Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
А
Ася
17 января 2023 г.
CEIP -Centros de Educación Infantil y Primaria, это начальная школа, до 12 лет. После ребенок из него пойдет в IES.
Ответов: 3
Испания. Образование
M
Marí
До меня долго доходило😅 т.е. школу менять придется? Или как переход этот осуществляется?
А
Ася
Marí
До меня долго доходило😅 т.е. школу менять придется? Или как переход этот осуществляется?
Да, школу придется менять. Для публико обычно есть IES по умолчанию, куда переходят. Но в принципе, можно выбирать. Лучше прямо в CEIP спросить, куда от них потом обычно идут дети.
M
Marí
Ася
Да, школу придется менять. Для публико обычно есть IES по умолчанию, куда переходят. Но в принципе,…
Спасибо! Понятнее стало!❤️
Похожие вопросы 🇪🇸
Oksana
17 ноября 2023 г.
Младший сын на семейном обучении в фоксфорде
В 7 классе.пока думаю получить атестат 9 классов и потом в fp.
По опыту старшего сына 10 и 11 класс модно не ходить.
Как думаю модно в fp а потом если есть желание в универ.
Испания. Образование
Irina
9 мая 2023 г.
Моя школа escuela oficial de idiomas EOI в Дении НЕ сертифиц рована ин-том Сервантеса. В Валенсии EOI сертифицирована. Но надо же часы набрать. вроде. 20 ак. часов в неделю сейчас.
Ответов: 7
Виза D Испания
Julia
1 августа 2023 г.
«Adelante» прекрасная школа, на Большой Конюшенной. Обучалась там три месяца- уровень А1 освоила. Преподаватели только испаноговорящие.
Испания. Образование
Ася
29 января 2023 г.
Bachillerato это необязательные два года испанского школьного образования, по итогу которых сдаются экзамены Selectividad и ученик получает быллы для поступления в университет.
Ответов: 1
Испания. Образование
Ekaterina
17 января 2023 г.
Всем доброго дня!
У кого-нибудь учатся дети в этих школах в Валенсии
CEIP Federico Garcia Lorca
Colegio Engeba
Есть отзывы об этих школах, или посоветуйте школу с районе метро Айора, Амистат, или ближе в сторону парка Виверс. Мы собираемся в инфантиль ))
Испания. Образование
Dmitry
4 июля 2024 г.
И доп вопрос. Ребенку после окончания 9 класса 16 лет (2008 г.р.), с этого возраста образование необязательное считается в Испании. Можно ли поступать не в 4 есо, а в какой-то аналог техникума/проф училища сразу?
Ответов: 34
Испания. Образование
Julia
28 сентября 2023 г.
Я еду с ребенком 13 лет. Ему нужно в школу. А значит прописка нужна. Школа сначала будет государственная, по месту регистрации.
Виза D Испания
Sergey
2 января 2024 г.
У меня 2 из 3 детей ходят в школу. Обычная, местная школа. Возраст 9 и 13. Пацаны.
Образование 💩, но им нравится - домашки нет.
🇪🇸 Испания чат
Tristaniya
24 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Есть ли тут родители детей, которые ходят в школы Торревьехи?
Сыну 10 лет и пойдём в школу в сентябре, а в апреле-мае пропишемся и будем искать место в нужном классе. И прописываться надо ближе к школам. Главный помощник в выборе - гугл карты, где по запросу CEIP и Primaria поняла, что лучше всего снять квартиру в районе Nueva Torrevieja, т.к. в относительной доступности несколько школ (Cuba, Habaneras, Virgen del Carmen). Если отклоняться в сторону La Mata, то там, вроде как хорошая, Public School City of the Sea, но она одна в округе, и если не будет места, придётся возить далеко (машины нет). В сторону Orihuela Costa (на узкой прибрежной части Торревьехи) только школа Amanacer, поэтому тоже страшно там снимать, вдруг места в школе не окажется. Поделитесь, пожалуйста, опытом про конкретную школу Торревьехи или районы с наибольшей вероятностью попасть в ближайшую школу. Заранее спасибо 🤍
Ответов: 8
Испания. Образование
Rustem
4 мая 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, ребенку 17 лет, 9 законченных классов, принимают на ESO 4. В матрикуле было 2 опции - "Enseñanzas Académicas para la iniciación al Bachillerato" и "Enseñanzas Aplicadas para la iniciación a la Formación Profesional".
После ESO хотим идти в bachillerato, но в матрикуле школа выбрала второй вариант - Enseñanzas Aplicadas para la iniciación a la Formación Profesional.
Грозит ли нам это чем-то, стоит ли просить школу внести изменения?..
Ответов: 2
Испания. Образование