Добрый день. Подскажите, пожалуйста, подавать на студ визу одновременно с ребенком можно только по достижении им 6 лет? Раньше никак? Если 5,5 лет. Не примут?
Критерий - год рождения. 2017 г.р. в этом году пойдёт в primaria. Вполне уже студент. Более младших подать сложнее, насколько я читала, но тоже были успешные примеры
R
Roman
Наоборот, дошкольники идут к вам "прицепом", так что оформляются даже проще. Вот школьникам уже требуются документы о зачислении в школу. Проходили этот путь, как раз, с двумя детьми аналогичного возраста.
Это как раз везде не так. Сопровождение (а не отдельная студ виза) делаются через рф. Что и написано в соответствующей статье миграционки. Исключения есть. Бискайя например давала возможность сделать из Испании.
Ну я не стала спорить с человеком, "проходившим этот путь", сказала только про свой регион, про который точно знаю, что только из РФ
S
Seth
Подавать одновременно можно, есть положительные решения с 5 летним ребенком, единственное что эти критерии у каждого офиса по иммиграции разные, в том же офисе по иммиграции с течением времени тоже могут меняться. В Аликанте и Валенсии пока в положительную сторону. https://t.me/visadesp/188980
Вас я помню) вы один такой за 2 года существования группы)))) первый раз. И то я думаю что пятилетка просто попадает по году рождения для примарии в этом году, поэтому и одобрили. Ну либо просто хорошие люди рассматривали
Да, сопровождающих членов семьи обучающегося (familiar) - детей, на тот момент младше года и 8 лет. Но не из самой Испании, из РФ - об этом в вопросе не было.