Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
R
Ramonak
16 января 2023 г.
Добрый вечер. Может кто подскажет что делать. 23декабря подали детские документы для школы. Сказали, что в течение 3нед придёт ответ. А уже прошло больше времени и тишина. Это норм практика, нам просто ждать? (Барселона)
Ответов: 5
Испания. Образование
D
Daria
Куда именно подали, в отдел образования или в экстранхерию?
R
Ramonak
Daria
Куда именно подали, в отдел образования или в экстранхерию?
По-моему, это был отдел образования(меня за руку водили, сама не знаю☹️). Сейчас по адресу посмотрю
D
Daria
Ramonak
По-моему, это был отдел образования(меня за руку водили, сама не знаю☹️). Сейчас по адресу посмотрю
Учитывая дату, документы приняли и, видимо, надолго ушли в праздники 😐
Я бы напомнила о себе. Может, кто что-то более дельное скажет по Барселоне
R
Ramonak
Daria
Учитывая дату, документы приняли и, видимо, надолго ушли в праздники 😐 Я бы напомнила о себе. Может…
А напомнить это ситу взять туда?
D
Daria
Ramonak
А напомнить это ситу взять туда?
В моем городишке отдел образования принимает без записи, заходи кто хочешь. Как у вас - не знаю (
Похожие вопросы 🇪🇸
Ivan
6 мая 2024 г.
Всем добрый день. Кто то ожидает практич экзамен по вождению в Валенсии? Есть ли информация, как там двигается очередь? Жду уже 3 мес. и тишина. Спасибо
Ответов: 4
Испания. Авто
Inna
16 июня 2023 г.
Добрый день. Может кто подскажет что это значит? 23.03 сдали на no lucrativa в СПб, до сих пор не было запросов на доп.документы,ничего 😔05.06 я написала им на почту, также тишина…Это отказ, если так долго нет ответов ?!(((
Ответов: 6
Виза D Испания
Жанна
11 февраля 2023 г.
Добрый вечер, можете подсказать, может быть кто-нибудь поступал в университет Валенсии, нужна ли им справка об оценках за последние 3 года?
Ответов: 1
Испания. Образование
Natalia
11 октября 2023 г.
Всем доброго утра! Скажите, пожалуйста, кто в последнее время (с лета) продлевал нолукративу, как долго ждали резолюцию? У нас вышло 3 месяца, а ответа нет. Не понимаю, что делать
Ответов: 9
Виза D Испания
Evgeniy
2 февраля 2024 г.
Добрый вечер, тут все пишут про справку за 3 последних года со школы для омологации диплома. Оценки в справке должны быть по четвертям или только годовые?
Ответов: 2
Испания. Образование
Svetlana
26 сентября 2023 г.
Всем добрый вечер. 🙂 После получения тархет возник вопрос: нужно ли их доносить в школы, в которых учатся дети? Я так понимаю, что прямой необходимости в этом нет, их и не просили, устраивались по загранпаспорту и номерам NIE. Но, может, лучше, всё-таки, донести?
Испания. Образование
Alexey
2 июня 2023 г.
Друзья, теорию-то сдал, а вот с практикой засада - наши школы все предполагают 3-6 месяцев ожидания экзамена в DGT (Каслийон, Валенсия, Барселона - говорят везде так)
Может у кого есть информация или идеи можно ли это сделать быстрее? - права сгорят в начале августа, как-то не думал, что именно в экзамене затык...
Ответов: 25
Испания. Авто
Екатерина
28 сентября 2023 г.
Добрый вечер, может кто-то сможет подсказать. Такая проблема: была студенческая виза в течение 3 лет, в прошлом году не было 9 месяцев, когда не было вообще страховки медицинской. Поэтому теперь при продлении запросили документы по этой страховке(которой не было)
Есть ли какие-то шансы и возможность не получить отказ? Или все равно будет?
Кто-то был в такой ситуации, что делали?
Спасибо!
Ответов: 17
Виза D Испания
Anastasia
28 апреля 2023 г.
добрый день!
подскажите, пожалуйста, выдали карту сроком действия на 3 месяца раньше, чем учеба заканчивается
Почему и к кому обращаться в таком случае?
Ответов: 2
Виза D Испания
Максим
5 апреля 2023 г.
Доброе утро! Нам одобрили No Lucrativa, через две недели переезжаем, хотел спросить, как должна выглядеть справка из текущей школы, может у кого-то есть варианты, учитывая, что текущий год мы не закончим, нам не смогут дать справку об окончании класса, только о том, что мы учились до такого-то числа. Нужны ли испанской школе оценки в этой справке или еще что-то?
Испания. Образование