещё поступление в Университеты без экзаменов. Но нет отопления в домах.
M
Marina
YF
Да. Ещё поступление в Университеты без экзаменов. Но нет отопления в домах.
Ну не везде. Дочка там проучилась 4 года, жила в квартире с центральным отоплением
Y
YF
Marina
Ну не везде. Дочка там проучилась 4 года, жила в квартире с центральным отоплением
Это сильно повезло. У нас в доме было - собранием жильцов отключили
M
Marina
YF
Это сильно повезло. У нас в доме было - собранием жильцов отключили
Если честно - достаточно много было предложений жилья с отоплением. Мы только из них выбирали, и выбор был. В двух разных квартирах жили за время учёбы
Y
YF
Marina
Хаэн
В Малаге - редкость. Уже нежно люблю Хаен;-))
А
Андрей
YF
В Малаге - редкость. Уже нежно люблю Хаен;-))
А не в Андалусии, например, в Каталонии, Валенсии разве больше домов с отоплением? Или там просто теплее и оно не нужно?..
G
George
Андрей
А не в Андалусии, например, в Каталонии, Валенсии разве больше домов с отоплением? Или там просто т…
В некоторых новых и современных домах есть отопление в Валенсии. Но я лично таких не видел ))
Тут во многих домах очень тонкие стены и температура как на улице. А на стенах плесень
K
Katerina
Андрей
А не в Андалусии, например, в Каталонии, Валенсии разве больше домов с отоплением? Или там просто т…
В Валенсии сейчас все новое жилье строится с отоплением ( батареи от газа, в основном)
M
Marina
Андрей
Мы не в самой Валенсии, а в Кастейоне. Жильё не особо новое - около 30 лет дому. У нас жильё с газовым отоплением. Оно есть, кто ищет - тот найдет)
Y
YF
Андрей
У меня нет такой статистики. В Малаге не принято строить с отоплением, хотя 3 месяца в году холодно. В этом году путешествовали по северу к бискайскому заливу - там есть.

Marina
Мы не в самой Валенсии, а в Кастейоне. Жильё не особо новое - около 30 лет дому. У нас жильё с газо…
Если не подведённый газ, а домовой Котел, то никто не застрахован от того, что это отопление по решению жильцов просто отключат.
M
Marina
YF
Если не подведённый газ, а домовой Котел, то никто не застрахован от того, что это отопление по реш…
У нас собственный котел, или как он там называется) и у многих в нашем доме тоже
Y
YF
Marina
У нас собственный котел, или как он там называется) и у многих в нашем доме тоже
Значит есть магистральный газ. Вот такое мы видели в Сан-Себастьяне, Сатандере и Овьедо.
M
Marina
Deleted Account
Caldera называется, не?
Вот ты спросил... Мне кто-то тут объяснял уже, что это типо нашего АГВ. Котёл газовый, который греет воду для быта и по батареям её пускает по всей квартире, если нужно. Ты видел у нас батареи в каждой комнате?..
👻
Deleted Account
Marina
Вот ты спросил... Мне кто-то тут объяснял уже, что это типо нашего АГВ. Котёл газовый, который грее…
Ага, видел. Но котла не помню. Он небольшой обычно, на газе. Тогда кальдера. Я когда искал квартиру прям поднаторел в способах отопления 😁
M
Ж
Женя
Андрей
Есть дома с отоплением. Мы когда в аренду искали видели. В основном в домах поновее. Но все хозяева в один голос рекомендовали не использовать батареи , а включать кондей. Сами мы пока живем и без батарей и без кондея. Градусов 19-20 ночами. Но у нас новый дом и солнечная стороны.

Похожие вопросы 🇪🇸