W
Wild
18 января 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, где сейчас поблизости от Москвы можно быстро апостилировать российский диплом? В самой столице, судя по попадающимся отзывам, это очень долгий процесс 🙁. Или, может быть, существует отдельный тематический чат, где делятся свежим опытом апостилирования документов? Буду благодарен за информацию.
Ответов: 12
A
Anya
вы можете апостилировать нотариально заверенную копию. Это займет три дня.
W
Wild
Anya
вы можете апостилировать нотариально заверенную копию. Это займет три дня.
Спасибо. Но в таком случае апостиль будет подтверждением подлинности не самого диплома, а всего лишь подписи и печати нотариуса. Не уверен, что такой документ примут при подаче, например, в магистратуру испанского университета.
На сайтах посредников, специализирующихся на помощи с подачей документов в испанские универы, указан именно апостилированный диплом (а не его копия) в списке необходимых документов.
A
Anya
Wild
Спасибо. Но в таком случае апостиль будет подтверждением подлинности не самого диплома, а всего лиш…
это не так. Это нотариат удостоверяет, что копия идентична оригиналу, а апостиль официально подтверждает, что такой диплом выдавался именно этому человеку.
W
Wild
Anya
это не так. Это нотариат удостоверяет, что копия идентична оригиналу, а апостиль официально подтвер…
Пожалуйста, подскажите, у вас или ваших знакомых был личный опыт успешной подачи нотариально заверенной копии диплома в испанский университет?
A
Anya
Wild
Пожалуйста, подскажите, у вас или ваших знакомых был личный опыт успешной подачи нотариально завере…
у меня был на выдачу на разрешение на работу и последующую иммиграцию.
W
Wild
Anya
Это немного другая ситуация. Но в любом случае спасибо, что поделились личным опытом.
E
Elena
Anya
это не так. Это нотариат удостоверяет, что копия идентична оригиналу, а апостиль официально подтвер…
Нотариат удостоверяет что копии идентичны, апостиль на нотариально заверенной копии удостоверяет действительность подписи нотариуса. Ничего про диплом он удостоверять не будет, даже делать его будет не минобр, который единственный может подтвердить подлинность диплома, минюст о вашем дипломе ничего не знает, только о нотариусах
A
Anastasiya
Anya
Такой документ не подойдет для получения дальнейшего образования или омолагации

Anya
Для экстранхерии может подойти. Для образовательных целей НЕТ.
A
Anna
В мск 2 месяца рассматривали, не так уж и долго. Через мос ру отправляли заявку.
У вас срочность получения апостиля с чем связана?

Похожие вопросы 🇪🇸