K
Katerina
21 января 2023 г.
А существует постдипломное образование в Испании?
Для взрослых уже )
Не языковые курсы
Курсы проф переподготовки?
На английском или испанском, Барселона.
Ответов: 31
Y
YF
Да. Во-первых, магистратура, во вторых phd (под это есть отдельная виза исследователя) и просто курсы повышения квалификации есть, но они как правило короче 12 месяцев.
K
Katerina
YF
Да. Во-первых, магистратура, во вторых phd (под это есть отдельная виза исследователя) и просто кур…
Мне скорее курсы проф переподготовки подошли бы.
Погуглю, благодарю.
Y
YF
Katerina
Мне скорее курсы проф переподготовки подошли бы. Погуглю, благодарю.
А вот этого не бывает. Например, нельзя имея диплом физика пройти переподготовку на психолога. Чем выше уровень тем проще найти варианты на английском.
K
Katerina
YF
А вот этого не бывает. Например, нельзя имея диплом физика пройти переподготовку на психолога. Чем …
Из физика в психологи - это мощно конечно )
Меня интересуют курсы с прикладной профессией.
Например, как у нас можно же пройти курс по маникюру, кинологии, и тд.
Y
YF
Katerina
Из физика в психологи - это мощно конечно ) Меня интересуют курсы с прикладной профессией. Наприме…
В РФ это возможно. Смотрите grado medio, grado superior и ищите школьный аттестат.
K
Katerina
YF
https://t.me/academspain/341
Ой не, я к этим ребятам обращалась.
То ли менеджер мне такая попалась, но там полная некомпетентность и отсутствие клиентоориентированности.
Y
YF
Katerina
Ой не, я к этим ребятам обращалась. То ли менеджер мне такая попалась, но там полная некомпетентно…
Если это поможет. Я спрашивала у своей маникюрши, что у неё за образование. Она мне ответила, что училась год после окончания школы, но у неё 2 специальности -маникюр+эпиляция.
Y
YF
Katerina
Рада за вас. У меня другой опыт обращения в эту компанию.
Они перегружены сильно - резко возрос поток клиентов. Болезни роста, но они профессионалы - справятся.
K
Katerina
YF
Они перегружены сильно - резко возрос поток клиентов. Болезни роста, но они профессионалы - справят…
Мы уже работаем с другим иммиграционным адвокатом :)
Цена ошибки тут достаточно велика, чтобы просто положиться на чей то профессионализм
Y
YF
Katerina
Мы уже работаем с другим иммиграционным адвокатом :) Цена ошибки тут достаточно велика, чтобы прост…
Иммиграционный адвокат - это другое, чем специалисты в образовании. Эта деятельность лицензируется.
K
Katerina
YF
Иммиграционный адвокат - это другое, чем специалисты в образовании. Эта деятельность лицензируется.
Я обращалась к ним не по вопросу учебной визы, как многие.
Нас интересовал совсем другой вид внж.
Видимо поэтому у меня и опыт общения с ними так отличается.
M
Marina
Katerina
Я обращалась к ним не по вопросу учебной визы, как многие. Нас интересовал совсем другой вид внж. …
Вы точно их ни с кем не путаете?..
AcademSpain занимаются только вопросами учёбы. Другими видами ВНЖ не занимаются. Да и учёба - это не ВНЖ)
L
Líubov
YF
В РФ это возможно. Смотрите grado medio, grado superior и ищите школьный аттестат.
А экзамены на это обучение надо сдавать вступительные?
Y
YF
Líubov
А экзамены на это обучение надо сдавать вступительные?
Думаю, Зависит от конкретного места. Тут однажды мужчина выкладывал требования к grado medio какой-то художественной направленности, там экзамен был.
L
Líubov
YF
Думаю, Зависит от конкретного места. Тут однажды мужчина выкладывал требования к grado medio какой-…
Я и на русском просто например математику не сдам. А идея нормальной прикладной профессии мне нравится. ( у меня диплом политолога😂

Líubov
Я и на русском просто например математику не сдам. А идея нормальной прикладной профессии мне нрави…
А с этим можно в магистратуру смежного направления. Но я не консультант по образованию и как раз математик, поэтому не знаю что это может быть.
C
CalpCraft
YF
Думаю, Зависит от конкретного места. Тут однажды мужчина выкладывал требования к grado medio какой-…
Я наверное)))) только плохое знание языка так и не позволило до конца разобраться))) если есть омолгированый аттестат то вроде только проф тест. Но для меня так и осталось загадка))) за чем градо медио, если можно сразу на супериор)))
C
CalpCraft
YF
Требования и конкурс разные, насколько я поняла.
Понятно что разные))) но на медио получается наши 9 классов не канают))) а если есть уже 11 какой смысл идти в медио, надо сразу на супериор, там и выбор профессий больше
Y
YF
CalpCraft
Понятно что разные))) но на медио получается наши 9 классов не канают))) а если есть уже 11 какой с…
Возможно, что подойдут 10. Мне кажется супериор дольше. Но это все умозрительно, надо открывать и смотреть те, что интересуют. А насчёт уровня испанского - нажатием правой мыши можно включить перевод страницы.
C
CalpCraft
YF
Возможно, что подойдут 10. Мне кажется супериор дольше. Но это все умозрительно, надо открывать и с…
Я тоже думаю что 10 подойдут. Ну как то год уж лучше 11 закончить. Да вроде по 2 года и там и там. Хотя где то медио и 1 год видел, но я чисто художки смотрю и там и то и то по 2 года

Y
YF
CalpCraft
Я тоже думаю что 10 подойдут. Ну как то год уж лучше 11 закончить. Да вроде по 2 года и там и там. …
Да, хорошо бы иметь аттестат, но это время. Если оно позволяет, то конечно, чем выше уровень образования проще, не считая начальной и средней школы.

CalpCraft
Криво переводит и нет чёткой уверенности что всё правильно понял)))
Самое хорошее качество перевода на русский у Яндекса. А дальше можно и письмо с вопросом написать.
C
CalpCraft
YF
Да, хорошо бы иметь аттестат, но это время. Если оно позволяет, то конечно, чем выше уровень образо…
Ну мы пока тоже не решили))) просто ребёнок сказал что пока не знает когда она хочет переехать))

Похожие вопросы 🇪🇸