M
Marí
18 января 2023 г.
Доброе утро! Поясните мне, пожалуйста, чем школа консертадо светская от религиозной отличаются? С религиозной понятно, что все о религии и тд. А светская, про что это???( она не религиозная?)
Ответов: 20
M
Mila
мы учимся в католической школе. Концертадо. То есть считайте религиозной. Отличие в том, что один раз в неделю им рассказывают о библии и взаимопомощи и тп. Очень светски и нейтрально рассказывают. Зато на 99% в школе все испанцы, что, я считаю хорошо для интеграции.
K
Katerina
Mila
мы учимся в католической школе. Концертадо. То есть считайте религиозной. Отличие в том, что один р…
Моему племяннику обеды готовят ещё и монашки. И туда ещё попади в такую школу.😊
M
Marí
Mila
мы учимся в католической школе. Концертадо. То есть считайте религиозной. Отличие в том, что один р…
Да я разницу хочу понять, почему так называется, и все. У меня выбор между билингвальной и консертадо светская. Я так и не понимаю, что значит это. Может больше предметов связанных с творчеством или еще что-то
A
AcademSpain.ru
Marí
Да я разницу хочу понять, почему так называется, и все. У меня выбор между билингвальной и консерта…
Разница в названии говорит только о корнях этой школы. Или она была создана на основе школы, которая когда-то находилась под управлением какого-либо монашеского ордена, или школа, которая была создана просто как частная школа и затем перешла под управление государства. В программе отличия все равно минимальны, в религиозной школе будет "религия" от 3 до 2 раз в неделю обязательным предметом. В светской - по желанию.

Вам не на название надо смотреть, а на сами школы, чтоы выбрать. Приставка "религиозная" к консертадо вам ничего не скажет о качестве школы ни "за", ни "против".
M
Mila
Marí
Да я разницу хочу понять, почему так называется, и все. У меня выбор между билингвальной и консерта…
я советую записаться и сходить в местный 'комитет образования' или сразу в школу. у всех разные программы. Билингвальные все частные. Коннцертадо итак выходит в среднем 200 евро за месяц. И вообще смотрите ту, что ближе. Таскать ребенка по 40 минут туда и обратно- московская тема 😎
M
Marí
AcademSpain.ru
Разница в названии говорит только о корнях этой школы. Или она была создана на основе школы, котора…
Спасибо! Мы сходили с дочкой, как раз детей забирали из школ, сразу все понятно стало)
A
Anastasiya
Anna
А консертадо не может быть билингвалоной?
За все не скажу, но мой сын учится в концертадо и у них 1 или 2 предмета преподаются на английском. Это опция, которую можно выбрать
A
Anna
Marí
Вроде может)
Я просто не поняла почему вы выбираете между билингвальной школой и консердато )
A
Anna
Marí
Ближайшие к дому
Окей, у вас билингвальная школа не консертадо рядом с домом?
V
Vlada
bogdana
и вот еще
Спасибо!!!
B
bogdana
Vlada
Спасибо!!!
мне кажется, я бы отдала ребенка именно в такую школу, ничего страшного в этом не вижу, не будут же там насильно прививать ребенку что-либо. зато будет полезно для развития видеть разные подходы, разные точки зрения и тд. я сама далеко не религиозный человек, но у меня в универе была как раз религиозная направленность(сама выбрала))), было очень интересно
V
Vlada
bogdana
мне кажется, я бы отдала ребенка именно в такую школу, ничего страшного в этом не вижу, не будут же…
Да, поэтому и интересно, в какой степени:) если 1 раз в неделю урок по истории религии - это одно, а если это постоянная отсылка к заветам, песни, религиозные традиции вроде молитв, то это другое:) не хочется приходить в чужой дом со своими уставами

Похожие вопросы 🇪🇸